Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
hat jemand den Flashchat an 1.4
#1
Hallo
Hat einer den Flashchat an der MyBB 1.4 schon am laufen?

Gibt es war zu beachten bei der Installation oder beim Upgrade ?

Ulrich
Ein Hoch auf die "Zurücksetzen aufs Original" Taste !!

Meine MyBB-Spielwiese ist das http://www.sporthund-forum.de
Meine Brötchenquelle http://www.myserv24.de
Zitieren
#2
Ja, die Bridge des Chats ist nicht kompatibel und man erhält beim Aufruf des Chats nur eine weiße Seite. Am Ende der Datei inc/cmses/MYBBCMS.php findest du diesen Code:
PHP-Code:
$GLOBALS['fc_config']['db'] = array(
                 
'host' => $config['hostname'],
                 
'user' => $config['username'],
                 
'pass' => $config['password'],
                 
'base' => $config['database'],
                 
'pref' => $config['table_prefix'] . "fc_",
                 );

$GLOBALS['db_prefix'] = $config['table_prefix']; 
Ersetzen durch:
PHP-Code:
$GLOBALS['fc_config']['db'] = array(
                 
'host' => $config['database']['hostname'],
                 
'user' => $config['database']['username'],
                 
'pass' => $config['database']['password'],
                 
'base' => $config['database']['database'],
                 
'pref' => $config['database']['table_prefix'] . "fc_",
                 );

$GLOBALS['db_prefix'] = $config['database']['table_prefix']; 
Danach sollte der Chat wieder laufen.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#3
Klappt, das ist sehr gut, damit habe ich meine wichtigste Sorge vom Tisch.

Danke Michael
Ein Hoch auf die "Zurücksetzen aufs Original" Taste !!

Meine MyBB-Spielwiese ist das http://www.sporthund-forum.de
Meine Brötchenquelle http://www.myserv24.de
Zitieren
#4
Hy,

also ich kann mich kopfstellen ich bekomm das nicht hin

Ich bekomme immer diese meldung

Parse error: syntax error, unexpected '}' in /var/www/vhosts/schreibermuehle.de/httpdocs/portal/chat/inc/cmses/MyBBCMS.php on line 168

hir mal ein auszug:

['fc_config']['photoloading']['maxFileSize'] &&
in_array($path_parts['extension'], $fileExt)) return $rec['avatar'];
}
}
}
return '';
}

}
$GLOBALS['fc_config']['db'] = array(
'host' => $config['database']['hostname'],
'user' => $config['database']['username'],
'pass' => $config['database']['password'],
'base' => $config['database']['database'],
'pref' => $config['database']['table_prefix'] . "fc_",
);

$GLOBALS['db_prefix'] = $config['database']['table_prefix'];
}

?>


hat jemand eine idee dazu
nu hab ich es alleine versucht hier das ergebniss,


Angehängte Dateien Thumbnail(s)
   
Gruß Norbert

In der Ruhe liegt die Kraft. Cool

4 x 1.6 PHP Version 5.2.11-0 MySQL 5.0.77
Zitieren
#5
Ich weiß nicht, ob Du diese Fehlermeldung schon weg hast:
(02.11.2008, 17:48)Norbert schrieb: Ich bekomme immer diese meldung

Parse error: syntax error, unexpected '}'
..will heißen, dass eine '}' zu viel ist.

(02.11.2008, 17:48)Norbert schrieb: $GLOBALS['db_prefix'] = $config['database']['table_prefix'];
}
Da muss die geschweifte Klammer weg.

Zu der anderen Fehlermeldung: in der entsprechenden Tabelle scheint es die Spalte "title" nicht zu geben. Leider kenne ich den Chat nicht, um dazu mehr sagen zu können.
viele Grüße
Jockl
übersetzte und eigene Plugins
Zitieren
#6
Hy,

das ist der selbe chat wie hier im forum

ich versuchs mal mit der klammer und meld mich nochmal

danke
jetzt sieht es so aus aber hilft nicht mehr

['fc_config']['photoloading']['maxFileSize'] &&
in_array($path_parts['extension'], $fileExt)) return $rec['avatar'];
}
}
}
return '';
}

}
$GLOBALS['fc_config']['db'] = array(
'host' => $config['database']['hostname'],
'user' => $config['database']['username'],
'pass' => $config['database']['password'],
'base' => $config['database']['database'],
'pref' => $config['database']['table_prefix'] . "fc_",
);

$GLOBALS['db_prefix'] = $config['database']['table_prefix'];

