Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Obere Menüleiste Buttons einbauen
#1
Hallo zusammen

Heute möchte ich gerne die Obere Menüleiste vom Schrift-Link befreihen Big Grin und durch eigene Button ersetzten.

Ich habe zwar hier schon ein paar Beiträge gelesen und weis das man das in der Templates --> header abändern muss.

Ich habe 10 verschidene Button die ich in den Blauen Menü-Balken einbinden will, also der Blaue-Balken soll stehen bleiben und nur die Schrift soll weg und die Button da rein.

Schaue Bild:
   

Komischer weise sieht meine Templates --> header anders aus als hier im Forum beschrieben, zu Beispiel sind keine Menü-Link in der Templates --> header.

Meine header die abgeändert werden müsste:
Code:
<a name="top" id="top"></a>
<div id="container">
<div id="header">
<div class="logo" align="left"><a href="{$mybb->settings['bburl']}/index.php"><img src="{$theme['logo']}" alt="{$mybb->settings['bbname']}" /></a></div>
            <hr class="hidden" />
        </div>
        <hr class="hidden" />
        <br class="clear" />
        <div id="content">
                              {$welcomeblock}
            {$bannedwarning}
            {$bbclosedwarning}
            {$unreadreports}
            <br class="clear" />

Könnte mir jemand von euch das header so abändern das die Button in der Blauen Menü-Leiste so erscheinen das es aussieht wie auf dem Bild?

Der Links zu den Button auf meinem Server wäre:
- images/toplinks/anmelden.gif
- images/toplinks/registrieren.gif
- images/toplinks/hilfe.gif
- images/toplinks/mitglieder.gif
- images/toplinks/kalender.gif
- images/toplinks/beiträge.gif
- images/toplinks/suche.gif
- images/toplinks/benutzercp.gif
- images/toplinks/admincp.gif
- images/toplinks/abmelden.gif
Computer helfen uns Probleme zu lösen, die wir ohne sie gar nicht hätten.
Zitieren
#2
Dein Menü befindet sich in den Templates header_welcomeblock_guest und header_welcomeblock_member.
Das wurde durch dein Theme geändert.
Eine Homepage ist nie fertig, man hört nur auf an ihr zu arbeiten - Unbekannter Verfasser
Zitieren
#3
So hier das header_welcomeblock_guest:

Code:
<table border="0" cellspacing="$theme[borderwidth]" cellpadding="$theme[tablespace]" class="tborder">
<tr>
<td class="trow1" width="60%" rowspan="2"><navigation></td>
<td width="30%" class="trow2" style="font-size:11px">
<form action="member.php" method="post">
<input type="hidden" name="action" value="do_login" />
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><strong>{$lang->username}</strong>&nbsp;&nbsp;</td>
<td><input type="text" class="textbox" name="username" title="{$lang->login_username}" value="{$lang->login_username}" onfocus="this.value=''" /></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>{$lang->password}</strong>&nbsp;&nbsp;</td>
<td><input type="password" class="textbox" name="password" title="{$lang->login_password}" value="{$lang->login_password}" onfocus="this.value=''" />&nbsp;&nbsp;<input type="submit" class="button" name="submit" value="{$lang->login}" /></td>
</tr>
</table>
</form>
</td>
</tr>
</table>
<div class="menu" align="center">
<ul>
<table align="center">
<tr align="center">
<td class="topmenu" width="1%"><a href="{$mybb->settings['bburl']}/member.php?action=login">{$lang->welcome_login}</a></td>
<td class="topmenu" width="1%"><a href="{$mybb->settings['bburl']}/member.php?action=register">{$lang->welcome_register}</a></td>
<td class="topmenu" width="1%"><a href="$settings[bburl]/misc.php?action=help">$lang->toplinks_help</a></td>
<td class="topmenu" width="1%"><a href="$settings[bburl]/memberlist.php">$lang->toplinks_memberlist</a></td>
<td class="topmenu" width="1%"><a href="$settings[bburl]/calendar.php">$lang->toplinks_calendar</a></td>
<td class="topmenu" width="1%"><a href="search.php?action=getnew">$lang->welcome_newposts</a></td>
<td class="topmenu" width="1%"><a href="$settings[bburl]/search.php">$lang->toplinks_search</a></td>
</tr>
</table>
</ul>
</div>

Hier das header_welcomeblock_member:

Code:
<table border="0" cellspacing="$theme[borderwidth]" cellpadding="$theme[tablespace]" class="tborder">
<tr>
<td class="trow1" width="60%"><navigation></td>
<td width="40%" class="trow2" style="font-size:11px">
$lang->welcome_back<br />
$lang->welcome_current_time<br />
<a href="private.php">$lang->welcome_pms</a> $lang->welcome_pms_usage</td>
</tr>
</table>
<div class="menu" align="center">
<ul>
<table align="center">
<tr align="center">
<td class="topmenu" width="1%"><a href="$settings[bburl]/usercp.php">$lang->welcome_usercp</a></td>
<td class="topmenu" width="1%">$admincplink</td>
<td class="topmenu" width="1%"><a href="$settings[bburl]/misc.php?action=help">$lang->toplinks_help</a></td>
<td class="topmenu" width="1%"><a href="$settings[bburl]/memberlist.php">$lang->toplinks_memberlist</a></td>
<td class="topmenu" width="1%"><a href="$settings[bburl]/calendar.php">$lang->toplinks_calendar</a></td>
<td class="topmenu" width="1%"><a href="search.php?action=getnew">$lang->welcome_newposts</a></td>
<td class="topmenu" width="1%"><a href="$settings[bburl]/search.php">$lang->toplinks_search</a></td>
<td class="topmenu" width="1%"><a href="{$mybb->settings['bburl']}/member.php?action=logout&amp;uid={$mybb->user['uid']}">{$lang->welcome_logout}</a></td>
</tr>
</table>
</ul>
</div>

