Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Eigene Profilfelder mit Grafik im postbit_author_user ausblenden wenn leer
#1
Hallo,

ich habe ein kleines Problem. Es ist eher ein kleiner "Schönheitsfehler" den ich gerne beheben würde, aber leider nicht weiß wie.

Ich habe ein neues Profilfeld angelegt. Nennt sich GC-Name.

Dieses habe ich dann mit einer Grafik in postbit_author_user integriert.

Code:
<p/>
         <a href="http://www.geocaching.com/profile/?u={$post['fid7']}"
target="_blank"><img src="http://www.geocaching-franken.de/forum/images/flame/gclogo.jpg" width="50" height="50"></a>

Sieht dann so aus: Link

Diese Grafik ist gemeint:
.jpg   gclogo.jpg (Größe: 2,19 KB / Downloads: 150)

Diese Grafik ist immer mit einem bestimmten Profil (Geocachernamen) verknüpft.

Mein Problem:

Wenn jemand im Forum das Feld GC-Name nicht ausgefüllt hat, hätte ich gerne das die Grafik nicht angezeigt wird.

Wer kann mir hier helfen? Benutze MyBB 1.4.11
Zitieren
#2
Dieser Beitrag sollte Dir weiterhelfen können:
https://www.mybb.de/forum/thread-14389-p...#pid102427
viele Grüße
Jockl
übersetzte und eigene Plugins
Zitieren
#3
Das krieg ich leider alleine damit nicht hin. Wenn ich da was probiere kommt eine Fehlermeldung.

Code:
if(!empty($post['fid7']))
{
    $post['fid7'] = "Alter: ".$post['fid7'];
}
else
{
    $post['fid7'] = "";
}

Das könnte ich schon einsetzen, aber wie setze ich dann das hier ein anstatt "Alter: ".$post['fid7'];
Code:
<a href="http://www.geocaching.com/profile/?u={$post['fid7']}"
target="_blank"><img src="http://www.geocaching-franken.de/forum/images/flame/gclogo.jpg" width="50" height="50"></a>
Zitieren
#4
Welche Fehlermeldung kommt denn?
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Zitieren
#5
Ich weiß nicht wie ich den Code unten in den Code oben integrieren kann, das ist leider das Problem. Die Fehlermeldung ist halt eine das der Syntax nicht stimmt. (Kein Wunder da ich eben nicht weiß wie es richtig formatiert wird).
Zitieren
#6
Hallo Gecko-1,

versuche es einmal mit dieser Änderung (ungetestet):

füge in der Datei "functions_post.php" vor
PHP-Code:
        eval("\$post['user_details'] = \"".$templates->get("postbit_author_user")."\";"); 
diesen Code hinzu
PHP-Code:
        if($post['fid7'] != ""
        {
            
$gc_name "<a href=\"http://www.geocaching.com/profile/?u={\$post['fid7']}\" target=\"_blank\"><img src=\"http://www.geocaching-franken.de/forum/images/flame/gclogo.jpg\" width=\"50\" height=\"50\"></a><br />";
        }
        else
        {
            
$gc_name "";
        } 

Im Template "postbit_author_user" ersetzt du dann deinen Code durch die Variable "{$cg_name}".
Zitieren
#7
Hallo,

hat leider keine Wirkung. Die Grafik erscheint nicht mehr, egal ob das Feld ausgefüllt wurde oder nicht.

Ich habe im template

Code:
<a href="http://www.geocaching.com/profile/?u={$post['fid7']}"
target="_blank"><img src="http://www.geocaching-franken.de/forum/images/flame/gclogo.jpg" width="50" height="50"></a>

gelöscht und dafür

Code:
{$gc_name}

reingeschrieben.

Leider kein Erfolg
Zitieren
#8
Hallo Gecko-1,

verwende bitte in der Datei "functions_post.php" diesen Code:
PHP-Code:
        if($post['fid7'] != ""
        {
            
$gc_name "<a href=\"http://www.geocaching.com/profile/?u=".$post['fid7']."\" target=\"_blank\"><img src=\"http://www.geocaching-franken.de/forum/images/flame/gclogo.jpg\" alt=\"\" width=\"50\" height=\"50\" /></a><br />";
        }
        else
        {
            
$gc_name "";
        } 
Zitieren
#9
@linwinman

Erst mal danke für deine Mühe.

Das ist doch aber der gleiche Code wie oben, oder? Den habe ich natürlich auch in die Funktions_post.php eingesetzt.

Dann eben noch den html-Code im template mit {$gc_name} ersetzt.

Ergebnis war das die Grafik gar nicht mehr angezeigt wird.
Zitieren
#10
Hast Du linwinmans Code in der functions_post.php vor dieser Zeile
PHP-Code:
eval("\$post['user_details'] = \"".$templates->get("postbit_author_user")."\";"); 
platziert?
viele Grüße
Jockl
übersetzte und eigene Plugins
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Eigene Profilfelder in Mitgliederliste wajowi 48 7.117 06.09.2015, 17:28
Letzter Beitrag: glamsy
  Eigene Profilfelder bearbeiten Devidra 11 825 16.06.2013, 12:23
Letzter Beitrag: Devidra
Exclamation Plugin aktiviert, Seite Plugin-Config leer fussfolter 5 1.229 22.03.2013, 01:29
Letzter Beitrag: GreenDragon
  Attachmentliste in postbit_author_user MrBrechreiz 6 678 13.03.2012, 07:45
Letzter Beitrag: MrBrechreiz
  [Plugin] Trotz "global" Variable leer? Zwoetzen 3 1.279 05.10.2008, 11:48
Letzter Beitrag: Garlant