Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.20 veröffentlicht (27.02.19)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Fehlermeldung beim Bearbeiten von Usergruppen und Foren
#1
Hallo,

in meinem Forum bekomme ich die Meldung, dass der MySQL server 'gone away' ist und dann solch eine endlos lange Ausgabe. Gesucht habe ich schon im Netz und auch den Provider kontaktiert, der kann da aber nichts machen, es liegt am Forum. Wie bekomme ich das wieder weg? :/

Code:
REPLACE INTO mybb_datacache SET `title`='forumpermissions',`cache`='a:179:{i:0;i:0;i:8;a:17:{i:1;a:18:{s:3:\"pid\";s:2:\"60\";s:3:\"fid\";s:1:\"8\";s:3:\"gid\";s:1:\"1\";s:7:\"canview\";s:1:\"0\";s:14:\"canviewthreads\";s:1:\"1\";s:21:\"canonlyviewownthreads\";s:1:\"0\";s:16:\"candlattachments\";s:1:\"0\";s:14:\"canpostthreads\";s:1:\"0\";s:13:\"canpostreplys\";s:1:\"0\";s:18:\"canpostattachments\";s:1:\"0\";s:14:\"canratethreads\";s:1:\"0\";s:12:\"caneditposts\";s:1:\"0\";s:14:\"candeleteposts\";s:1:\"0\";s:16:\"candeletethreads\";s:1:\"0\";s:18:\"caneditattachments\";s:1:\"0\";s:12:\"canpostpolls\";s:1:\"0\";s:12:\"canvotepolls\";s:1:\"0\";s:9:\"cansearch\";s:1:\"0\";}i:2;a:18:{s:3:\"pid\";s:2:\"61\";s:3:\"fid\";s:1:\"8\";s:3:\"gid\";s:1:\"2\";s:7:\"canview\";s:1:\"0\";s:14:\"canviewthreads\";s:1:\"1\";s:21:\"canonlyviewownthreads\";s:1:\"0\";s:16:\"candlattachments\";s:1:\"0\";s:14:\"canpostthreads\";s:1:\"0\";s:13:\"canpostreplys\";s:1:\"0\";s:18:\"canpostattachments\";s:1:\"0\";s:14:\"canratethreads\";s:1:\"0\";s:12:\"caneditposts\";s:1:\"0\";s:14:\"candeleteposts\";s:1:\"0\";s:16:\"candeletethreads\";s:1:\"0\";s:18:\"caneditattachments\";s:1:\"0\";s:12:\"canpostpolls\";s:1:\"0\";s:12:\"canvotepolls\";s:1:\"0\";s:9:\"cansearch\";s:1:\"0\";}i:3;a:18:{s:3:\"pid\";s:2:\"62\";s:3:\"fid\";s:1:\"8\";s:3:\"gid\";s:1:\"3\";s:7:\"canview\";s:1:\"1\";s:14:\"canviewthreads\";s:1:\"1\";s:21:\"canonlyviewownthreads\";s:1:\"0\";s:16:\"candlattachments\";s:1:\"0\";s:14:\"canpostthreads\";s:1:\"1\";s:13:\"canpostreplys\";s:1:\"1\";s:18:\"canpostattachments\";s:1:\"0\";s:14:\"canratethreads\";s:1:\"0\";s:12:\"caneditposts\";s:1:\"1\";s:14:\"candeleteposts\";s:1:\"1\";s:16:\"candeletethreads\";s:1:\"1\";s:18:\"caneditattachments\";s:1:\"0\";s:12:\"canpostpolls\";s:1:\"0\";s:12:\"canvotepolls\";s:1:\"0\";s:9:\"cansearch\";s:1:\"0\";}i:4;a:18:{s:3:\"pid\";s:2:\"63\";s:3:\"fid\";s:1:\"8\";s:3:\"gid\";s:1:\"4\";s:7:\"canview\";s:1:\"1\";s:14:\"canviewthreads\";s:1:\"1\";s:21:\"canonlyviewownthreads\";s:1:\"0\";s:16:\"candlattachments\";s:1:\"0\";s:14:\"canpostthreads\";s:1:\"1\";s:13:\"canpostreplys\";s:1:\"1\";s:18:\"canpostattachments\";s:1:\"0\";s:14:\"canratethreads\";s:1:\"0\";s:12:\"caneditposts\";s:1:\"1\";s:14:\"candeleteposts\";s:1:\"1\";s:16:\"candeletethreads\";s:1:\"1\";s:18:\"caneditattachments\";s:1:\"0\";s:12:\"canpostpolls\";s:1:\"0\";s:12:\"canvotepolls\";s:1:\"0\";s:9:\"cansearch\";s:1:\"0\";}i:5;a:18:{s:3:\"pid\";s:2:\"64\";s:3:\"fid\";s:1:\"8\";s:3:\"gid\";s:1:\"5\";s:7:\"canview\";s:1:\"0\";s:14:\"canviewthreads\";s:1:\"1\";s:21:\"canonlyviewownthreads\";s:1:\"0\";s:16:\"candlattachments\";s:1:\"0\";s:14:\"canpostthreads\";s:1:\"0\";s:13:\"canpostreplys\";s:1:\"0\";s:18:\"canpostattachments\";s:1:\"0\";s:14:\"canratethreads\";s:1:\"0\";s:12:\"caneditposts\";s:1:\"0\";s:14:\"candeleteposts\";s:1:\"0\";s:16:\"candeletethreads\";s:1:\"0\";s:18:\"caneditattachments\";s:1:\"0\";s:12:\"canpostpolls\";s:1:\"0\";s:12:\"canvotepolls\";s:1:\"0\";s:9:\"cansearch\";s:1:\"1\";}i:6;a:18:{s:3:\"pid\";s:2:\"65\";s:3:\"fid\";s:1:\"8\";s:3:\"gid\";s:1:\"6\";s:7:\"canview\";s:1:\"1\";s:14:\"canviewthreads\";s:1:\"1\";s:21:\"canonlyviewownthreads\";s:1:\"0\";s:16:\"candlattachments\";s:1:\"0\";s:14:\"canpostthreads\";s:1:\"1\";s:13:\"canpostreplys\";s:1:\"1\";s:18:\"canpostattachments\";s:1:\"0\";s:14:\"canratethreads\";s:1:\"0\";s:12:\"caneditposts\";s:1:\"1\";s:14:\"candeleteposts\";s:1:\"1\";s:16:\"candeletethreads\";s:1:\"1\";s:18:\"caneditattachments\";s:1:\"0\";s:12:\"canpostpolls\";s:1:\"0\";s:12:\"canvotepolls\";s:1:\"0\";s:9:\"cansearch\";s:1:\"0\";}i:14;a:18:{s:3:\"pid\";s:3:\"744\";s:3:\"fid\";s:1:\"8\";s:3:\"gid\";s:2:\"14\";s:7:\"canview\";s:1:\"1\";s:14:\"canviewthreads\";s:1:\"1\";s:21:\"canonlyviewownthreads\";s:1:\"0\";s:16:\"candlattachments\";s:1:\"0\";s:14:\"canpostthreads\";s:1:\"1\";s:13:\"canpostreplys\";s:1:\"1\";s:18:\"canpostattachments\";s:1:\"0\";s:14:\"canratethreads\";s:1:\"0\";s:12:\"caneditposts\";s:1:\"1\";s:14:\"candeleteposts\";s:1:\"1\";s:16:\"candeletethreads\";s:1:\"1\";s:18:\"caneditattachments\";s:1:\"0\";s:12:\"canpostpolls\";s:1:\"0\";s:12:\"canvotepolls\";s:1:\"0\";s:9:\"cansearch\";s:1:\"0\";}i:7;a:18:{s:3:\"pid\";s:2:\"66\";s:3:\"fid\";s:1:\"8\";s:3:\"gid\";s:1
Liebe Grüße vom Yasilein! Love
#2
Versuch mal Deine Datenbanktabellen zu reparieren. Dies kannst Du in der phpMyAdmin und / oder im Panel Deines Webspace Anbieters tun.
Mit freundlichen Grüßen

