Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Probleme mit Sonderzeichen und Umlauten !
#1
Exclamation 
Hallo zusammen

Ich hab gerade bemerkt, das wenn ich mein Board auf english stelle,
die Umlaute und Sonderzeichen nicht dargestellt werden !

z.B. aus "»" wird "?"

woran kann das liegen ?

Weil bei deutsch funktioniert es ohne probleme !

bis gli...
greetz DaStaFlexX
#2
Öffne die Datei inc/languages/english.php und ändere das Encoding von UTF-8 zu iso-8859-1.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#3
Zitat:Öffne die Datei inc/languages/english.php und ändere das Encoding von UTF-8 zu iso-8859-1.
Bringt leider keine änderung !

Michael du hast ja noch einen Account, kannste nicht schnell gucken ?
link: http://genf.tophost.ch/~dflexx/gtat/index.php

Bei deutsch ist alles Ok, aber bei english hats fehler drin !

bis gli...
greetz DaStaFlexX
#4
Die Änderung wirkt sich nur auf zukünftige Beiträge aus.

Zum Problem: Seit MyBB 1.2 verwenden die deutschen und das englische Sprachpaket ein unterschiedliches Encoding. Das führt zu Problemen: Wenn bespielsweise ein deutschsprachiger Benutzer etwas schreibt, dann sehen alle Sonderzeichen für einen englischsprachigen Benutzer komisch aus oder werden nicht angezeigt. Umgekehrt gilt das gleiche, wobei es in der englischen Sprache keine Umaute gibt.

Um die Frage zu beantworten, warum wir das Encoding in den deutschen Paketen nicht auch geändert haben: Dann wäre das Problem, dass alle Umlaute in Beiträgen vor dem Upgrade falsch dargestellt würden.

Du kannst die Umlaute korrigieren, indem du die Beiträge einfach bearbeitest und korrigierst. In Zukunft sollte das Ganze nicht mehr auftreten (wenn beide Pakete das gleiche Encoding verwenden).

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#5
ah ok !

Was kann ich den machen wenn "»" zu "?" wird,
komisch... vorher ging es ja !

Bei mir stimmt eh etwas nicht !

Michael kannste nicht schnell gucken ! büüddee...Rolleyes

Bei deutscher sprache ist die anzeige ok !
Aber bei english, wird das Layout rechts bei den Boxen gedrückt !

Und wenn man z.B. auf http://genf.tophost.ch/~dflexx/gtat/foru...php?fid=93 geht,
dann hat man oben ne fehlermeldung:
Zitat:Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/dflexx/public_html/gtat/inc/languages/english/global.lang.php:1) in /home/dflexx/public_html/gtat/inc/functions.php on line 1058

Noch ein Prblem, wenn man im Benutzer CP die sprache auf deutsch zurück ändern will,
kommt auch ein fehler !

Zur info: Ich hab gestern die "global.php" unter "ANSI" abgespeichert !

bis gli...
greetz DaStaFlexX
#6
Stell bitte sicher, dass die global.lang.php und die functions.php mit <?php anfängt. Es darf kein Leerzeichen oder Absatz vorhanden sein.
Für das zweite Problem müsstest du die Fehlermeldung posten.
Vantage-Forum: http://vantage-forum.de/
#7
Zitat:Stell bitte sicher, dass die global.lang.php und die functions.php mit <?php anfängt. Es darf kein Leerzeichen oder Absatz vorhanden sein.
Hab nachgeguckt, alles ok mit <?php !

Ich hab übrigens diese paar sachen verändert:
Zitat:global.php:
PHP-Code:
eval("$header = "".$templates->get("header")."";"); 
ersetzen durch:
PHP-Code:
if(!defined("BLOCK_SYSTEM"))
{
    eval("$header = "".$templates->get("header")."";");
}
else
{
    eval("$header_block = "".$templates->get("header")."";");
    $header "[content_start]";


PHP-Code:
eval("$footer = "".$templates->get("footer")."";"); 
ersetzen durch:
PHP-Code:
if(!defined("BLOCK_SYSTEM"))
{
    eval("$footer = "".$templates->get("footer")."";");
}
else
{
    eval("$footer_block = "".$templates->get("footer")."";");
    $footer "[content_end]";


inc/functions.php:
füge vor:
PHP-Code:
$contents parse_page($contents); 
das hinzu:
PHP-Code:
$contents $plugins->run_hooks("block_system"$contents); 
Das ist für das Blocksystem von Dragon !

Zitat:Für das zweite Problem müsstest du die Fehlermeldung posten.
Ok hier die fehlermeldung:
Code:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/dflexx/public_html/gtat/inc/languages/english/global.lang.php:1) in /home/dflexx/public_html/gtat/inc/functions.php on line 524
Aber die sprache wird trotzdem geändert !
#8
Lade bitte nochmal die originale global.lang.php hoch.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#9
Zitat:Lade bitte nochmal die originale global.lang.php hoch.
Ok hab ich.
Es hat sich aber nichts getan !

Kann es was mit dem zu tun haben:
Zitat:Ich hab übrigens diese paar sachen verändert:
Zitat:global.php:
PHP-Code:
eval("$header = "".$templates->get("header")."";"); 
ersetzen durch:
PHP-Code:
if(!defined("BLOCK_SYSTEM"))
{
    eval(
"$header = "".$templates->get("header")."";");
}
else
{
    eval(
"$header_block = "".$templates->get("header")."";");
    
$header "[content_start]";


PHP-Code:
eval("$footer = "".$templates->get("footer")."";"); 
ersetzen durch:
PHP-Code:
if(!defined("BLOCK_SYSTEM"))
{
    eval(
"$footer = "".$templates->get("footer")."";");
}
else
{
    eval(
"$footer_block = "".$templates->get("footer")."";");
    
$footer "[content_end]";


inc/functions.php:
füge vor:
PHP-Code:
$contents parse_page($contents); 
das hinzu:
PHP-Code:
$contents $plugins->run_hooks("block_system"$contents); 
Das ist für das Blocksystem von Dragon !

bis gli...
greetz DaStaFlexX
#10
Tritt das Problem auf seitdem du das Blocksystem eingebaut hast?

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  BBCode geht nicht mit Umlauten Tetraden 6 956 01.05.2007, 14:21
Letzter Beitrag: Tetraden
  Fehler bei Umlauten Joelimo 11 1.427 16.04.2007, 21:48
Letzter Beitrag: Michael
  Problem mit Umlauten Timmy_der_Affe 0 569 01.04.2007, 16:32
Letzter Beitrag: Timmy_der_Affe
  [erledigt] Problem mit Umlauten nach Konventierung step 2 712 05.03.2007, 15:28
Letzter Beitrag: step
  Probleme mit Sonderzeichen Fabchan 1 897 08.09.2005, 13:08
Letzter Beitrag: Michael