Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
umlaute werden als fragenzeichen dargestellt
#1
ÖÜÄ werden als fragezeichen dargestellt. kann mir jemand weiterelfen ????
die installation des sprachpaketes wurde ohne fehler durhgeführt
#2
Bitte zuerst die Suche benutzen:

https://www.mybb.de/forum/showthread.php?tid=3676
https://www.mybb.de/forum/showthread.php?tid=3353
https://www.mybb.de/forum/showthread.php?tid=3228
https://www.mybb.de/forum/showthread.php?tid=981
https://www.mybb.de/forum/showthread.php?tid=3109

Um nur einige Beispiele zu nennen. Wenn das nicht hilft muss ich wissen, welche Sprachen du installiert hast und welche Codierungen die benutzen (kannst du in den Datein im Ordner inc/languages/ nachgucken).
Vantage-Forum: http://vantage-forum.de/
#3
ok werde ich machen und dann habe ich noch das problem

MySQL error: 1267
Illegal mix of collations (latin1_swedish_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation '='
Query: SELECT p.pid FROM mybb_posts p WHERE p.uid='1' AND p.fid='4' AND p.subject='Weihnachtsbeleuchtung ?? Wem gefällt es ??' AND p.message='\r\nNur noch wenige Tage bis zu ersten Advent. Da wird es doch Zeit sich ein wenig in Stimmung zu bringen. Ich werde am Samstag erstmal die Weihnachtsbeleuchtung in die Fenster hängen.' AND p.posthash='9848b83ebb092e33fe719a219d55f213'
Mak schrieb:Bitte zuerst die Suche benutzen:

https://www.mybb.de/forum/showthread.php?tid=3676
https://www.mybb.de/forum/showthread.php?tid=3353
https://www.mybb.de/forum/showthread.php?tid=3228
https://www.mybb.de/forum/showthread.php?tid=981
https://www.mybb.de/forum/showthread.php?tid=3109

Um nur einige Beispiele zu nennen. Wenn das nicht hilft muss ich wissen, welche Sprachen du installiert hast und welche Codierungen die benutzen (kannst du in den Datein im Ordner inc/languages/ nachgucken).

deutsch_du
und
englisch

sind installiert, eine änderung des encodings brachtekeinen erfolg
#4
Laut Fehlermeldung verwendest du unterschiedliche Encodings in der Datenbank. Hast un in der Richtung irgendwelche Änderungen durchgeführt?

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#5
also in der db habe ich nichts gemacht ausser die umstellung wie in deinem ersten link beschrieben. diese hab ich aber rückgägig gemacht. die fehlermeldung kommt im moment sofort wenn ich üüü eingebe. an der db selber habe ich nichts geändert

was meinst du mit änderungen genau ??

edit: ich glaube ich weis was du meinst. ich habe schon was angelegt als das sprachpaket für den admin noch auf englisch stand und habe dann auf deutsch gewechselt, kann das eine ursache sein ??
#6
Das kann die Ursache sein, normalerweise dürfte aber keine Fehlermeldung erscheinen. Kannst du mal versuchen die entsprechenden Datensätze per phpMyAdmin aus der Datenbank zu entfernen? Besser: Solltest du das Forum gerade erst installiert haben, installiere es neu und stelle sofort alles auf deutsch um.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#7
="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link type="


hier mal ein backup aus der db. soll ich wie im ersten link beschrieben das noch umsellen ??

eine neuinstallation brachte keinen erfolg. masql error 1267

kommt mir so vor als wenn die neuen beiträge die ich erstelle im falschen format sind

nachtrag: der fehler kommt wenn ich einen beitrag oder eine antwort NEU erstelle und darin ein Ü oder Ö oder Ä benutze, der fehlert tritt nicht auf wenn ich einen beitrag editiere.
#8
Eins nach dem anderen. Welche Fehlermeldung tritt denn bei der Neuinstallation genau auf? Die ist der sicherste und schnellste Weg, das zu lösen.
Vantage-Forum: http://vantage-forum.de/
#9
Hier nochmal von vorne,

MyBB English installiert, Umlaute werden als Fragezeichen dargestellt, -> Update auf Deutsch_du. Beim erstellen eines Beitrags der ein Umlaut enthält kommt : MYSQL Errror 1267 , lösche ich den umlaut so wird der beitrag ohne problem angelegt. editiere ich den beitrag und füge ein umlaut ein wird der Umlaut als fragezeichen dargestellt.

auf deinen rat habe ich alles gelöscht und habe gleich deutsch installiert inkl. neuer datenbank.

der fehler ist der gleiche ......

ich habe keine ahnung davon aber lass mich trotzdem fragen. welcher php script legt auf der dn den datensatz an?? und woher nimmt dies .php die info in welchem format er es speichen soll. so wie ich es verstehe veruracht der zeichsatz für das ü den fehler da das ü anders codiert wird als die db es möchte
#10
Das wird in den Dateien im Ordner inc/languages festgelegt. (Damit meine ich die beiden Dateien, die da drin sein sollten und nicht die in den Unterordnern). Welche Codierungen stehen da für die beiden Sprachen drin?

Geht es denn, wenn du das deutsche Sprachpaket nicht installierst?
Vantage-Forum: http://vantage-forum.de/


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  UTF8-Header Plugin -> Umlaute als ? k4ub0y 5 2.146 03.03.2008, 14:19
Letzter Beitrag: Michael
  Umlaute werden falsch angezeigt! yxc 9 1.521 23.06.2007, 18:37
Letzter Beitrag: RebelAce
  Umlaute im Archiv-Modus falsch dargestellt GrosserBlonder 3 1.405 07.06.2007, 09:09
Letzter Beitrag: GrosserBlonder
  Deutsche Umlaute im Email-Betreff falsch dargestellt GrosserBlonder 16 4.405 26.02.2007, 13:37
Letzter Beitrag: GrosserBlonder