Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.12 veröffentlicht (22.05.17)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Forum Logo fest machen, bzw das man das Logo nicht Kopieren oder klauen kann?=/
#1
Dieser Benutzer erhält keinen Support, da eines seiner Foren nicht unseren Foren-Regeln entspricht!

hallo ihr lieben.
ich brauche eure hilfe und zwar, ich hab da ein forum und ein bild auf einer seite ist das logo, oder bzw bild fest, das heisst also das man das bild nicht mit der maus dort wegziehen, kopieren oder klauen kann, die frage ist also hiermit, wie kann ich das machen, das man mein logo wo ich erstellt hab nicht einfach so im forum mit der maus wegziehen kann? =/, wenn ich hier diesen MyBB.de logo mit der maus wegziehen möchte geht das ja nicht, genau das möchte ich auch auf meinem forum so machen, das man mein logo nicht stehlen/klauen kann oder so, wie geht das genau? =(
danke
Zitieren
#2
Einfach nur via CSS definieren in einem div Container oder einer table.

Aber bedenke, alles was auf deinem Bildschirm zu sehen ist, ist bereitz auf deinem Rechner, und mit nur wenig mühe ist dies aus dem Speicher kopiert.
Mit freundlichen Grüßen

MrBrechreiz
Zitieren
#3
Dieser Benutzer erhält keinen Support, da eines seiner Foren nicht unseren Foren-Regeln entspricht!

(04.06.2014, 20:20)MrBrechreiz schrieb: Einfach nur via CSS definieren in einem div Container oder einer table.

Aber bedenke, alles was auf deinem Bildschirm zu sehen ist, ist bereitz auf deinem Rechner, und mit nur wenig mühe ist dies aus dem Speicher kopiert.

bei welchem css muss ich genau nachschauen, bzw was muss ich dann dort verändern?
Zitieren
#4
Die logo Klasse gibt es ja schon standardmässig, diese muss nur in der global.css angelegt werden. Dann mit dem background, breite, höhe etc. Arbeiten, um dein logo zu platzieren.
Mit freundlichen Grüßen

MrBrechreiz
Zitieren
#5
Dieser Benutzer erhält keinen Support, da eines seiner Foren nicht unseren Foren-Regeln entspricht!

(04.06.2014, 20:44)MrBrechreiz schrieb: Die logo Klasse gibt es ja schon standardmässig, diese muss nur in der global.css angelegt werden. Dann mit dem background, breite, höhe etc. Arbeiten, um dein logo zu platzieren.

ok, und wo finde ich genau diesen global.css datei, hab bislang nichts gefunden =/
Zitieren
#6
cache/themes/dein theme/global.css

bitte mit einem richtigen editor dann in utf-8 ohne bom wieder speichern.
Mit freundlichen Grüßen



Für etwaige Tipps, Vorschläge oder Anleitungen von mir gebe ich keine Gewähr. Die Durchführung erfolgt auf eigene Gefahr!
Zitieren
#7
Die Stylesheets bitte im Admin-CP und nicht im Ordner cache bearbeiten, sondern werden die Änderungen später überschrieben.
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Zitieren
#8
Dieser Benutzer erhält keinen Support, da eines seiner Foren nicht unseren Foren-Regeln entspricht!

(04.06.2014, 21:03)hkkp schrieb: cache/themes/dein theme/global.css

bitte mit einem richtigen editor dann in utf-8 ohne bom wieder speichern.

ok hab es gefunden, ich habe es mal mit notepad geöffnet, geht das auch?, jetzt ist nur noch die frage, muss ich da nur noch die

PHP-Code:
<div class="logo"><img src="{$theme['logo']}title="" /></a></div

einfügen, und die breite & höhe anpassen?
Zitieren
#9
das normale notepad von windows kennt kein bom und utf-8. nimm lieber den.

wo steht denn dieser code? doch nicht in der global.css oder?

die class="logo" gibt es in der global.css, damit kannst du die höhe wie breite, abstände et cetera bestimmen. dies kann man zwar auch hier machen, aber dies ist zu vermeiden. da css eigentlich dafür zuständig ist und man anderen problemen damit aus dem wege geht.

die global sicherste und dann kannste probieren und das ergebnis dann begutachten.

vorher backup von dem forum und der datenbank machen!
Mit freundlichen Grüßen



Für etwaige Tipps, Vorschläge oder Anleitungen von mir gebe ich keine Gewähr. Die Durchführung erfolgt auf eigene Gefahr!
Zitieren
#10
(04.06.2014, 21:09)StefanT schrieb: Die Stylesheets bitte im Admin-CP und nicht im Ordner cache bearbeiten, sondern werden die Änderungen später überschrieben.
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Wie kann man das verkleinern/verschieben? Darkness Rises 13 736 26.02.2017, 20:39
Letzter Beitrag: Darkness Rises
  Logo zentriert bzw. Header mit Bild zentriert Maggan22 3 423 28.10.2016, 21:48
Letzter Beitrag: MrBrechreiz
  Wie kann man das umändern, also umändern im Template-Sets? BattlieldAD 7 698 23.05.2014, 04:14
Letzter Beitrag: hkkp
  Anderes Logo, bzw. anderes Bild im Sidebox bei jedem neuan Thema monique 4 686 04.10.2012, 12:44
Letzter Beitrag: monique
  Kann man die Container der Forenkategorie ... Anke 3 924 23.05.2010, 10:57
Letzter Beitrag: Anke