Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Der Thread für die kleine Frage zwischendurch...
Hallo Becksman,

unter Cookie-Domain hast du folgendes eingegeben:
Code:
.deine-domain.com

und unter Domain-Pfad (wenn Forum im Rootverzeichnis der Domain):
Code:
/

Dann sollte zumindest mit der .com-Domain alles klappen. Wenn ich deinen Beitrag richtig verstehe, ist das auch bereits so und nur wenn du über die .de-Domain ins Forum gehst, dann funktioniert das Einloggen nicht richtig.

Ich würde das Problem so lösen: Lasse deine .de-Domain auf ein anderes Verzeichnis in deinem Webspace zeigen und lege in dieses Verzeichnis eine index.html ab, in der du eine Weiterleitung auf die .com-Domain vornimmst. So ist dein Forum zwar unter der .de-Domain sowie auch unter der .com-Domain erreichbar, jedoch erfolgt die Anmeldung am Forum immer über die .com-Domain und es gibt keine Konflikt mit den Cookie-Einstellungen.

Eine solche index.html könnte in etwa so aussehen:
Code:
<html>
<head>

<title>Dein Forumname</title>

<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.deine-domain.com">

</head>

<body>
Sie werden weitergeleitet... Falls nicht, bitte hier klicken:
<a href="http://www.deine-domain.com">http://www.deine-domain.com</a>
</body>

</html>
Wenn man diese index.html aufruft, wird immer auf die Domain (http://www.)deine-domain.com weitergeleitet. Falls der Browser die automatische Weiterleitung nicht unterstützt, wird ein Link angezeigt, der zur .com-Domain führt. Ich kenne jetzt aber keinen Browser, wo das nicht automatisch geht.

Analog geht das mit der Weiterleitung auch von einem beliebigen Unterpunkt (Subdomain, Unterverzeichnis...) deiner .de-Domain aus.

Gruß
Boardie05
@Boardie05: In der Datei messages.lang.php findest du die Texte für alle E-Mails ab Zeile 80. Dort sind Platzhalter vorhanden (z.B. {1}), die durch den Namen ersetzt werden. Du kannst hier direkt den Namen angeben.

@Becksmann: Du kannst es auch mit diesem Plugin versuchen: http://mods.mybboard.com/view.php?did=339

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Auch mit dem Plugin ändert sich nichts... Hatte natürlich auch Cookies gelöscht gehabt, aber Null Wirkung.

Das Problem ist: Im Admin-CP ist unter URL zum Forum die .com Domain angegeben. Gehe ich nun mit die .de Domain ins Board und dann auf "Anmelden" werde ich zur .com/board/member.php?action=login Anmeldebildschirm umgeleitet. Nach dem bestätigen kehre ich zur .de Domain zurück, wo ich aber nicht eingeloggt bin.

Alle anderen Links werden in .de angegeben, lediglich der Link zum Anmeldebildschirm nicht. Verstehe einer wer will...


Edit: Anscheinend habe ich das Problem nun behoben. Bei "URL zum Forum" habe ich die komplette URL weggelassen und nur den Pfad zum Board angegeben, also "/board".

Trotzdem danke an euch beiden für die Hilfe!
Hi,
ich will zei Buttons oben im Header einfügen einmal um zum Forenteam zu gelangen und einmal einen Button um zum Benutzerprofil zu gelangen.
Und ich habe zweimal das gleiche Problem. Ich weiß net wie ichs machen soll.
Kann mir vlt. jemand helfen?

Mfg, Jack Sparrow
Hallo Jack Sparrow,

da kann ich dir weiterhelfen:

Du gehst ins Admin-CP unter "Templates"->"Ändern/Entfernen" und klickst bei dem Theme, bei dem du das ändern willst auf "Ausklappen". Dann siehst du alle Templates des Themes und dort wählst du das Template "header" aus (auf "Bearbeiten" bzw. "Original ändern" klicken). In dem Template "header" suchst du nach folgendem Code:
Code:
<div class="menu">
In den Zeilen darunter findest du nämlich die oberen Menüpunkte des MyBB-Headers. Dort fügst du dann an der gewünschten Stelle den neuen Menüpunkt (als Listenpunkt) ein, also in etwa so:
Code:
<li><a href="http://linkzudeinemforum.de/showteam.php"><img src="{$theme['imgdir']}/toplinks/Grafik_des_Menuepunktes.gif" alt="" />Forenteam</a></li>

Evtl. musst du das gleiche im header-Template für die anderen Themes in deinem Forum auch machen.

Hinweis: "{$theme['imgdir']}/toplinks/" ist das Verzeichnis "toplinks" im jeweiligen Grafikverzeichnis des Themes, also für das Standardtheme z.B. "/images/toplinks/". Somit könntest du auch - je nach Geschmack - für jedes Theme andere Grafiken für die Menüpunkte vergeben.

Gruß
Boardie05
Thx Boardie, hat super geklapptWink
Hi Leute...

Ich habe ein Problem und zwar, wenn ich ein Profil-Feld bestimme, dass zum Beispiel "Realname" heißt... dieses dann im Benutzer-CP ausfülle, kommt folgender Fehler beim Klicken auf "OK".
Dieses Problem tritt auch bei der Registrierung auf, warum weiß ich allerdings nicht.

Hier die Fehlermeldung, welche auf einer Extraseite angezeigt wird:
Zitat:MySQL error: 1054
Unknown column 'fid1' in 'field list'
Query: INSERT INTO mybb_userfields (ufid, fid1, fid2, fid3) VALUES ('1', '', '', '')

Würde mich über Hilfe freuen. Big Grin

MfG Supporter
Mein erstes BBoard. Deshalb werden wohl noch mehr Fragen kommen. Wink
Siehe hier. https://www.mybb.de/forum/showthread.php...5#pid28515
MyBBoard.de jetzt auf YouTube!
Fehlender Plan wird durch Wahnsinn ersetzt!!Toungue
Gruß Krafdi www.krafdi.de
Ich hätte mal zwei (kleinere) Fragen:
a) Gibt es eine Variable, so wie $mybb->user['username'], die den Postcount oder den Onlinestatus angibt?
b) Gibt es eine Funktion, mit der man "von außen" ein Thema erstellen kann?
Ich möchte das Forum benutzen auf einer Seite, auf der News geschrieben werden. Sprich, im Internen CMS soll nicht nur die News in die Newsdatenbank geschrieben werden, sondern auch gleichzeitig und automatisch ein neues Thema in einem Forum erstellt werden. Bei einem anderen Forum, dessen Name ich extra auslasse, gab es dafür eine "einfache" Funktion nach etwa folgendem Muster: erstellethread($titel, $inhalt, $Benutzerid, $datum, $forumid, ...)
Gibt es sowas bei mybb auch? Alternativ: Wie kann ich das (unumständlich) lösen?
Zu a) Postcount: $mybb->user['postnum']. Zum Onlinestatus gibt es keine allgemein gültige Variable.

Zu b) Schau dir die Datei newthread.php an, eigentlich musst du ja nur neue Einträge in der Datenbank vornehmen.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.