Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Anti-Spam Maßnahmen
#31
Hallo,

auch ich kämpfe derzeit gegen eine Registrierungsflut von Benutzern. Es werden auch keine Beiträge geschrieben. Sondern nur Signaturen hinzugefügt.

Das merkwürdige ist. Es hat sich am 08.03.2011 ein gewisser "Bradly Delagrange" auf meiner Seite registriert und zwei Beiträge geschrieben. Seitdem hat die Flut scheinbar zugenommen?!?
Wenn man den Namen googlet dann stellt man fest das diser Bradly sich an diesem Tag an Dutzende Foren registriert hat und meist auch nur zwei Beiträge geschrieben hat. Kann dieser Typ mit der Registrierungsflut in Zusammenhang stehen?

Sollte ich einfach an einer individuellen Captcha-Lösung arbeiten. Wäre vielleicht effektiver als ein Capcha zu verwenden, das jeder verwendet?
Kann man irgendwo einstellen das Benutzer erst ab 10 Beiträgen Signaturen verwenden können?
Zitieren
#32
(29.03.2011, 21:53)sardello schrieb: Kann man irgendwo einstellen das Benutzer erst ab 10 Beiträgen Signaturen verwenden können?
Vielleicht ist dieses Plugin etwas für Dich: http://mods.mybb.com/view/automatic-signature-removal

viele Grüße
Jockl
übersetzte und eigene Plugins
Zitieren
#33
Danke für den Tipp. Werd mir das Plugin mal anschauen.

Was vielleicht auch effektiv wäre (zumindest solange keine Liste der Bilder von Spammern angelegt wird) ist vielleicht so eine Lösung:
http://www.hans-im-glueck.de/125.0.html
Hat ewas von Microsoft Asirra. Zumindest für kleinere Foren sind solch individuellen Spamschutzmaßnahmen wahrscheinlich besser geeignet.
Zitieren
#34
Stopforumspam hilft bei meinem Forum sehr gut, kann ich nur empfehlen.
Zitieren
#35
Ich habe nun wie von NetHunter beschrieben ein zusätzliches Profilfeld hinzugefügt. Wenn jetzt was falsches eingegeben wird weißt die Fehlermeldung aber auf ein ganz anderes Feld hin? Wie kann ich die Fehlermeldung anpassen damit der Benutzer auf das richtige Feld aufmerksam gemacht wird? Dazu müsste wahrscheinlich folgende Zeile geändert werden:
$this->set_error('bad_profile_field_values', array($profilefield['name']));
Zitieren
#36
Hallo sardello!
Hast du vielleicht versehentlich meinen Beispielcode ($profile_fields['fid4']) für dein Forum übernommen? Die fid muss natürlich deinem besagten Profilfeld angepasst werden.
Gruß NetHunter
Zitieren
#37
Hallo NetHunter,

meine fid ist die Nummer 6 und ich meine ich hab die überall im Skript angepasst. Ich werde aber nochmal nachschauen.
Zitieren
#38
Hallo zusammen! Kann mir bitte wer helfen? Ich wäre euch sehr dankbar.

Kann man dies hier:

(17.11.2010, 20:15)NetHunter schrieb: Da sind noch Änderungen nötig damit das klappt. Wink
Ich habe es mal getestet. So gehts:

1.) Eigenes Profilfeld mit dem Namen "Spamschutz" anlegen.
Benötigt: Nein
Bearbeitbar vom Benutzer: Nein
Versteckt: Ja.

2.) Folgenden Code im Template Mitglieder-Template -> member_register über der Variable {$regimage} einbauen:
Code:
<fieldset class="trow2">
<legend><strong>Spamschutz!</strong></legend>
<table cellspacing="0" cellpadding="4">
<!-- start: member_register_customfield -->
<tbody><tr>
<td><span class="smalltext">Bitte <strong>"Ich bin kein Bot"</strong> in die Textbox eintragen. Ohne Anführungszeichen!<br />Die Eingabe ist notwendig um automatisierte Registrierungen zu vermeiden.</span></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="text" value="" size="0" class="textbox" id="fid4" name="profile_fields[fid4]" /><div id="fid4_status" style="display: none;"></div></td>
</tr>
<!-- end: member_register_customfield -->
</tbody></table>
</fieldset>

3.) inc/datahandlers/user.php
Finde:
PHP-Code:
        // Then loop through the profile fields.
        
while($profilefield $db->fetch_array($query))
        {
            
$profilefield['type'] = htmlspecialchars_uni($profilefield['type']);
            
$thing explode("\n"$profilefield['type'], "2");
            
$type trim($thing[0]);
            
$field "fid{$profilefield['fid']}"
darunter einfügen:
PHP-Code:
    if($profile_fields['fid4'] != 'Ich bin kein Bot' && (basename($_SERVER['PHP_SELF']) == "member.php"))
        {
        
$this->set_error('bad_profile_field_values', array($profilefield['name']));
        } 

Bemerkung: Der Code basename($_SERVER['PHP_SELF']) == "member.php" ist nötig um weiterhin neue Mitglieder über das ACP anlegen zu können ohne das unser zusätzliches Profilfeld abgefragt wird.

Das sollte es gewesen sein. Beliebig zu ändern oder zu erweitern. Je individuelle eure Foren sind desto besser.

Wichtig! Die im Beispiel gezeigte fid4 ist durch die fid eures Profilfeldes zu ersetzen.

bei Mybb 1.4 genau so einbauen? Mit genau diesen Codes?
Wenn nicht, was müsste ich ändern?

Zitieren
#39
Ja, wahrscheinlich schon.
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Zitieren
#40
Merci für die schnelle Antwort. Wird in den nächsten Tagen ausprobiert.
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  [Frage] Anti Flood Script in MyBB auf allen Seiten einbauen? Devon 1 1.665 01.08.2009, 18:38
Letzter Beitrag: Michael
  Anti-"Quottel" Mod ? Chang Noi 1 1.053 17.06.2008, 13:00
Letzter Beitrag: StefanT
  Anti Smilie Sarah 4 818 23.10.2007, 13:46
Letzter Beitrag: Sarah