Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Eigenes Template
#1
Ahoi liebe Mybboarder ^^
habe mich gestern fast die ganze Nacht hingesetzt und mein Template vom Board umgeändert (Link!) und musste dann nach mehreren Stunden arbeit feststellen dass es doch einige Probleme gibt die ich iwie nicht schaff zu beheben. Jetzt hoffe ich jemand kennt sich bisschen damit aus *g*

  1. Die Linien der einzelnen Tabellen sind in jeden Post unterschiedlich Dick, obwohl ich überall den selben Css Befehl verwende.
  2. Werden die IP Adressen jetzt auch gespeichert bei Post auch wenn ich den Text "IP-Adresse: Geloggt" raus genommen hab?
  3. Wieso kann ich jetzt nicht mehr den Powered by Text bestimmt wohin der rücken soll hab ja daran nichts verändert?
  4. Wie kann ich die Schwarze Linie für den Anfang einer Signatur ändern?

Vielleicht weis einer Rat ^^
lg SaschaCap
Zitieren
#2
1) Kann ich nicht nachvollziehen.
2) Die Einstellung betrifft nur die Anzeige. Die Adressen werden weiterhin gespeichert.
3) Ich verstehe den Satz nicht. Toungue
4) Die Linie ist im Template "postbit" (<hr />).
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Zitieren
#3
Alssoooooo ^^
das hier ist ja zur Zeit meine Postbit:
Code:
<br>
<table valign="top" class="postbg" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr>
        <td>
        <table valign="top" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
            <tr>
                <td width="20%" valign="top">
                <p valign="top" align="center">{$post['user_details']}</td>
                <td class="posttd"width="75%" valign="top">
                <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
                    <tr>
                        <td class="gepost" valign="top" width="100%">
                        <img border="0" src="http://nachtblock.de/forum/images/posti.gif" width="16" height="16"> {$post['postdate']} um {$post['posttime']} Uhr</span></td>
                        </tr>
                </table>
                <p align="left">{$post['message']} <br>
                &nbsp;{$post['editedmsg']}
                {$post['attachments']} {$post['signature']}<p>
                <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
                    <tr>
                        <td algin="right" class="unten" valign="bottom">
                        <p align="right"><span class="smalltext">{$post['button_quote']}{$post['button_edit']}{$post['button_quickdelete']}{$post['button_report']}</span></td>
                    </tr>
                </table>
                </td>
            </tr>
        </table>
        </td>
    </tr>
</table>
Versteh dann nicht das mit der Signaturlinie wo ich das ändern könnte.

3) Mit den Satz meinte ich ganz unten steht ja Powered by MyBB.... das ist durch die änderung im Postbit jetzt in die Mitte gerutscht also Zentral. Dafür gebe ich ja den CSS Code an dass es bitte wieder an die Seite soll aber es bleibt dennoch in der Mitte ^^
Zitieren
#4
Zu 3) Die Seite weist sehr viele Fehler im HTML-Code auf. Vermutlich sind Tags nicht richtig geschlossen, so dass sich die Änderungen nicht auswirken. Schau dir deine Seite mal im HTML-Validator an: http://validator.w3.org

Zu 4) Weise dem hr-Tag im Template postbit_signature eine Klasse zu:
Code:
<hr class="hr_signature" ... />
Dann kannst du die Linie per CSS formatieren:
Code:
hr.hr_signature {
   color: #xxxxxx;
   background: #xxxxxx;
   border: none;
   width: 100%;
   height: 1px;
}

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#5
ahoi
sagt mal kann es sein, dass das Problem ist das ich keine Avatare hochladen kann darin besteht weil ich ein paar Templates geändert habe?? Weil es geht nicht mehr!
Zitieren
#6
Hast du auch das Template mit dem Formular für den Avatarupload geändert? Wie lautet die Fehlermeldung beim Hochladen? Ist der Order uploads/avatars/ beschreibbar?

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#7
Also ich habe folgende Templates geändert: header, header_welcomeblock_guest, headerinclude, index, postbit, postbit_author_user, postbit_edit, postbit_editedby, postbit_signature, showthread.
Davor hatte ich die Version 1.2.10 drauf mit den selben veränderungen und da hatte noch alles funktioniert. Ja die Ordner haben Schreibrechte (chomd 777). Als fehler zeigt er dass an:

Code:
Das Hochladen ist gescheitert. Bitte wählen Sie eine gültige Datei und versuchen Sie es erneut.
Zitieren
#8
Stimmt der Pfad zum Avatarverzeichnis eventuell nicht? Siehe ACP -> Ändern -> Benutzerregistrierungs- und Profiloptionen
Gruß NetHunter
Zitieren
#9
Der Pfad stimmt. Was auch komisch ist, dass wenn ich z.B im ACP die grösse ändere aber das im Benutzer CP nicht geändert wird.
Zitieren
#10
Was hast du als Uploadpfad angegeben? Wenn es "./uploads" ist versuche es mal mit "/uploads", "uploads" oder "./uploads". Manche Server sind da etwas eigen.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Template - eigenes Sub-template einbinden Zume 2 557 24.03.2014, 12:29
Letzter Beitrag: Zume
  Eigenes Template - Wie lauten die Variabeln? Sarah 4 557 29.09.2011, 12:48
Letzter Beitrag: Sarah
  Eigenes Template über Variable einbinden gerricom 2 1.143 01.09.2010, 12:57
Letzter Beitrag: gerricom
  Tutorial : Wie kann ich mir ein eigenes Template erstellen boga 2 1.865 12.05.2006, 19:13
Letzter Beitrag: boga