Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Beiträge aus bestimmtem Forum auf externer Seite anzeigen
#31
Hallo,

dank der neuen Version bekomm ich einen Fehler angezeigt:

Zitat:Direct initialization of this file is not allowed.

Please make sure IN_MYBB is defined.

Was bedeutet der? :o
Ist der PHP-Code in der Form noch oke?
Oder muss ich da nun was ändern!?
(In dem Code sind Links zu Grafiken)

PHP-Code:
<?php
// Daten für Verbindung zur Datenbank
$dbhost "Localhost";
$dbuser "xxxxxx";
$dbpassword "xxxxxx";
$dbdatabase "xxxxxx";

// Präfix
$prefix "mybb_";

// URL zum Forum 
$url "http://www.animewebforum.de";

// Anzahl der Themen
$limit "6";

// Überlange Themen kürzen (0 = Nein, x = Anzahl der auszugebenden Zeichen)
$length "40";

// Globales
define("KILL_GLOBALS"1);
define("NO_ONLINE"1);

include(
"./global.php");

### Konfiguration ###

//Nicht sichtbare Foren ausschließen
$unviewable getunviewableforums();
if(
$unviewable)
{
$unviewwhere "AND fid NOT IN (".$unviewable.")";
}

?>
<html>
    <head>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.animewebseite.de/webseite.images/images.hp.elemente/styles.css">
        <style>
a.nick {
color: #800000;
font: 9pt Arial;
text-decoration: none;

}

a.nick:hover    {
color: #FF0000;
text-decoration: underline;

}
a.nick:active {
color: #A52318;
text-decoration: underline;

}    
        </style>
</head>
    <body><div class="content">
<?php
// Head ausgeben
//echo "<table width=\"100%\" border=\"0\" cellpadding=\"3\" cellspacing=\"0\"><tr><td colpan=\"4\"><strong></strong></td></tr><tr><td>Forum</td><td>Benutzer</td><td>Datum</td><td>Thema</td></tr>";

// Themen aus Datenbank holen
$query $db->query ("SELECT subject,username,uid,tid,fid,dateline FROM ".TABLE_PREFIX."threads WHERE visible='1' $unviewwhere ORDER BY tid DESC LIMIT 0,".$limit."");
while(
$threads $db->fetch_array($query))
{
// Forum ermitteln
$query2 $db->query ("SELECT name FROM ".TABLE_PREFIX."forums WHERE fid = '".$threads['fid']."'");
$forums $db->fetch_array($query2);

// Betreff kürzen?
if ($length != 0)
{
if (
strlen($threads['subject']) > $length
{
$threads['subject'] = substr($threads['subject'],0,$length) . "...";
}
}

// Daten ausgeben
/*
echo "<tr><td><a href=\"".$mybb->settings['bburl']."http://www.animewebforum.de/Forum/forumdisplay.php?fid=".$threads['fid']."\" target=\"_blank\">".htmlentities($forums['name'])."</a></td>
<td><a href=\"".$mybb->settings['bburl']."http://www.animewebforum.de/Forum/member.php?action=profile&amp;uid=".$threads['uid']."\" target=\"_blank\">".htmlentities($threads['username'])."</a></td>
<td>".htmlentities(mydate($mybb->settings['dateformat'], $threads['dateline'])).", ".htmlentities(mydate($mybb->settings['timeformat'], $threads['dateline']))."</td>
<td><a href=\"".$mybb->settings['bburl']."http://www.animewebforum.de/Forum/showthread.php?tid=".$threads['tid']."\" target=\"_blank\">".htmlentities($threads['subject'])."</a></td></tr>";
*/
echo '<img src="http://www.animewebseite.de/webseite.images/images.hp.elemente/image.pfeil.gif" width=19 height=7 border=0 alt="">';
echo 
"<a href=\"http://www.animewebforum.de/Forum/showthread.php?tid=".$threads['tid']."\" target=\"_blank\">".htmlentities($threads['subject'])."</a>";
echo 
" (<a class=\"nick\" href=\"http://www.animewebforum.de/Forum/member.php?action=profile&amp;uid=".$threads['uid']."\" target=\"_blank\">".htmlentities($threads['username'])."</a>)";
echo 
'<br>';
}

// Footer ausgeben
//echo "</table>";
?>
  </div></body>
</html> 

Liebe Grüße,
Sascha. Smile
Zitieren
#32
Füge am Anfang folgende Zeile hinzu:
PHP-Code:
define("IN_MYBB""1"); 

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#33
Also müsste das so dann aussehen?

