Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Frame nach Uhrzeit anzeigen lassen.
#1
Hallo,

hab mal ne Frage, wie lautet der Code für ein Frame,
dass nach einer bestimmten Uhrzeit zum beispiel ein anderes Bild, oder einen anderen Text anzeigt?

Ich meine zum Beispiel, dass, wenn es 5:00 Uhr Morgens ist

der Frame anzeigt: Guten Morgen liebe User.

Und wenn es nach 18:00Uhr ist:

Guten abend liebe User

anzeigt.



MfG


Hufi
Zitieren
#2
PHP-Code:
<?php
    $time 
date("H");

    if (
$time >= "0" && $time "12") {
        
$begruessung "Guten Morgen";
    } elseif (
$time >= "12" && $time "19") {
        
$begruessung "Guten Tag";
    } elseif (
$time >= "19" && $time <= "23") {
        
$begruessung "Guten Abend";
    }
    
    echo 
$begruessung;
?>

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#3
und wie müsste man das machen, wenn man eine Grafik anzeigen möchte für eine bestimmte uhrzeit?
Zitieren
#4
Du kannst einfach den Code für die Grafik angeben:
PHP-Code:
$begruessung "<img src=\"images/grafik.gif\" alt=\"\" border=\"0\" />"

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#5
achso, ok danke Smile
Zitieren
#6
Also wenn ichs einbaue wird bei mir der eingetragene Code ausgegeben und nicht die Meldung "Guten Abend"
Ich muss den Code doch in das Header Template eintragen. Muss vor <?php noch etwas?
http://www.Botanikforum.de
Wenn Pflanzen, dann hier pflanzen!
Das beste Pflanzenforum jenseits der Milchstraße.
Zitieren
#7
Du kannst keinen PHP-Code im Template verwenden. Der Code muss in die entsprechende PHP-Datei und die Variable ins Template.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#8
mmmmh ... du musst doch inzwischen gemerkt haben, dass ich nicht so die Ahnung habe.
Also für den PHP Code erstelle ich ne Extra PHP? und dann ruf ich die über irgendeinen echo im Template auf?
http://www.Botanikforum.de
Wenn Pflanzen, dann hier pflanzen!
Das beste Pflanzenforum jenseits der Milchstraße.
Zitieren
#9
Öffne die Datei global.php und füge am Anfang nach dem <?php den genannten Code ein. Danach kannst du die Variable {$begruessung} im gewünschten Template verwenden.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#10
(11.05.2007, 15:32)Michael schrieb: Du kannst einfach den Code für die Grafik angeben:
PHP-Code:
$begruessung "<img src=\"images/grafik.gif\" alt=\"\" border=\"0\" />"

Hallo Michael,

weisst du wie man bei diesem Code einen Link reinsetzen kann?

"<a target="_blank" href="http://URL.de">"

... klappt nicht... Dann wird die Seite nicht mehr angezeigt, der nimmt diesen Code nicht. Hoffentlich weisst du eine Lösung?

Danke
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  SUCHE jemand der einen Frame baut . taccodip 14 991 10.03.2013, 14:53
Letzter Beitrag: MrBrechreiz