Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
[NG] nach utf-8 konvertierung sind alle Beiträge verstümmelt.
#1
die Beiträge hören nach dem ersten Sonderzeichen einfach auf.
Das Forum ist zerstört.

Ich verwende zur Zeit MyBB 1.4.6, ich habe ein backup vom 18.08.

Ich weiß aber nicht mehr wann ich die UTF8 Konvertierung gemacht habe. Sieht man das irgendwo ?

Ich denke ich müßte eine alte Sicherung einspielen und dann nochmals das Konvertieren versuchen?

ein Shisha Forum zum talken :-)
#2
Das Problem ist schon mehrmals aufgetreten: https://www.mybb.de/forum/thread-11341-p...#pid102062
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
#3
Hallo Stefan,

der verlinkte Beitrag hat wenig mit meinem Problem zu tun.

Bei mir ist mit dem Layout alles in Ordnung,
auch habe ich kein Problem mit den Sprachdateien,

es sind einfach die User Beiträge die nach der konvertierung verstümmelt sind.
#4
Das sind die im anderen Beitrag von mir angesprochenen Probleme. Spiele das Backup wieder ein und verwende das im anderen Thema verlinkte Skript zur Konvertierung.
(01.09.2009, 10:11)http://www.shisha-talk.de schrieb: Ich weiß aber nicht mehr wann ich die UTF8 Konvertierung gemacht habe. Sieht man das irgendwo ?
Nein, das sieht man nicht. Möglicherweise gibt es noch einen Eintrag in den Admin-Logs im ACP.
(01.09.2009, 10:11)http://www.shisha-talk.de schrieb: Ich denke ich müßte eine alte Sicherung einspielen und dann nochmals das Konvertieren versuchen?
Richtig. Aber noch eine grundsätzliche Frage: Warum hast du die Konvertierung durchgeführt? Gab es einen besonderen Grund?

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#5
der grund war das es im admin steht. dort steht:
Utf-8 konvertierung noch nicht durchgeführt.

dies sah ich als Grund genug es mal zu machen.

Ne im ernst: ist zu lange her , ich habe keine Ahnung ob schon vorher Probleme auftraten.

Dein script habe ich gefunden und werde es mal versuchen.
wie stelle ich eine Datenbank Sicherung wieder her ?

wenn ich die Sicherung anklicke will er sie runterladen und das wars dann ?

geht das nur mit dem phpmy admin ?

Mit dem mache ich immer irgendwas falsch,
bei den zig Optionen wird man ganz wuschig. Geht ja schon mal los mit dem Zeichensatz, woher soll ich wissen welchen zeichensatz das Forum vorher hatte ?
beim versuch das convert-encoding.php aufzurufen bekomme ich Fehler:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user: 'xxxxxx@localhost' (Using password: NO) in /htdocs/shisha-talk/convert-encoding.php on line 154

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user: 'xxxxxxx@localhost' (Using password: NO) in /htdocs/shisha-talk/convert-encoding.php on line 155

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in htdocs/shisha-talk/convert-encoding.php on line 155

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user: 'xxxxxxx@localhost' (Using password: NO) in /htdocs/shisha-talk/convert-encoding.php on line 157

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /htdocs/shisha-talk/convert-encoding.php on line 157
Access denied for user: 'xxxxxxx@localhost' (Using password: NO)
#6
https://www.mybb.de/doku/haeufig-gestell...-dump.html
Die Konvertierung musst du nur machen, wenn die Umlaute im Forum falsch angezeigt werden.
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
#7
bei Import mit dem phpmyadmin muß ich den zeichensatz der alten datei auswählen.
Als Vorauswahl steht Utf-8 drin, das wird wohl nicht richtig sein...

was ist hatte die Mysql datei denn vorher für einen Zeichensatz?
Edit: ich denke es war german-de-iso-8859-1

Ich hab es dann mit 2 versch. Backups versucht. Einmal mit einer Sicherung aus dem MyphpAdmin und einmal aus dem Admin vom Forum.

beide mal ist das Ergebnis folgendes:

Ihr SQL-Befehl wurde erfolgreich ausgeführt.:
Der Inhalt Ihrer Datei wurde eingefügt. (backup_c76c652de6CVZJvJIqm2yndG1IHoQsXahie7zl1q9dcase4DteqFQGnORUtRu1rn.sql.gz: 9197 Befehle)

und im Admin steht danach:
Es wurden keine Tabellen in der Datenbank gefunden.

Die Datenbank ist leer?

Mir scheint als ob beide male keine Struktur gesichert wurde.
#8
Schau mal per phpMyAdmin etc. nach, ob die Tabellen und Daten in der Datenbank sind. Ist es die Datenbank, die auch in der inc/config.php des Forums hinterlegt ist?

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#9
ja, es ist ie richtige DB
dort werden auch alle Tabellen angezeigt. . Das Forum funzt ja auch.

Anstatt aber nun diese zumindest halbwegs funktionierende DB zu überschreiben, habe ich Testhalber eine neue DB angelegt (Mysql5) und verscucht dort ein backup rein zu kopieren. mit dem obigen ergebniss.
#10
ich habe nun die neueste Version geupdatet.

Ich würde nun einfach mal versuchen in die bestehende DB direkt zu überspielen, da es mit einer neuen DB offensichtlich nicht funtioniert.
Ich frage mich allerdings was das für eine Sicherung sein soll die man nicht in eine jungfräuliche DB einspielen kann.

Meine Frage ist nun: da die alten Sicherungen ja im latin1 oder latin2 Zeichensatz sind ( wer weiß es? Wie soll man das rausbekommen? ) ist es doch wenig sinnvoll diese in ein auf utf-8 umgestelltes board einzuspielen?


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  [NG] Anzeige 'Ungelesene Beiträge', obwohl alle Beiträge gelesen querschlaeger 3 1.508 13.11.2008, 16:05
Letzter Beitrag: StefanT