Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.27 veröffentlicht (22.06.21)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Forenicons auf Threads "vererben"
#1
Hallo liebe Community,

zuerst möchte ich sagen, dass ich wirklich die Suche benutzt habe. Allerdings wurde mir, egal welches Suchwort ich eingegeben habe, immer angezeigt, dass es kein Ergebnis gibt. Auch nicht mit der erweiterten Suche und auch nicht mit Schlüsselwörtern, die wirklich oft gesucht werden...


Nun zu meiner Frage:

Ich habe für die einzelnen Unterforen jeweils ein eigenes Font Awesome Icon zugewiesen. Nun wollte ich, dass die Themen in den jeweiligen Foren, die gleichen Icons haben wie...ja eben das Forum in dem sich die Themen befinden.^^

Ich habe bereits diverse Ansätze versucht, wie das "forumdisplay_thread" - Template so umzubauen wie mein "forumbit_depth2_forum" -Template, allerdings hat das nichts gebracht.

Weiß jemand, wie ich diese "Vererbung" hinbekommen kann?

Hier mein "forumbit_depth2_forum" - Template

Code:
<tr>
<td class="{$bgcolor}" align="center" width="1"><span class="forum_status forum_{$lightbulb['folder']} ajax_mark_read ficons_{$forum['fid']}" title="{$lightbulb['altonoff']}" id="ficons_{$forum['fid']}"><i class="fas fa-paragraph"></i></span></td>
<td class="{$bgcolor}">
<strong><a href="{$forum_url}">{$forum['name']}</a></strong>{$forum_viewers_text}<div class="smalltext">{$forum['description']}{$modlist}{$subforums}</div>
</td>
<td class="{$bgcolor}" align="center" style="white-space: nowrap">{$threads}{$unapproved['unapproved_threads']}</td>
<td class="{$bgcolor}" align="center" style="white-space: nowrap">{$posts}{$unapproved['unapproved_posts']}</td>
<td class="{$bgcolor}" align="right" style="white-space: -moz-pre-space">{$lastpost}</td>
</tr>


Und mein "forumdisplay_thread" -Template
Code:
<tr class="inline_row">
    <td align="center" class="{$bgcolor}{$thread_type_class}" width="2%"><span class="thread_status" title="{$folder_label}"></span></td>
    <td align="center" class="{$bgcolor}{$thread_type_class}" width="2%">{$icon}</td>
    <td class="{$bgcolor}{$thread_type_class}">
        <avatarep_uid_[{$thread['uid']}]>{$thread['avatarep']}{$attachment_count}
        <div>
          <span>{$prefix} {$gotounread}{$thread['threadprefix']}<span class="{$inline_edit_class} {$new_class}" id="tid_{$inline_edit_tid}"><a href="{$thread['threadlink']}">{$thread['subject']}</a></span>{$thread['multipage']}</span>
            <div><span class="author smalltext">{$thread['description']}{$thread['profilelink']}{$lang->comma}</span><span class="thread_start_datetime smalltext">{$thread['start_datetime']}</span></div>
        </div>
    </td>
    <td align="center" class="{$bgcolor}{$thread_type_class}"><a href="{$mybb->settings['bburl']}/misc.php?action=whoposted&tid={$thread['tid']}" onclick="MyBB.whoPosted({$thread['tid']}); return false;">{$thread['replies']}</a>{$unapproved_posts}</td>
    <td align="center" class="{$bgcolor}{$thread_type_class}">{$thread['views']}</td>
    {$rating}
    <td class="{$bgcolor}{$thread_type_class}" style="white-space: nowrap; text-align: right;">
        <span class="lastpost smalltext"><avatarep_uid_[{$thread['lastposteruid']}]>{$lastpostdate}<br />
        <a href="{$thread['lastpostlink']}">{$lang->lastpost}</a>: {$avbr}{$lastposterlink}</span>
    </td>
{$modbit}
</tr>

Ich bin was PHP betrifft noch ein totaler Anfänger, sollte es also mit einer Variablen oder Änderungen in einer PHP Datei zu lösen sein, bräuchte ich da eine etwas detailiertere Anleitung.

Was möchte ich letztenendes?

Die Themenicons sollen, je nachdem in welchem Forum sich die Themen befinden, anders sein. Die Kategorien "Neues Thema" "Heißes Thema" etc. sollen dann nur noch mit Farben unterschieden werden.

Schon mal Danke im Voraus für eure Hilfe.
Zitieren
#2
Wenn tatsächlich alle Threads einem Forum dasselbe Icon haben sollen, gäbe es einen einfachen Trick.

Entferne das jetzige Icon aus dem Template forumbit_depth2_forum und ersetze es mit einem statischen Icon:
Code:
<img src="images/forum_{$forum['fid']}.gif" ...>
Diese Variable im Dateinamen wird automatisch mit der Forum-ID ersetzt, z.B. forum_3.gif
Erstelle für jedes separate Forum ein eigenes Icon und speichere es unter dem Namen mit der entsprechenden Foren-ID ab:
- forum_1.gif
- forum_3.gif
- forum_4.gif
...

Allerdings sind dann keine dynamischen, selbstgewählten Icons mehr möglich - es sei denn du lässt das alte bestehen und fügst dieses hier als zusätzliches Icon hinzu.

