Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Shoutbox ????
#31
Zitat:
Habe das ding wie im shout_install.txt einfach installiert und in
Startseite Templates->index
direkt unter
$forums

eigefügt!



Code:<table cellpadding="0" cellspacing="1" class="border" width="100%" align="center">
<iframe src="shout_inc_form.php" width=100% height=250 frameborder="0" name="Shout" marginwidth="0" marginheight="0" align="top" border="0" allowTransparency="true"></iframe>
</table>
<br />
Scheint zu funzen allerdings mit lästigen Scrollbalken horizontal und vertikal.
Wie kriege ich die weg?
coppeliusfan
COPPELIUS HILFT!!
Zitieren
#32
coppeliusfan schrieb:Zitat:
Habe das ding wie im shout_install.txt einfach installiert und in
Startseite Templates->index
direkt unter
$forums

eigefügt!



Code:<table cellpadding="0" cellspacing="1" class="border" width="100%" align="center">
<iframe src="shout_inc_form.php" width=100% height=250 frameborder="0" name="Shout" marginwidth="0" marginheight="0" align="top" border="0" allowTransparency="true"></iframe>
</table>
<br />
Scheint zu funzen allerdings mit lästigen Scrollbalken horizontal und vertikal.
Wie kriege ich die weg?
coppeliusfan

du musst das iframe fenster vergrößern. eine andere möglichkeit gibt es nicht.

du musst also den code Teil: width=100% height=250 anpassen...

gruß
www.prowestlich.de.gg
Die Plattform für Politik- und Wirtschaftsdiskussionen.
Zitieren
#33
Hm,

das klappt bei mir soweit alles ganz gut:
- Eingabefeld oben
- Sortierung neu=oben
- ein/ausklappbar

ABER ich habe noch den ollen waagerechten Balken. Den senkrechten Balken finde ich gut, da kann man auch die älteren Beiträge sehen, ohne gleich den iFrame zu gross zu machen.

Über "width" kann man die Grösse verändern, dies bezieht sich aber auf den kompletten iFrame, d.h. der iFrame ist bei 80% kleiner und bei 120% grösser, der waagerechte Scrollbalken ist aber immer noch da.

Kurzum: wie bekomme ich den waagerechten Scrollbalken weg?

Asserdem stört mich der sehr hohe braune Bereich über dem Eingabefeld. Das nimmt nur Platz weg. Wie bekomme ich das niedriger?

Grüsse
Epi


Angehängte Dateien Thumbnail(s)
   
Zitieren
#34
Ich weiss jetzt, warum der waagerechte Balken kommt. Habe mal alle shouts gelöscht, da waren beide Balken weg. Soblad man soviele Beiträge schreibt, dass ein senkrechter Balken nötig wird, nimmt dieser ja rechts einen gewissen Platz dem Inhalt der Shoutbox weg. D. h. der INhalt der Shoubox verkleinert sich nicht dynamisch, sondern ist fest von der Grösse her. Da das so ist, muss man waagerecht srollen können.

Folglich müsste man den Inhalt der Shoutbox dynamisch in der Grösse anpassen. Das kann ich aber nicht.

Ideen?

Grüsse
Epi
Zitieren
#35
1.
Wenn ich gerade was in das Textfeld schreibe, wird die Box aktualisiert und der Text ist wieder weg, bevor ich ihn speichern/abschicken konnte.
Ist es eigentlich normal ?    
... oder muss man das Aktualisierungsintervall erhöhen?
2.
Ich würde gerne den Namen "Shoutbox" erweitern, wo mache ich das ?
... siehe Anhang!
Ich benutze das Shoutbox Plugin Version 1.5.2 By Musicalmidget

