Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Buttons in Forenstatistik
#1
[Bild: http://server.slepi.de/forum/forenstat.jpg]

diese Buttons (members.gif und statistics.gif) in Eurer Forenstatistik sehe ich bei mir nicht.
Stimmt was mit meinen Templates nicht ?
Auch Zahnschmerzen tun weh ... ( jetzt nicht mehr)
Zitieren
#2
Die Buttons habe ich eingefügt, die sind in der Standardinstallation nicht dabei. Wink

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#3
sindbad123 schrieb:diese Buttons (members.gif und statistics.gif) in Eurer Forenstatistik sehe ich bei mir nicht.
Stimmt was mit meinen Templates nicht ?
Nein mit deinen Templates ist alles in Ordnung, wenn du diese Symbole auch haben möchtest musst du diese selbst einfügen.

ACP--> Templates-->Startseite Templates-->index_whosonline
und
ACP--> Templates-->Startseite Templates-->index_stats
MyBBoard.de jetzt auf YouTube!
Fehlender Plan wird durch Wahnsinn ersetzt!!Toungue
Gruß Krafdi www.krafdi.de
Zitieren
#4
Jo gefunden!
Danke
Auch Zahnschmerzen tun weh ... ( jetzt nicht mehr)
Zitieren
#5
Habe das gerade bei mir auch mal probiert ... und habe folgendes Problem:

Die Breite der ersten Spalte (mit den beiden Grafiken Members & Statistik) ist nicht identisch mit den oberen Spalten der Forenanzeige, da diese anscheinend je nach Fenterbreite variieren.
Gehe davon aus, dass irgendwo diese variable Breite definiert ist ...

Meine index_whosonline sieht momentan so aus:

<tr>
<td class="tcat" colspan="2"><strong>$lang->whos_online</strong> [<a href="online.php">$lang->complete_list</a>]</td>
</tr>
<tr>
<td class="trow1"
width="35" align="center" valign="top"><img src="images/members.gif" alt="" /></td>
<td class="trow2"><span class="smalltext">$lang->online_note<br />$onlinemembers</span></td>
</tr>


Wobei ich die Breite momentan auf 35 gesetzt habe (die Grafiken sind 30PX breit) ... nehme an, dort müsste ein Wert in % stehen, denn ich einer anderen Tabelle entnehmen muss ... frage ist nur wo schauen bzw. suchen ???
Zitieren
#6
Eigentlich ist die Iconspalte bei den Foren auch fest auf 35px Breite gesetzt.
Da in der Tabelle aber absolute und prozentuale Breitenangaben wild gemischt werden und in der "Kategoriezeile" über den Icons keine ausreichend breite Überschrift existiert, wird das "zusammengequetscht".

Die Breitenangaben für die Forenübersicht stehen im Template "forumbit_depth1_cat" der "Forum Bit Templates".

Wenn die Forenbreite variabel bleiben sollte und du diesen Effekt vermeiden willst, wäre es sicherlich sinnvoller alles auf %-Angaben umzustellen. Aber selbst dies wäre keine Garantie, da es sich ja um verschiedene Tabellen handelt.

Wirkliche Abhilfe gibts wohl nur, wenn du überall feste Breiten erzwingst. Bedeutet aber für kleine Fenster/Auflösungen halt Querscrollbalken...

Ansonsten könntest du noch probieren für den icon-imgtag padding-left und padding-right so zu setzen, dass die 35px inhaltsbreite zusammen mit dem icon erfüllt werden.
In den sanften Worten der heiligen Jungfrau Maria: "Was'n das für'n Scheiß?"
Zitieren
#7
Hast du das Problem mittlerweile gelöst? Wenn nicht, poste bitte einen Link zu der entsprechenden Seite.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#8
Könnt ihr mal den Code hier posten, damit ich das auch ändern kann? Bin nicht so die Leuchte im PHP. Danke schonmal.
Greetz R1qp3R
Zitieren
#9
Michael schrieb:Hast du das Problem mittlerweile gelöst? Wenn nicht, poste bitte einen Link zu der entsprechenden Seite.

Naja, so richtig gelöst habe ich es noch nicht ... eher eine Lösung gefunden, mit der ich im Moment "leben" kann ... Shy

Habe die Breite der Tabellen auf 35 PX gesetzt ... da aber in den Tabellen oberhalb aber absolute und prozentuale Breitenangaben gemischt sind, werden die je nach Größe des Bildschirms breiter oder schmaler angezeigt ...

Bei einer Auflösung von 1024x768 ist es ganz okay ... auf unseren großen Schirmen mit 1600x1200 sieht es noch nicht ganz so toll aus ... aber diese Auflösung ist auch nicht so weit verbreitet ...

Anzuschauen unter http://www.forum.absolutperplex.com

LG

absolutperplex
Zitieren
#10
Hallöle,
dass die 35px nicht unbedingt eingehalten hast du ja schon gemerkt. Liegt einfach daran, dass der Browser das auf die tatsächliche benötigte Breite zusammenschiebt, wenn er für die vorgegebenen Normalbreiten nicht ausreichend Platz zur Verfügung hat.

Lösen könnte man das auf mehreren Wegen.
- Das bereits erwähnte padding-left und padding-right für das Icon-Imagetag. Damit erzwingst du dann die 35px Inhaltsbreite. "Kostet" dich eine zusätzliche CSS-Klasse und geht nur wenn alle Icons gleich breit sind. Bei verschiedenen Iconbreiten müsstest du mehrere Klassen anlegen oder mit dem nächsten Punkt kombinieren.

- Die Icons auf 35px Breite bringen, bspw. durch nen Transparenten Rahmen, erhöht halt bissl die Dateigröße.

- Die Eigenschaften der Spalte "LastPost" anpassen.
=> Entweder die Zeichenanzahl des Topics noch weiter runterschrauben und/oder
=> das "nowrap" ausbauen.
Denn wie man sieht verschieben sich die Tabellenspalten nur, wenn dort ein zu langer Topicname drin ist. Bei zu kurzen oder gar keinem wird der %-Breitenangabe mehr Gewichtung zuteil. Bei den serienmässigen 25Zeichen des Topics reicht der Platz von 200px Breite je nach aufkommenden Bustaben nicht aus.


Insgesamt sollte man aber vielleicht auch ne feste Breite für das gesamte Forum in Erwägung ziehen. Es gibt User, die grundsätzlich mit maximierten Fenstern arbeiten. Bei größeren Auflösungen wird also die Textbreite in den Post also sehr breit. Zu schmal oder zu breit ist für das menschliche Auge sehr anstrengend und somit unangenehm zu lesen. Gibt da irgendwo 'nen sehr interessanten Artikel zu. War glaube ich auf "A List Apart", aber ich finde den gerade nicht wieder. Falls ich ihn noch finde editiere ich den Link hier rein.
In den sanften Worten der heiligen Jungfrau Maria: "Was'n das für'n Scheiß?"
Zitieren