Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Nach Massen E-Mail keine Rückmeldung
#1
Hallo,

ich habe heute eine Massen E-Mail versenden wollen. Leider zeigt mir der IE nach ca. 1 min eine weisse Seite an. Normalerweise habe ich immer ein Screen erhalten das mir mitgeteilt hat das alle Adressen versendet wurden.
Leider weis ich nicht wie viele User die eMail erhalten haben.
Da ich im Forum 2 Account habe, habe ich festgestellt das auf die eine adresse das mail versendet wurde aber auf die andere nicht.
Wo liegt das Problem? Ich habe vor ca. 2 Wochen auch ein Massen eMail gesendet ohne Problme!

Kann es sein das eine definition einer eMail-Adresse problme macht ?

PS: Ich habe seit der letzten Massen eMail kein update und konfigurationsänderungen vorgenommen .

Salamander
#2
Bitte reduziere die Anzahl der gleichzeitig gesendeten Mails pro Schritt. Es ist möglich, dass das einfach zu viele sind.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#3
Sind 350 User viel ?

Was bedeutet im Formular wo die Massen E-Mail definiert (Forum Control Panel » Benutzer-Management » Massen-Mail ) is die oberste Option "Nachrichten, die gesendet werden sollen (noch nicht verschickt)" ? Bei mir ist 500 EIngetragen. Was heisst das ?

Salamander
#4
Das bedeutet, dass 500 E-Mails pro Schritt verschickt werden. Versuche es mal mit einem niedrigen Wert, z.B. 50.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#5
Super, es hat geklappt. Nach Einstellung von 50 musste ich zwar mehrere male einen Button "Nächste" drücken.

1. Welches System ist jetzt verantwortlich das hier die Limite meier 350 eMails nicht gleichzeitig bearbeitet werden kann?

2. Ich habe einen zusätzlichen Test gemacht und mir eine private Nachricht gesendet (auch über die Massen-Mail option). Mein Profil ist so eingestellt das ich bei privater Nachricht per Mail benachrichtigt werde. Nun wurde mir auch eine eMial zugesendet mit den folgenden Angaben:

Von: Forum Mailer
An: info@boersenportal.ch
Betreff: leer, keine Angaben
Text: leer, keine Angaben

Sollte bei "Betreff" und "Text" nicht eine Andere information stehen ? Eventuell Teilinformationen der privaten Nachricht.

Salamander
#6
Zu 1) Die Begrenzung wird vermutlich verursacht durch Beschränkungen des Hosters (max. Skriptlaufzeit,...).

Zu 2) Welche MyBB-Version setzt du ein? Das ist ein Bug, der eigentlich behoben sein sollte. Siehe auch:
https://www.mybb.de/forum/showthread.php?tid=6443
http://community.mybboard.net/showthread.php?tid=20918

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#7
Michael schrieb:Zu 2) Welche MyBB-Version setzt du ein? Das ist ein Bug, der eigentlich behoben sein sollte. Siehe auch:
https://www.mybb.de/forum/showthread.php?tid=6443
http://community.mybboard.net/showthread.php?tid=20918

Ich setzte Version 1.2.9 ein.

Dieser Beitrag (https://www.mybb.de/forum/showthread.php?tid=6443) beschreibt zwar den gleichen Fehler, doch ist keine Lösung angegeben!

Dieser Beitrag (http://community.mybboard.net/showthread.php?tid=20918) beschreibt nur eine Lösung (Informations-Fenster) wenn beim versuch eine Nachricht zu senden kein "Subject" oder "Text" angegeben wurde.
Ein senden ist somit nicht möglich.

Ich jedenfalls gebe bei PN ein "Subject" und "Text" an. Diese wird aber bei der eMail benachrichtigung nicht übermittelt.

Salamander
#8
Upps, das war der falsche Link: http://community.mybboard.net/showthread.php?tid=20959

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#9
Hallo,

also, ich habe dieses user.php das zum downloaden bereitgestellt wurde installiert. Mit dem Ergebnis, dass nach dem betätigen des Senden-button die Meldung:

Ergebnisse, die die Suchbedingungen erfüllen: 1
Language deutsch_du (./inc/languages/deutsch_du) is not installed

angezeigt wird.

Die PN ist zwar angekommen aber eine Benachrichtigungs-email ist nicht gesendet worden.

Ich habe meine user.php mit der ge'downloadeten verglichen und festgestellt das folgender unterschied besteht:

Meine user.ph
PHP-Code:
                    if($uselang == $mybb->settings['bblanguage'])
                    {
                        
$emailsubject $lang->emailsubject_newpm;
                        
$emailmessage $lang->email_newpm;
                    }
                    else
                    {
                        
$userlang = new MyLanguage;
                        
$userlang->set_path("./inc/languages");
                        
$userlang->set_language($uselang);
                        
$userlang->load("messages");
                        
$emailsubject $userlang->emailsubject_newpm;
                        
$emailmessage $userlang->email_newpm;
                    } 

Neue user.php
PHP-Code:
                    if($uselang == $mybb->settings['bblanguage'])
                    {
                        
$lang->set_path("./inc/languages");
                        
$lang->set_language($uselang);
                        
$lang->load("messages");
                        
$emailsubject $lang->emailsubject_newpm;
                        
$emailmessage $lang->email_newpm;
                    }
                    else
                    {
                        
$userlang = new MyLanguage;
                        
$userlang->set_path("./inc/languages");
                        
$userlang->set_language($uselang);
                        
$userlang->load("messages");
                        
$emailsubject $userlang->emailsubject_newpm;
                        
$emailmessage $userlang->email_newpm;
                    } 
#10
Hallo,

ich habe mein Forum auf 1.2.10 updatet.

Nach weiteren kleineren Problemen ( http://community.mybboard.net/showthread.php?tid=26275) funktioniert jetzt die Mail-benachrichtigung bei der Massen-PN.

Salamander


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Massen-E-Mail "Nachrichten, die gesendet werden sollen" Artificial Boss 1 4.272 10.02.2011, 09:45
Letzter Beitrag: StefanT
  BBCode in Massen E-Mail Sebastian1990 5 1.141 14.03.2008, 13:19
Letzter Beitrag: Michael
  Massen E-Mail !? pc freak1990 17 3.473 25.09.2007, 17:19
Letzter Beitrag: StefanT
  Kleines Problemchen bei Massen-E-Mail manu 4 1.632 07.06.2007, 13:39
Letzter Beitrag: manu
  Massen-eMail - kein Mail-Delivery ElkeK. 5 1.641 16.05.2007, 18:59
Letzter Beitrag: ElkeK.