Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Geburtstage auf Startseite
#21
Hast du die Einstellungen richtig gesetzt? Steht im Template "index" an der gewünschten Stelle:
Code:
{$birthdaysstat}
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Zitieren
#22
Kann mir jemand sagen, warum seit Version 1.2.11 das Plugin "Ereignisse auf Startseite 1.5.3" richtig dargestellt wird, also ohne dem hier auf Seite 1 erwähnten Trick (Spaltenbreite statt 35px auf 4% zur richtigen Darstellung) und "Geburtstage auf Startseite" noch immer nicht?! Bei diesem Plugin muss ich immer noch 4% als Breite angeben, um annähernd an die der anderen Zeilen hinzukommen!

events_on_indexpage_top
Code:
<table border="0" cellspacing="{$theme[borderwidth]}" cellpadding="{$theme[tablespace]}" class="tborder">
<thead>
<tr>
<td class="thead" colspan="2">
<div class="expcolimage"><img src="{$theme['imgdir']}/collapse{$collapsedimg['events']}.gif" id="events_img" class="expander" alt="[-]" /></div>
<div><strong>{$lang->events_on_indexpage}</strong></div>
</td>
</tr>
</thead>
<tbody style="{$collapsed['events']}" id="events_e">
<tr>
<td class="trow1" align="center" valign="top" width="35"><img src="{$theme['imgdir']}/events.gif" border="0" alt="Ereignisse" />
</td>
<td class="trow2"><span class="smalltext">{$events}</span></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<br />

index_birthdays_top
Code:
<table border="0" cellspacing="{$theme[borderwidth]}" cellpadding="{$theme[tablespace]}" class="tborder">
<thead>
<tr>
<td class="thead" colspan="2">
<div class="expcolimage"><img src="{$theme['imgdir']}/collapse{$collapsedimg['birthdays']}.gif" id="birthdays_img" class="expander" alt="[-]" /></div>
<div><strong>{$toptext}</strong></div>
</td>
</tr>
</thead>
<tbody style="{$collapsed['birthdays_e']}" id="birthdays_e">
<tr>
<td class="trow1" align="center" valign="top" width="4%"><img src="{$settings[bburl]}/images/birthdays.gif" border="0" alt="Geburtstage" />
</td>
<td class="trow2"><span class="smalltext">{$bdays}</span></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<br />
Zitieren
#23
Hast du einen Link, wo man den Fehler sieht?
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Zitieren
#24
Ich habs grad nochmal probiert! Aus welchen Gründen auch immer funktioniert es jetzt ohne Änderungen an dem Template! Jetzt steh ich aber etwas doof da... Rolleyes

Sorry!
Zitieren
#25
Ich habe das Plugin mittlerweile auch erfolgreich eingebaut und es funktioniert soweit super gut! Smile

Eine Frage habe ich aber wegen der Nutzung von verschiedenen Browsern:

im FF wird die Geburtstagstorte (gif-Bild) in einer schönen kleinen Datenzelle angezeigt. Im IE7 und im Opera nimmt die Zelle jedoch über 1/3 der Seitenbreite ein. Kann man die Breite der Zelle irgendwo fest nageln? Ich finde nämlich die Version des FF viel ansehnlicher.

Dankeschön! Smile


Edit: die Umlaute in den Forenamen und Namen der Unterforen werden nicht mehr richtig angezeigt und ich bilde mir ein, dass dies seit Aktivierung dieses Plugins so ist. Themen und Texte werden aber alle richtig mit den Umlauten angezeigt. Kann das evtl. an den Änderungen in der index.lang.php liegen?
viele Grüße
Jockl
übersetzte und eigene Plugins
Zitieren
#26
1) Siehe: https://www.mybb.de/forum/showthread.php...1#pid61712

2) Das halte ich für unwahrscheinlich. Kannst du einen Link posten?
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Zitieren
#27
Dragon schrieb:1) Siehe: https://www.mybb.de/forum/showthread.php...1#pid61712
Aaah, "width" manuell über's Template einstellen! Das hatte ich nicht registriert. Danke. Smile
Dragon schrieb:2) Das halte ich für unwahrscheinlich. Kannst du einen Link posten?
Hier kann man in den Namen der Foren und Unterforen sehen, dass nach den Umlauten der Text abgeschnitten wird. Die Titel der Threads und deren Inhalten sind aber OK. *grübel*
viele Grüße
Jockl
übersetzte und eigene Plugins
Zitieren
#28
Dieses Problem ist bei der UTF-8-Konvertierung schon mehrmals aufgetreten. Am Plugin kann es nicht liegen.
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Zitieren
#29
Komisch ist aber, dass dieses Problem jetzt nur bei diesem Testforum (zum Testen von Änderungen) existiert. Das Originalforum zeigt diese Eigenheiten nicht. Beide existieren auf der gleichen Grundlage. Im Origforum ist das Geburtstags-Plugin aber auch noch nicht drin. Ich habe in dem Testforum jedoch noch eine Änderung an der bestehenden und bislang einwandfrei funktionierenden Spicefuse-Shoutbox durch geführt.....
Ich werde die Plugins einfach mal schrittweise zurück nehmen und sehen, ob sich was ändert. Keine Ahnung, ob das überhaupt Erfolg bringen kann!?
viele Grüße
Jockl
übersetzte und eigene Plugins
Zitieren
#30
Der Fehler liegt in der Datenbank. Dein Vorschlag wird nicht helfen.
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Zitieren