Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Wieder einmal Umlaut-Probleme
#11
Das Problem mit Umlauten in E-Mails ist ein Bug, der mit der nächsten Version behoben wird: http://community.mybboard.net/thread-35134.html

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#12
OK, das beruhigt mich jetzt aber. Hatte schon langsam an mir gezweifeltWink
Big Thx für die Info.

Gruß
Raven
#13
Hatte ein Problem mit den Umlauten nur in der Übersicht (von Michael) und dann im Forum nach einer Lösung gesucht, habe dann die hier vorgeschlagene "Konvertierung in UTF-8" durchgeführt. Jetzt haben alle Umlaute in meinem Board diesen Fehler

Sad

http://www.lost-in-education.de/forumtest
Die Datensätze in der Datenbank sind übrigens in Ordnung. Wie kann ich die Einstellung rückgängig machen?
Das Problem war folgendes:

die Datei inc/config.php hatte noch den Eintrag
PHP-Code:
$config['database']['encoding'] = 'latin2'
Nach der UTF8-Konvertierung ensteht dafurch ein Konflikt und kann behoben werden, wenn der Code folgendermaßen lautet:
PHP-Code:
$config['database']['encoding'] = 'utf8'


Angehängte Dateien Thumbnail(s)
       


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Problem mit Umlaut-URL im Beitrag Jockl 8 1.446 07.04.2010, 12:16
Letzter Beitrag: StefanT
  E-mail adressen nur einmal zulassen Exitus 6 975 18.11.2009, 12:38
Letzter Beitrag: Michael Malin
  Forum zeigt auf einmal nur noch kryptische Zeichen UDZGuru 6 1.371 06.11.2009, 11:38
Letzter Beitrag: UDZGuru
  Auf einmal viele Gäste im Board marpie 6 824 01.06.2009, 17:31
Letzter Beitrag: aTCWiki
  Auf einmal Werbefenster auf der Seite marpie 6 1.223 16.04.2009, 12:07
Letzter Beitrag: marpie