PHP-Code:
<?php
define
("IN_MYBB""1");
// Daten für Verbindung zur Datenbank
$dbhost "Localhost";
$dbuser "xxx";
$dbpassword "xxx";
$dbdatabase "xxx";

// Präfix
$prefix "mybb_";

// URL zum Forum 
$url "http://www.animewebforum.de";

// Anzahl der Themen
$limit "6";

// Überlange Themen kürzen (0 = Nein, x = Anzahl der auszugebenden Zeichen)
$length "40";

// Globales
define("KILL_GLOBALS"1);
define("NO_ONLINE"1);

include(
"./global.php");

### Konfiguration ###

//Nicht sichtbare Foren ausschließen
$unviewable getunviewableforums();
if(
$unviewable)
{
$unviewwhere "AND fid NOT IN (".$unviewable.")";
}

?>
<html>
    <head>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
        <style>
a.nick {
color: #800000;
font: 9pt Arial;
text-decoration: none;

}

a.nick:hover    {
color: #FF0000;
text-decoration: underline;

}
a.nick:active {
color: #A52318;
text-decoration: underline;

}    
        </style>
</head>
    <body><div class="content">
<?php
// Head ausgeben
//echo "<table width=\"100%\" border=\"0\" cellpadding=\"3\" cellspacing=\"0\"><tr><td colpan=\"4\"><strong></strong></td></tr><tr><td>Forum</td><td>Benutzer</td><td>Datum</td><td>Thema</td></tr>";

// Themen aus Datenbank holen
$query $db->query ("SELECT subject,username,uid,tid,fid,dateline FROM ".TABLE_PREFIX."threads WHERE visible='1' $unviewwhere ORDER BY tid DESC LIMIT 0,".$limit."");
while(
$threads $db->fetch_array($query))
{
// Forum ermitteln
$query2 $db->query ("SELECT name FROM ".TABLE_PREFIX."forums WHERE fid = '".$threads['fid']."'");
$forums $db->fetch_array($query2);

// Betreff kürzen?
if ($length != 0)
{
if (
strlen($threads['subject']) > $length
{
$threads['subject'] = substr($threads['subject'],0,$length) . "...";
}
}

// Daten ausgeben
/*
echo "<tr><td><a href=\"".$mybb->settings['bburl']."http://www.animewebforum.de/webseite.forum/forumdisplay.php?fid=".$threads['fid']."\" target=\"_blank\">".htmlentities($forums['name'])."</a></td>
<td><a href=\"".$mybb->settings['bburl']."http://www.animewebforum.de/webseite.forum/member.php?action=profile&amp;uid=".$threads['uid']."\" target=\"_blank\">".htmlentities($threads['username'])."</a></td>
<td>".htmlentities(mydate($mybb->settings['dateformat'], $threads['dateline'])).", ".htmlentities(mydate($mybb->settings['timeformat'], $threads['dateline']))."</td>
<td><a href=\"".$mybb->settings['bburl']."http://www.animewebforum.de/webseite.forum/showthread.php?tid=".$threads['tid']."\" target=\"_blank\">".htmlentities($threads['subject'])."</a></td></tr>";
*/
echo '<img src="http://www.animewebforum.de/webseite.forum/images/image.pfeil.gif" width=19 height=7 border=0 alt="">';
echo 
"<a href=\"http://www.animewebforum.de/webseite.forum/showthread.php?tid=".$threads['tid']."\" target=\"_blank\">".htmlentities($threads['subject'])."</a>";
echo 
" (<a class=\"nick\" href=\"http://www.animewebforum.de/webseite.forum/member.php?action=profile&amp;uid=".$threads['uid']."\" target=\"_blank\">".htmlentities($threads['username'])."</a>)";
echo 
'<br>';
}

// Footer ausgeben
//echo "</table>";
?>
  </div></body>
</html> 

Richtig?
Nun kommt hinzu, das folgende Fehler ausgegeben werden:

Zitat:Warning: main(./global.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/w0075f22/webseite.index.php on line 25

Warning: main(./global.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/w0075f22/webseite.index.php on line 25

Warning: main(): Failed opening './global.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:..') in /www/htdocs/w0075f22/webseite.index.php on line 25

Fatal error: Call to undefined function: getunviewableforums() in /www/htdocs/w0075f22/webseite.index.php on line 30

Was ist falsch an dem Code?
Könnte das wer posten und ggfs berichtigen und gleichzeitig noch die Uhrzeit miteinfügen, wann der Beitrag dann gepostet wurde, das fehlt noch.