Wär könnte mir das so abändern das es so wie im obenstehendes Bild aussieht?
Die Links sind auch oben angegeben.
Computer helfen uns Probleme zu lösen, die wir ohne sie gar nicht hätten.
Zitieren
#4
Beispiel für einen Link:
Code:
<td class="topmenu" width="1%"><a href="$settings[bburl]/memberlist.php">$lang->toplinks_memberlist</a></td>
Ändern in:
Code:
<td class="topmenu" width="1%"><a href="$settings[bburl]/usercp.php"><img src="images/toplinks/memberlist.gif" border="0" alt="$lang->toplinks_memberlist" /></a></td>

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#5
Habe es geschaft alles läuft.
Jetzt die Frage ob der Code korekt ist.

Code:
<td class="topmenu" width="1%"><a href="{$mybb->settings['bburl']}/usercp.php"><img src="{$theme['imgdir']}/toplinks/benutzercp.gif" alt="Hier kommst du zu deinem Benutzerkonto" /></a></td>
<td class="topmenu" width="1%"><a href="admin/index.php"><img src="/images/myBulletin/toplinks/admincp.gif" alt="Administrator Bereich" /></a></td>
<td class="topmenu" width="1%"><a href="{$mybb->settings['bburl']}/misc.php?action=help"><img src="{$theme['imgdir']}/toplinks/hilfe.gif" alt="Hier findest du hilfe zum Forum" /></a></td>
<td class="topmenu" width="1%"><a href="{$mybb->settings['bburl']}/memberlist.php"><img src="{$theme['imgdir']}/toplinks/mitglieder.gif" alt="Hier siehst du die Registrierten User " /></a></td>
<td class="topmenu" width="1%"><a href="{$mybb->settings['bburl']}/calendar.php"><img src="{$theme['imgdir']}/toplinks/kalender.gif" alt="Hier findest du aktuelle Termine" /></a></td>
<td class="topmenu" width="1%"><a href="{$mybb->settings['bburl']}/search.php?action=getnew"><img src="{$theme['imgdir']}/toplinks/beitraege.gif" alt="Hier kannst du neue Beiträge ansehen" /></a></td>
<td class="topmenu" width="1%"><a href="{$mybb->settings['bburl']}/search.php"><img src="{$theme['imgdir']}/toplinks/suche.gif" alt="Hier kannst du Beiträge suchen" /></a></td>
<td class="topmenu" width="1%"><a href="{$mybb->settings['bburl']}/member.php?action=logout&amp;uid={$mybb->user['uid']}"><img src="{$theme['imgdir']}/toplinks/abmelden.gif" alt="Hier kannst du dich Abmelden" /></a></td>

Habe da noch ein Problem mit dem AdminCP mit dem Link im oberen Code sehen alle User das Button AdminCP.
Wie kann ich das machen das nur der Administrator der Link im Menü hat?

Der Original Code hat so ausgesehen:

Code:
<td class="topmenu" width="1%">$admincplink</td>
Computer helfen uns Probleme zu lösen, die wir ohne sie gar nicht hätten.
Zitieren
#6
Wegen dem Administrator-Link musst du das Template header_welcomeblock_admin bearbeiten und den Button dort einbauen. Im Template header_welcomeblock_member musst du wieder die Variable {$admincplink} einfügen, diese wird durch den Inhalt des Templates header_welcomeblock_admin ersetzt.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#7
Hallo Michael das werde ich noch bearbeiten.

Jetzt ist mir aufgefallen das du vorhin mir ein Beispiel Code hier ins Forum geschrieben hast, nur meine Links sehen ein bisschen anders aus als deine.

Frage:
Kann ich meine geschriebenen Links so belassen, oder ist es besser dein Beispiel zu verwenden.
Computer helfen uns Probleme zu lösen, die wir ohne sie gar nicht hätten.
Zitieren
#8
Michael hat für den Alternativtext (alt) die Sprachdateien verwendet. Bei dir ist der Text eben immer der gleiche, egal welche Sprache der User eingestellt hat.
Eine Homepage ist nie fertig, man hört nur auf an ihr zu arbeiten - Unbekannter Verfasser
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Bei Threads ,,Keine Menüleiste vorhanden" RizZa 12 2.029 11.05.2011, 20:37
Letzter Beitrag: RizZa
  Letzte Menüleiste entfernen Mansaylon 3 1.051 13.11.2009, 12:42
Letzter Beitrag: ows
  Obere Box chakuza007 4 934 18.02.2009, 17:04
Letzter Beitrag: StefanT
  Menüleiste wie im MyVB Sandstorm Style Wszene Online 2 783 14.02.2009, 14:33
Letzter Beitrag: Wszene Online
  Obere Leiste 2Fast2Jump 2 991 16.06.2008, 20:20
Letzter Beitrag: 2Fast2Jump