Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
ezGallery Fotos auf Startseite
#21
...also muss die Höhe beschränkt und die Breite automatisch skaliert werden.

Probier mal in der Zeile
PHP-Code:
$gallery .= '<div style="text-align: center; padding: 30px; float: left; width: 130px;"><a style="width: 130px;white-space: pre; font-size: 8pt;" href="ezgallery.php?action=view&id=' $row['ID_PICTURE'] . '" alt="' $row['title'] . '" title="' $row['title'] . '">' substr($row['title'], 020) . '...<br /><img src="gallery/' $row['thumbfilename'] . '" width="100" /></a><br />Von: <a href="' get_profile_link($row['ID_MEMBER']) . '">' $row['username'] . '</a><br />Betrachtungen: ' $row['views'] . '<br />Kommentare: ' $row['commenttotal'] . '</div>'
PHP-Code:
width="100" 
durch
PHP-Code:
height="70" width="auto" 
zu ersetzen. Ob die 70 für die Höhe passt, musst Du selbst sehen.
viele Grüße
Jockl
übersetzte und eigene Plugins
Zitieren
#22
Jau, hat hingehauen. Sieht soweit gut aus. Ich hoffe, es bleibt jetzt auch so. Auch wenn ich weitere Fotos hochlade. Ich bin selbst gespannt wie ein Flitzebogen.

Vielen Dank erstmal Jockl
Zitieren
#23
Hallo
Heute habe ich mal den Internetexplorer für mein Forum benutzt. Ich stellte fest, dass alle zuletzt hochgeladenen Fotos oberhalb meines Forums nur als Strich angezeigt werden. Ausserdem werden mit dem IExplorer nur 4 in einer Reihe gezeigt, bzw. als Strich gezeigt. Wo könnte der Hase versteckt sein?

Mit dem Firefox ist alles ok. Mit dem werden je 5 Fotos in einer Reihe angezeigt.

klick hier...
Gruß Schakatak
Zitieren
#24
Probier mal in dem img-Tag doch komplett ohne width und height auszukommen und ersetze die o.a. Zeile durch folgende
PHP-Code:
$gallery .= '<div style="text-align: center; padding: 30px; float: left; width: 130px;"><a style="width: 130px;white-space: pre; font-size: 8pt;" href="ezgallery.php?action=view&id=' $row['ID_PICTURE'] . '" alt="' $row['title'] . '" title="' $row['title'] . '">' substr($row['title'], 020) . '...<br /><img src="gallery/' $row['thumbfilename'] . '" /></a><br />Von: <a href="' get_profile_link($row['ID_MEMBER']) . '">' $row['username'] . '</a><br />Betrachtungen: ' $row['views'] . '<br />Kommentare: ' $row['commenttotal'] . '</div>'
hier ist "width" aus dem img-Tag komplett entfernt. Habe das mal mit Deiner Seite sowohl im IE als auch im FF ausprobiert und es scheint zu klappen.
viele Grüße
Jockl
übersetzte und eigene Plugins
Zitieren
#25
Das funktioniert auch gut. Danke dir. Jetzt werden die Fotos auch im iexplorer angezeigt.

NUR: Im Internetexplorer werden 4 Fotos in einer Zeitle angezeigt, im Firefox 5. Ich würde jetzt gerne wiessen, ob man das für beide gleich hinbekommen könnte, also 5 in einer Zeile.

Ist das machbar?

Gruß
Zitieren
#26
Hi
Ich konnte das Problem selbst lösen. Ich habe in der global.php das padding auf 20px geändert.

$gallery .= '<div style="text-align: center; padding: 20px; float: left; width: 130px;"><a style="width: 130px;white-space: pre; font-size: 8pt;" href="ezgallery.php?action=view&id=' . $row['ID_PICTURE'] . '" alt="' . $row['title'] . '" title="' . $row['title'] . '">' . substr($row['title'], 0, 20) . '...<br /><img src="gallery/' . $row['thumbfilename'] . '" /></a><br />Von: <a href="' . get_profile_link($row['ID_MEMBER']) . '">' . $row['username'] . '</a><br />Betrachtungen: ' . $row['views'] . '<br />Kommentare: ' . $row['commenttotal'] . '</div>';

Jetzt werden sie in einer Reihe angezeigt.

Trotzdem danke Forum. Ohne Euch hätte ich sicherlich nicht den Mut gehabt, einmal ein wenig rumzuprobieren.