... und Danke an allen für die tollen Tipps zu diesem Thema in den Postings
MyBB Version: 1.6.12
DB Version: MySQLi 5.5.31
PHP Version: 5.3.27
Zitieren
#36
Ich habe bei mir ein Fehler drin.
Wenn ich einen Beitrag von mir nachträglich bearbeiten will,
kann ich zwar Buchstaben löschen, aber keine neuen einfügen.
... klappt nur beim letzten Beitrag (auch nicht immer)
(komisch, mal ja, mal nein, mal nur ein bischen)
MyBB Version: 1.6.12
DB Version: MySQLi 5.5.31
PHP Version: 5.3.27
Zitieren
#37
Kannst du bitte die URL zu der Seite posten? So können wir uns direkt den Quellcode anschauen.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#38
Um den Namen zu ändern/erweitern kannst du die Änderungen direkt im Template index vornehmen.
Die Shoutbox wird alle 60 Sekunden neu geladen. Um das zu ändern kannst du folgende Zeile in der Datei shoutbox.php im Forenverzeichnis anpassen:
PHP-Code:
$refresh "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"60;URL=shoutbox.php\">"

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#39
Danke, hier die Stelle mit der Änderung des Boxnamens, falls es noch jemanden interessiert.

<html>
<head>
<title>$settings[bbname]</title>
$headerinclude
</head>
<body>
$header
$wm
$forums
<table border="0" cellspacing="$theme[borderwidth]" cellpadding="$theme[tablespace]" class="tborder">
<thead>
<tr>
<td class="thead">
<div class="expcolimage"><a href="javascript:expandCollapse('boardstats');"><img src="$theme[imgdir]/collapse$collapsedimg[boardstats].gif" id="boardstats_collapseimg" border="0" alt="[-]" /></a></div>
<div><strong>$lang->boardstats</strong></div>
</td>
</tr>
</thead>
<tbody style="$collapsed[boardstats_e]" id="boardstats_e">
$whosonline
$birthdays
$forumstats
$events
</tbody>
</table>
<br />
<table border="0" cellspacing="$theme[borderwidth]" cellpadding="$theme[tablespace]" class="tborder">
<tr>
<td class="trow1">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td valign="middle" align="left">
<table cellspacing="0" cellpadding="2" border="0">
<tr><td><img src="$theme[imgdir]/on.gif" alt="$lang->new_posts" /></td><td class="trow"><span class="smalltext">$lang->new_posts</span></td></tr>
<tr><td><img src="$theme[imgdir]/off.gif" alt="$lang->no_new_posts" /></td><td class="trow"><span class="smalltext">$lang->no_new_posts</span></td></tr>
<tr><td><img src="$theme[imgdir]/offlock.gif" alt="$lang->forum_locked" /></td><td class="trow"><span class="smalltext">$lang->forum_locked</span></td></tr>
</table>
</td>
<td valign="top" align="right">
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr><td valign="top" align="right">
<span class="smalltext">$logoutlink<a href="misc.php?action=markread">$lang->markread</a> | <a href="showteam.php">$lang->forumteam</a> | <a href="stats.php">$lang->forumstats</a></span>
</td>

<table width="100%" border="0" cellspacing="$theme[borderwidth]" cellpadding="$theme[tablespace]" class="tborder">
<thead>
<tr class="thead">
<td>
<div class="expcolimage"><a href="javascript:expandCollapse('shoutbox');"><img src="$theme[imgdir]/collapse$collapsedimg[shoutbox].gif" id="shoutbox_collapseimg" border="0" alt="[Open/Close]" /></a></div><div><strong>Shoutbox Fragen Antworten Kommunikation</strong></div>
</td>
</tr>
</thead>
<tbody style="$collapsed[shoutbox_e]" id="shoutbox_e">
<tr><td class="trow1"><iframe src="shoutbox.php" width="100%" height="200" frameborder="0" name="Shoutbox" marginwidth="0" marginheight="0" align="top" border="0"></iframe></td></tr>
</tbody>
</table>
<br/>

</tr>
$loginform
</table>
</td></tr>
</table>
</td></tr>
</table>
$footer
</body>
</html>
MyBB Version: 1.6.12
DB Version: MySQLi 5.5.31
PHP Version: 5.3.27
Zitieren
#40
Ist es möglich die Shoutbox waagerecht einzubauen und das sie wie eine Art Laufband dargestellt wird?
Zitieren