MfG, G. Smile
Zitieren
#34
Zuerst mal zum Fehler: Die Datei global.php wird nicht gefunden. Bitte überprüfe den Pfad in der Zeile
PHP-Code:
include("./global.php"); 

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#35
Die Datei war im falschen Forum - alle Fehler sind weg.
Nun das nächste Problem:

Die Nicks in den Klammern haben die Falscheschriftart, die sollte auch Georgia sein.
- http://www.animewebforum.de/webseite.for....index.php

Und dann hätte ich gerne noch das Datum drinne, dass das so aussieht: (Gravitation, 28.10.2006)
Was müsste hierzu geändert werden?
Zitieren
#36
Versuche es hiermit. Bitte Datenbankverbindungsdaten und Pfad zur global.php anpassen:
PHP-Code:
<?php
// Daten für Verbindung zur Datenbank
$dbhost "Localhost";
$dbuser "xxxxxx";
$dbpassword "xxxxxx";
$dbdatabase "xxxxxx";

// Präfix
$prefix "mybb_";

// URL zum Forum 
$url "http://www.animewebforum.de";

// Anzahl der Themen
$limit "6";

// Überlange Themen kürzen (0 = Nein, x = Anzahl der auszugebenden Zeichen)
$length "40";

// Globales
define("KILL_GLOBALS"1);
define("NO_ONLINE"1);

include(
"./global.php");

### Konfiguration ###

//Nicht sichtbare Foren ausschließen
$unviewable getunviewableforums();
if(
$unviewable)
{
$unviewwhere "AND fid NOT IN (".$unviewable.")";
}

?>
<html>
    <head>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.animewebseite.de/webseite.images/images.hp.elemente/styles.css">
</head>
    <body><div class="content">
<?php
// Themen aus Datenbank holen
$query $db->query ("SELECT subject,username,uid,tid,fid,dateline FROM ".TABLE_PREFIX."threads WHERE visible='1' $unviewwhere ORDER BY tid DESC LIMIT 0,".$limit."");
while(
$threads $db->fetch_array($query))
{
// Betreff kürzen?
if ($length != 0)
{
if (
strlen($threads['subject']) > $length
{
$threads['subject'] = substr($threads['subject'],0,$length) . "...";
}
}

// Daten ausgeben
echo '<img src="http://www.animewebseite.de/webseite.images/images.hp.elemente/image.pfeil.gif" width=19 height=7 border=0 alt="" />';
echo 
"<a href=\"http://www.animewebforum.de/Forum/showthread.php?tid=".$threads['tid']."\" target=\"_blank\">".htmlentities($threads['subject'])."</a>";
echo 
" (<a href=\"http://www.animewebforum.de/Forum/member.php?action=profile&amp;uid=".$threads['uid']."\" target=\"_blank\">".htmlentities($threads['username'])."</a>, ".date("d.m.Y"$threads['dateline']).")";
echo 
'<br />';
}
?>
  </div></body>
</html> 

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#37
Wunderbar, sieht jetzt wieder Perfekt aus. Smile
Vielen Dank.

MfG, G.
Zitieren
#38
Hallo Michael,

ein Problem besteht hiernoch, wie ich eben gesehen habe.
Es werden auch Beiträge aus Foren gezeigt, die nur für Admins/Mods bzw. Ehrenmitglieder gedacht sind.

Hier müsste eine Abfrage rein, oder?
Wie würde das aussehen? Smile

MfG, G. Smile
Zitieren
#39
Ändere
PHP-Code:
$query $db->query ("SELECT subject,username,uid,tid,fid,dateline FROM ".TABLE_PREFIX."threads WHERE visible='1' $unviewwhere ORDER BY tid DESC LIMIT 0,".$limit.""); 
in
PHP-Code:
$query $db->query ("SELECT subject,username,uid,tid,fid,dateline FROM ".TABLE_PREFIX."threads WHERE visible='1' AND fid NOT IN ('x', 'y', 'z') ORDER BY tid DESC LIMIT 0,".$limit.""); 
Ersetze x, y und z durch die IDs der nicht sichtbaren Foren.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#40
Wunderbar, hat einwandfrei geklappt. Smile
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  MyBB 1.6.14 Logindaten aus externer Datenbank nutzten king555 4 424 15.07.2014, 23:22
Letzter Beitrag: Juventiner
  SEO und neue Themen auf externer Seiten robagedy 7 1.547 03.06.2013, 14:36
Letzter Beitrag: robagedy
  Abfrage aus externer DB ausgeben robagedy 2 439 24.05.2013, 15:37
Letzter Beitrag: robagedy
  Beiträge von bestimmtem Nutzer nur von bestimmten Nutzer bearbeiten/löschen Frido 3 863 05.03.2009, 17:17
Letzter Beitrag: Frido
  [split] Beiträge aus bestimmtem Forum auf externer Seite anzeigen Mak 43 8.631 03.08.2008, 09:13
Letzter Beitrag: Garlant