Gruß
Zitieren
#27
hallo.

ich habe die codes von jockl mal so übernommen und habe dank dessen nun in meiner portalbox ein bild aus der galerie. vielen dank dafür!!!
allerdings ist es das neueste. ist es ein massiver mehr mehraufwand, ein zufälliges statt dessen anzeigen zu lassen?
f-16.info <-- auf der linken seite die box
Zitieren
#28
Nunja, du musst einfach noch im MySQL-Query
PHP-Code:
ORDER BY RAND() 
machen.

Hab jedoch gelesen, dass RAND() bei grossen Tabellen langsam sei.
Zitieren
#29
danke erstmal für deine antwort.
du sprichst hier aber mit einem absoluten laien. Wink Smile

also das ist der code von kenny, der auch sahnig funktioniert, allerdings "nur" neuste bilder:

PHP-Code:
// Bilder aus der Galerie auslesen und Variable definieren
$dbresult $db->query("
SELECT p.ID_PICTURE, p.commenttotal, p.filesize, p.views, p.thumbfilename, p.filename, p.height, p.width, 
 p.title, p.ID_MEMBER, m.username, p.date, p.description 
 FROM "
.TABLE_PREFIX."gallery_pic as p
LEFT JOIN "
.TABLE_PREFIX."users AS m on ( p.ID_MEMBER = m.uid) 
WHERE p.approved = 1 ORDER BY p.ID_PICTURE DESC LIMIT 5"
);
$gallery '';
while(
$row $db->fetch_array($dbresult))
{
    
$gallery .= '<div style="text-align: center; padding: 30px; float: left; width: 130px;"><a style="width: 130px;white-space: pre; font-size: 8pt;" href="ezgallery.php?action=view&id=' $row['ID_PICTURE'] . '" alt="' $row['title'] . '" title="' $row['title'] . '">' substr($row['title'], 020) . '...<br /><img src="gallery/' $row['thumbfilename'] . '" width="100" /></a><br />Von: <a href="' get_profile_link($row['ID_MEMBER']) . '">' $row['username'] . '</a><br />Betrachtungen: ' $row['views'] . '<br />Kommentare: ' $row['commenttotal'] . '</div>';


nun habe ich recherchiert und zufallscode diesen gefunden:

PHP-Code:
<?php

$query 
$db->query("
    SELECT p.ID_PICTURE, p.commenttotal, p.thumbfilename, p.filename, p.title, p.date, p.views
    FROM "
.TABLE_PREFIX."gallery_pic as p
    WHERE p.approved = 1 AND p.ID_PICTURE IN
    ORDER BY p.ID_PICTURE DESC LIMIT 0,5
"
);

$galleryPics = array();

while(
$row $db->fetch_array($query))
{
    
$galleryPics[] = $row;
}

$randPic $galleryPics[rand(0count($galleryPics))]; 

ich kieck da rein, wie inne buchstabensuppe aus m osten. ich kann buchstaben erkennen, aber halt keine ganzen worte Big Grin

wie und wo müsste ich zusammenfügen, so dass aus beiden der code entsteht, den ich benötige?
wäre wirklich toll, wenn das klappen würde.

netter gruß, der ahnungslose max

btw.. ich bezweifle nicht, dass solch fragen nerven. aber stellt euch mal vor, ihr wärt so neu wie ich. auch wenn man sich mühe gibt und recherchiert, ist es dennoch eine sprache, die man erst stück für stück erlernen muss
Zitieren
#30
Ich war auch mal klein. Big Grin

Ersetze
PHP-Code:
ORDER BY p.ID_PICTURE DESC 
mit
PHP-Code:
ORDER BY RAND() 
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Fotos im Beitrag frage7 5 421 11.10.2014, 18:47
Letzter Beitrag: MrBrechreiz
  ezGallery Lite Aleya 13 1.118 01.08.2014, 11:52
Letzter Beitrag: MrBrechreiz
  EzGallery Images Zentrieren und Resizen MTA 5 1.462 23.06.2013, 19:36
Letzter Beitrag: Yessie
  ezGallery Benutzerbilder & Katigoriebild ? MiDa 0 347 12.04.2013, 17:37
Letzter Beitrag: MiDa
  Fotos im Profil einbinden thomas01 8 501 20.11.2012, 20:42
Letzter Beitrag: thomas01