MrBrechreiz
#3
Huhu,

danke, wie ich dahinkomme, weiß ich. Aber: was muss ich da tun? ^^
Liebe Grüße vom Yasilein! Love
#4
Gehe auf die Tabelle, klicke dann Operationen und scrolle runter. Unten steht dann "Repariere Tabelle". Und fertig.
#5
(19.12.2013, 12:20)Yasilein schrieb: auch den Provider kontaktiert, der kann da aber nichts machen, es liegt am Forum.
Wenn der MySQL-Server mit dieser (gar nicht besonders langen) Abfrage Probleme hat, liegt es am Provider. Ansonsten hätten ja alle Foren das gleiche Problem...
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
#6
Danke, das mit dem Reparieren versuche ich mal Smile Beim Provider hatte ich gefragt, der konnte da nichts machen. In einer Back-Up Version des Forums funktioniert das ganze auch einwandfrei, von daher muss da irgendetwas am Board hinüber sein. Sad

EDIT: Reparieren hat nichts gebracht. Sad Habe im Internet diese Seite ( http://community.mybb.com/thread-140765.html ) gefunden, dort sagt jemand, er hätte das gelöst, indem er die MySQL-Parameter verändert hat. Kann mir jemand sagen, wie ich das anstelle? Smile
Liebe Grüße vom Yasilein! Love
#7
Vielleicht hilft dir das weiter: https://www.mybb.de/forum/thread-28897-p...#pid193998
#8
Danke für den Link, die Sache ist hier ja, dass es genau so als Backup in einer anderen DB funktioniert. Smile Dann dürfte das ja auch nicht gehen, wenn der Hoster bzw. dessen Einstellungen dort zu niedrig sind.

Ich denke, ich werde das Forum komplett neu aufsetzen. Smile
Liebe Grüße vom Yasilein! Love
#9
In einer anderen Datenbank kann unter Umständen auch bedeuten ein anderer Datenbankserver. Smile
Das ist bei manchen Hostern so. Legt man eine neue DB an, kann die auf einem ganz anderen DB-Server liegen als die vorherige.

Eine kurze Nachfrage könnte also nicht schaden. So kann man zumindest auch das als Fehlerquelle ausschließen wenn dort die Einstellungen in Ordnung sind.
#10
So, das ganze hat sich erledigt, es lag nicht am Hoster, habe einfach die Tabelle, die fehlerhaft war, durch die aus dem Backup ersetzt und es funktioniert wieder ganz normal. Smile Danke an alle für die Tipps her! Love
Liebe Grüße vom Yasilein! Love


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Falscher Autorisierungscode beim PN löschen und allg. Fehlermeldung beim PN senden melancholia 8 1.179 22.04.2013, 16:57
Letzter Beitrag: melancholia
  MyBB Usergruppen Problem xXKnightRiderXx 3 827 05.06.2012, 08:32
Letzter Beitrag: xXKnightRiderXx
  Link für Usergruppen ausblenden Plexxart 9 1.479 09.03.2011, 17:54
Letzter Beitrag: StefanT
  Fehlermeldung beim Upload von Bildern gmx 13 2.793 15.02.2011, 22:05
Letzter Beitrag: Michael
  Usergruppen Porblem N3utrality 6 959 04.11.2010, 21:32
Letzter Beitrag: N3utrality