Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
ezGallery Fotos auf Startseite
#11
Es wurde gefunden. Das Leerzeichen war es. Vielen herzlichen Dank.

Da habt Ihr beide Recht gehabt. Im header. Ich konnte den Eintrag löschen und alles ist gut.

Danke Forum

Gruß
Zitieren
#12
Trotzdem bin ich weiter auf der Suche nach einer Fotogalerie. Ich nutze zurzeit die ezGallery. Man kann dort zwar schön Fotos hochladen, aber sie werden nicht auf der Startseite oberhalb der eigentlichen Foren angezeigt. Ausserdem kann ich beim Kommentieren nicht das zu kommentierende Foto sehen.

Gibt es da nichts Hübsches, was meinen Anforderungen entspricht?

Das Plug Latest Attachement gallery bringt es nicht wirklich.

Gruß Schako
Zitieren
#13
Hier der Code um die letzten 5 Bilder der ezgallery anzeigen zu lassen.
PHP-Code:
// Bilder aus der Galerie auslesen und Variable definieren
$dbresult $db->query("
SELECT p.ID_PICTURE, p.commenttotal, p.filesize, p.views, p.thumbfilename, p.filename, p.height, p.width, 
 p.title, p.ID_MEMBER, m.username, p.date, p.description 
 FROM "
.TABLE_PREFIX."gallery_pic as p
LEFT JOIN "
.TABLE_PREFIX."users AS m on ( p.ID_MEMBER = m.uid) 
WHERE p.approved = 1 ORDER BY p.ID_PICTURE DESC LIMIT 5"
);
$gallery '';
while(
$row $db->fetch_array($dbresult))
{
    
$gallery .= '<div style="text-align: center; padding: 30px; float: left; width: 130px;"><a style="width: 130px;white-space: pre; font-size: 8pt;" href="ezgallery.php?action=view&id=' $row['ID_PICTURE'] . '" alt="' $row['title'] . '" title="' $row['title'] . '">' substr($row['title'], 020) . '...<br /><img src="gallery/' $row['thumbfilename'] . '" width="100" /></a><br />Von: <a href="' get_profile_link($row['ID_MEMBER']) . '">' $row['username'] . '</a><br />Betrachtungen: ' $row['views'] . '<br />Kommentare: ' $row['commenttotal'] . '</div>';


Wenn du statt der 5 im obigen Code eine andere Zahl angibst werden entsprechend mehr oder weniger Bilder angezeigt.
Diesen Code setzt du an das Ende deiner global.php. Damit wird dann die Variable {$gallery} definiert. Um die Bilder dann auch im Index anzeigen zu lassen, musst du noch ein Template ändern. Und zwar das Template Startseite Template index.

Hier fügst du folgendes an die Stelle ein wo die Bilder letztendlich angezeigt werden sollen.
PHP-Code:
<div style="color: #ccc; width: 100%; text-align: left;">
Neueste Galerie Bilder
{$gallery}
</
div
Es bietet sich an diesen Code unter die Variable {$header} zu setzen.

Zitieren
#14
Danke dir, Heiko.

Ich erinner mich daran. Aber es haut leider nicht so hin, wie wir es mal hatten.

Als ich den Code in die index kopiert hatte, kamen bei jedem Leerzeichen so komische Buchstaben und Symbole. Die löschte ich weg und setzte die Leerzeichen händisch noch mal ein. In die Global.php scrollte ich ganz nach unten, machte ein paar Zeilenumbrüche und fügte den Code ganz unten ein.

In meinem Forum haut das aber nicht hin. Schau selbst:

http://www.sieling-foto.de/Forum

Gruß Schakatak
Zitieren
#15
Versuche mal bitte die global.php im Anhang. Beachte bitte das die für Version 1.6.4 ist!
Und poste bitte deinen Inhalt des Templates an dem du die Änderungen vorgenommen hast.


Angehängte Dateien
.php   global.php (Größe: 20,84 KB / Downloads: 7)
Zitieren
#16
Danke dir Heiko

Hier der Ausschnitt meiner Änderungen:

<html>
<head>
<title>{$mybb->settings['bbname']}</title>
{$headerinclude}
<script type="text/javascript">
<!--
lang.no_new_posts = "{$lang->no_new_posts}";
lang.click_mark_read = "{$lang->click_mark_read}";
// -->
</script>
</head>
<body>
{$header}
<div ;style="color: #ccc; width: 100%; text-align: left;">
Neueste Galerie Bilder
{$gallery}
</div>
{$forums}
{$boardstats}

Es läuft jetzt. Ich werde für mich mal die beiden global.php vergleichen. Mal sehen, wo ich den Fehler wieder gemacht habe.

Gruß

PS: Für die von dir geleistete Hilfe bedanke ich mich, Heiko. Vielen Dank.
Hallo Forum

Die Galerie stimmt noch nicht so ganz. Zurzeit befinden sich 5 Fotos in der Galerie. Es werden aber nur 4 in einer Zeile angezeigt. Das fünfte Foto geht bereits auf die zweite Zeile.