?>


sorry für den doppel post
Gruß Norbert

In der Ruhe liegt die Kraft. Cool

4 x 1.6 PHP Version 5.2.11-0 MySQL 5.0.77
Zitieren
#7
und es erscheint immer noch die Meldung mit "Parse error: syntax error, unexpected '}'..."?
viele Grüße
Jockl
übersetzte und eigene Plugins
Zitieren
#8
nee sieh mal beitrag #4 den anhang
Gruß Norbert

In der Ruhe liegt die Kraft. Cool

4 x 1.6 PHP Version 5.2.11-0 MySQL 5.0.77
Zitieren
#9
Bei mir sieht die komplette Datei so aus :

Code:
<?php
    if ( !defined( 'INC_DIR' ) ) {
    die( 'hacking attempt' );
    }

// integration class for MyBB 1.0 Forum (http://www.mybboard.com)
// written by Veronica Dec 2005
// updated Jan 2006 with additional user groups support
// tested with FlashChat 4.5.4
// version 1.3



//error_reporting(E_ALL);
$mybb_root_path = realpath(dirname(__FILE__) . '/../../../') . '/';
include($mybb_root_path . 'inc/config.php');

class MYBBCMS {

  var $userid;
  var $loginStmt;
  var $getUserStmt;
  var $getGenderStmt;
  var $getUsersStmt;

  function MYBBCMS() {

    $this->loginStmt      = new Statement("SELECT uid  AS id, username AS login, password, salt, loginkey FROM {$GLOBALS['db_prefix']}users WHERE username=? LIMIT 1");

    $this->getUserStmt    = new Statement("SELECT uid  AS id, username AS login, usergroup, additionalgroups, avatar, showavatars FROM {$GLOBALS['db_prefix']}users WHERE uid=? LIMIT 1");

    $this->getGenderStmt  = new Statement("SELECT ufid AS id, fid3 AS gender FROM {$GLOBALS['db_prefix']}userfields WHERE ufid=? LIMIT 1");

    $this->getUsersStmt   = new Statement("SELECT uid  AS id, username as login FROM {$GLOBALS['db_prefix']}users");

    $this->userid = NULL;

    if(isset($_COOKIE['mybbuser']))  $id = explode('_', $_COOKIE['mybbuser']);
    if(isset($_COOKIE['mybbadmin'])) $id = explode('_', $_COOKIE['mybbadmin']);
    if($id[0]) $this->userid = $id[0];
  }

  function isLoggedIn() {
    return $this->userid;
  }
  function getRoles($status1, $status2) {
    $rv = NULL;
    $groups = explode(',', ($status1 . ',' . $status2));
                            // MyBB: usergroups table titles

    if(in_array(2, $groups)) $rv = ROLE_USER;        // Registered
//  if(in_array(X, $groups)) $rv = ROLE_USER;        // Define additional user groups here

                            // Extra usergroup change X to your usergroup gid number and remove double slashes
                            // First extra usergroups gid number is 8 etc

                            // Remove these lines if you have a specific FlashChat Moderator group
    if(in_array(3, $groups)) $rv = ROLE_MODERATOR;    // Super Moderators
    if(in_array(6, $groups)) $rv = ROLE_MODERATOR;    // Moderators
//  if(in_array(X, $groups)) $rv = ROLE_MODERATOR;    // Define additional FlashChat Moderators groups here

                            // Extra usergroup change X to your usergroup gid number and remove double slashes

                            // First extra usergroups gid number is 8 etc



    if(in_array(4, $groups)) $rv = ROLE_ADMIN;        // Administrators

//  if(in_array(X, $groups)) $rv = ROLE_ADMIN;        // Define additional FlashChat Administrators groups here

                            // Extra usergroup change X to your usergroup gid number and remove double slashes

                            // First extra usergroups gid number is 8 etc



    if(in_array(1, $groups)) $rv = ROLE_ANY;        // Unregistered / Not Logged In

    if(in_array(5, $groups)) $rv = ROLE_ANY;        // Awaiting Activation

//  if(in_array(X, $groups)) $rv = ROLE_ANY;        // Define additional FlashChat groups here without access to chat

                            // Extra usergroup change X to your usergroup gid number and remove double slashes

                            // First extra usergroups gid number is 8 etc



    if(in_array(7, $groups)) $rv = ROLE_NOBODY;        // Banned

//  if(in_array(X, $groups)) $rv = ROLE_NOBODY;        // Define additional FlashChat Banned groups here

                            // Extra usergroup change X to your usergroup gid number and remove double slashes