Die Worte "Neueste Galerie Bilder" wandert mit den Fotos von links nach rechts.

Wie könnten wir hier weiter vorgehen?

Gruß
Zitieren
#17
Spiel mal ein wenig mit den CSS-Werten in dieser Zeile der global.php, dann solltest Du die Thumbnails alle in eine Zeile bekommen.

PHP-Code:
$gallery .= '<div style="text-align: center; padding: 30px; float: left; width: 130px;"><a style="width: 130px;white-space: pre; font-size: 8pt;" href="ezgallery.php?action=view&id=' $row['ID_PICTURE'] . '" alt="' $row['title'] . '" title="' $row['title'] . '">' substr($row['title'], 020) . '...<br /><img src="gallery/' $row['thumbfilename'] . '" width="100" /></a><br />Von: <a href="' get_profile_link($row['ID_MEMBER']) . '">' $row['username'] . '</a><br />Betrachtungen: ' $row['views'] . '<br />Kommentare: ' $row['commenttotal'] . '</div>'
viele Grüße
Jockl
übersetzte und eigene Plugins
Zitieren
#18
(17.09.2011, 11:20)Jockl schrieb: Spiel mal ein wenig mit den CSS-Werten in dieser Zeile der global.php, dann solltest Du die Thumbnails alle in eine Zeile bekommen.

PHP-Code:
$gallery .= '<div style="text-align: center; padding: 30px; float: left; width: 130px;"><a style="width: 130px;white-space: pre; font-size: 8pt;" href="ezgallery.php?action=view&id=' $row['ID_PICTURE'] . '" alt="' $row['title'] . '" title="' $row['title'] . '">' substr($row['title'], 020) . '...<br /><img src="gallery/' $row['thumbfilename'] . '" width="100" /></a><br />Von: <a href="' get_profile_link($row['ID_MEMBER']) . '">' $row['username'] . '</a><br />Betrachtungen: ' $row['views'] . '<br />Kommentare: ' $row['commenttotal'] . '</div>'

Wenn du mir die WErte nennen könntest, die du jetzt genau meinst, würde ich da mal was testen wollen.
Bitte setzt nicht bei mir zuviel Wissen voraus. Das ist leider nicht vorhanden. Ich bin schon froh, dass ich mit Eurer Hilfe soweit gekommen bin.

Gruß
Zitieren
#19
Ersetze in der o.a. Zeile den Wert für padding z.B. durch 20px anstatt der 30px.

Und dann ersetze im index-Template
Code:
<div style="color: #ccc; width: 100%; text-align: left;">
Neueste Galerie Bilder
{$gallery}
</div>
durch
Code:
<div style="color: #ccc; width: 100%; text-align: left;">
<div>Neueste Galerie Bilder</div>
{$gallery}
</div>
Mit diesen Änderungen konnte ich im Firebug die von Dir beschriebenen "Fehler" beseitigen.
viele Grüße
Jockl
übersetzte und eigene Plugins
Zitieren
#20
Perfekt!

Super Support hier. Klasse.

Schönes Wochenende.

Gruß
Jetzt habe ich die Zahl der angezeigten Fotos auf 10 erhöht. Jetzt werden zwei, bzw. drei Zeilen der Fotos angezeigt. Als ich nur Querformatfotos hochgeladen hatte, wurden di 10 korrekt in zwei Zeilen angezeigt. Als ich dann ein Hochformat hochlud, wurden drei zeilen angezeigt. Da muss ich bestimmt wieder einen WErt ändern, oder?

Nur welchen?

Gruß
Ob man jetzt die padding Angabe auf 20px ändert, oder die width Angaben von 130 auf 125px runtersetzt. Optisch sieht beides gut aus. Nur in der Gesamthöhe müsste ein Wert geändert werden. Aber es gibt nur width Werte.

Wie kann ich die Höhe ändern?
Ich denke, man muss die Höhe der Hochformatfotos so angleichen, dass sie NICHT höher sind als die Querformatfotos. Kann man das hinbekommen?

Gruß
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Fotos im Beitrag frage7 5 422 11.10.2014, 18:47
Letzter Beitrag: MrBrechreiz
  ezGallery Lite Aleya 13 1.119 01.08.2014, 11:52
Letzter Beitrag: MrBrechreiz
  EzGallery Images Zentrieren und Resizen MTA 5 1.462 23.06.2013, 19:36
Letzter Beitrag: Yessie
  ezGallery Benutzerbilder & Katigoriebild ? MiDa 0 347 12.04.2013, 17:37
Letzter Beitrag: MiDa
  Fotos im Profil einbinden thomas01 8 502 20.11.2012, 20:42
Letzter Beitrag: thomas01