                            // First extra usergroups gid number is 8 etc



    return $rv;

  }



  function getUserProfile($userid) {



    if ($userid == SPY_USERID) $rv = NULL;



    elseif ($user = $this->getUser($userid)) {

      $rv  = "../member.php?action=profile&uid=".$userid;

    }



    return $rv;

  }





  function getUser($userid) {

    $rv = NULL;



    if(($rs = $this->getUserStmt->process($userid)) && ($rec = $rs->next())) {



      $rec['roles'] = $this->getRoles($rec['usergroup'], $rec['additionalgroups']);

      $rv = $rec;

    }

    return $rv;

  }



  function login($login, $password) {



    $rs = $this->loginStmt->process($login);

    $this->userid = null;



    if ( ($rec = $rs->next()) &&

         !empty($rec['password']) &&

         ($rec['password'] == md5(md5($rec['salt']) . md5($password)))

       ) $this->userid = $rec['id'];



    return $this->userid;

  }



   function userInRole($userid, $role) {



          if($rs = $this->getUser($userid))

      return ($this->getRoles($rs['usergroup'], $rs['additionalgroups']) == $role);

          return false;

  }



  function logout() {



  }



  function getUsers() {

   return $this->getUsersStmt->process();

  }



  function getGender($userid) {

        // 'M' for Male, 'F' for Female, NULL for undefined



    $sex = $this->getGenderStmt->process($userid);

    if($gender = $sex->next()) {

        if($gender['gender'] == 'Female') return 'F';

        if($gender['gender'] == 'Male')   return 'M';

    }

        return NULL;

  }



  function getPhoto($userid) {



    $rs = $this->getUserStmt->process($userid);

    if($rec = $rs->next()) {



        if($rec['showavatars'] == 'yes') {



            $fileExt = explode(',', $GLOBALS['fc_config']['photoloading']['allowFileExt']);



            $oldFile = './nick_image/' . $userid . '.';

            $fs = reset($fileExt);

            while($fs) {

                if(file_exists($oldFile . $fs)) return $oldFile . $fs;

                $fs = next($fileExt);

            }



            if($rec['avatar']) {

                $rec['avatar'] = '../' . $rec['avatar'];

                $path_parts = pathinfo($rec['avatar']);



                if(file_exists($rec['avatar']) &&

                   is_file( $rec['avatar'])    &&

                   filesize($rec['avatar']) < $GLOBALS['fc_config']['photoloading']['maxFileSize'] &&

                   in_array($path_parts['extension'], $fileExt)) return $rec['avatar'];

            }

        }

    }

    return '';

  }



}





$GLOBALS['fc_config']['db'] = array(
                 'host' => $config['database']['hostname'],
                 'user' => $config['database']['username'],
                 'pass' => $config['database']['password'],
                 'base' => $config['database']['database'],
                 'pref' => $config['database']['table_prefix'] . "fc_",
                 );


$GLOBALS['db_prefix'] = $config ['database']['table_prefix'];
$GLOBALS['fc_config']['cms'] = new MYBBCMS();
foreach($GLOBALS['fc_config']['languages'] as $k => $v) {
  $GLOBALS['fc_config']['languages'][$k]['dialog']['login']['moderator'] = '';
}
?>

Ich hoffe das hilft Dir

Ulrich
Ein Hoch auf die "Zurücksetzen aufs Original" Taste !!

Meine MyBB-Spielwiese ist das http://www.sporthund-forum.de
Meine Brötchenquelle http://www.myserv24.de
Zitieren
#10
Der Chat scheint ja zu funktionieren. Der Fehler kommt, wenn man das Portal aufruft, oder? Hast Du evtl. ein Plugin aktiviert, das Profilfelder abfragt, die aber gar nicht vorhanden sind? Ist jetzt mal nur so geraten....
viele Grüße
Jockl
übersetzte und eigene Plugins
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  GoMobile hat nach Upgrade auf 1.6.13 den Dienst eingestellt Splendor 2 669 28.04.2014, 17:21
Letzter Beitrag: Splendor
  Post-Reputation nur in Themen in den man selbst gepostet hat Speil 1 357 15.06.2012, 12:56
Letzter Beitrag: Jockl
  hat jemand Erfahrungen mit dem MyBB SEO Plugin? inetstyle 5 993 22.02.2008, 16:28
Letzter Beitrag: StefanT
  wer hat den thread gelesen? dg6ygd 4 963 11.03.2007, 19:47
Letzter Beitrag: Dummuser