[ExiTuS]
Neues Forum: MyBB 1.8.27 + innovatives Theme
Live Escape Game Forum
Erste Deutsche und Internationale Community und Diskussionsplattform für Live Escape und Adventure Games.
Zitieren
#3
Hmmm...ne die Lösung gefällt mir leider nicht so gut...Muss ich wohl in den sauren Apfel beißen und doch nur das sprite zu ändern. Ist zwar dann überall gleich, aber gut.

Oder hat vielleicht noch jemand eine andere Idee?
Zitieren
#4
Ah, es geht um das sprite-img.
Wenn dem so ist, kannst du das jeweilige Sprite kopieren , nach den jeweiligen Foren anpassen und mit neuem Dateinamen inkl. der Forum-ID speichern
So wärtst du auch weiterhin in der Lage, den "Punkt (eigene Beiträge)", "Heißes Thema" und "Thema geschlossen" etc weiterzuverwenden.

Deinem Vorhaben kann locker mithilfe der Forum-ID ($forum['fid']) erreicht werden.

[ExiTuS]
Neues Forum: MyBB 1.8.27 + innovatives Theme
Live Escape Game Forum
Erste Deutsche und Internationale Community und Diskussionsplattform für Live Escape und Adventure Games.
Zitieren
#5
okay, dann versuche ich mich später mal dran und gebe dann Bescheid.
(27.04.2021, 00:14)[ExiTuS] schrieb: Ah, es geht um das sprite-img.
Wenn dem so ist, kannst du das jeweilige Sprite kopieren , nach den jeweiligen Foren anpassen und mit neuem Dateinamen inkl. der Forum-ID speichern
So wärtst du auch weiterhin in der Lage, den "Punkt (eigene Beiträge)", "Heißes Thema" und "Thema geschlossen" etc weiterzuverwenden.

Deinem Vorhaben kann locker mithilfe der Forum-ID ($forum['fid']) erreicht werden.

[ExiTuS]

Also ich glaube ich habe da einen Punkt noch nicht ganz verstanden.
Wenn ich das Forenbild ändern möchte, muss ich klar die Forums-ID verwenden.
Aber wenn ich im forumsdisplay_thread, wo ja die Themenbilder liegen, diese Variable eingebe, dann zieht er die überhaupt nicht.
Wie soll das dann mit den Bildern funktionieren?

Ich sehe schon, das wird mega aufwendig werden oder gar nicht möglich sein xD

Ich und meine Wünsche xD

Oder stehe ich auf dem Schlauch?
Zitieren
#6
Jetzt beziehst du dich auf das Template forumdisplay_thread - das ist auch korrekt, weil das der Baustein für die Themen-Auflistung ist Smile
Hier funktioniert die folgende simple Variable:
{$fid}

[ExiTuS]
Neues Forum: MyBB 1.8.27 + innovatives Theme
Live Escape Game Forum
Erste Deutsche und Internationale Community und Diskussionsplattform für Live Escape und Adventure Games.
Zitieren
#7
Hm...ok.

Dann werde ich mal ein wenig rumprobieren.

Ich setze das Thema aber trotzdem mal auf erledigt, da ich jetzt mal ein wenig bastel, damit es passt^^

Danke für deine Hilfe @[ExiTuS]
Zitieren
#8
So da bin ich wieder mit einer Rückmeldung.

Leider hat es nicht geklappt mit der Variablen
Code:
{$fid}

oder ich bin irgendwie zu blöd.

Das hier ist mein forumdisplay_thread-Template jetzt

Code:
<div class="trow2 forumdisplay_regular" style="display:grid;align-content:center;justify-content:center"><div class="thread_status_{$fid}" title="{$folder_label}"></div>

etc...

und das hier ist mein CSS im thread_status.css


Zitat:.thread_status_2{
display: inline-block;
width: 25px;
height: auto;
}

.thread_status_2.folder{
content: "\f02e";
}

etc...


Aber es wird überhaupt kein Icon angezeigt...was mache ich falsch?

Ich möchte ungern den Weg über die sprites gehen, da das ein mega Aufwand wäre.
Und ich möchte auch kein statisches Icon haben, sondern durchaus die dynamischen.
Wobei ich mich da auf "Thema mit neuem Beitrag", "Thema ohne neuen Beitrag" und "geschlossenes Thema" beschränken würde. Also quasi

Code:
.thread_status_(ForenID).folder
.thread_status_(ForenID).newfolder
.thread_status_(ForenID).closefolder

Danke für Tips.
Zitieren
#9
Ob das im Template so funktioniert, kann ich gerade nicht testen.
Du kannst aber Content im CSS nur mit Pseudoklassen erzeugen.
Z.B. :before oder :after

Code:
.thread_status_2.folder:before {
    font-family: FontAwesome;
    font-size: 10px;
    content: "\f02e";
    position: absolute;
    z-index: 1;
}
Zitieren
#10
Danke @Schnapsnase, das hatte ich übersehen.

Habe die Änderung eingepflegt ins CSS, es hat aber leider dennoch nicht geklappt. Sad
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Fehlerhafte Ausgabe von Forenicons Santhony 19 1.632 16.02.2020, 01:33
Letzter Beitrag: Santhony
  Forenicons in MyBB 1.8 Mickilina33 5 2.096 25.10.2014, 17:03
Letzter Beitrag: niftytimes
  Individuelle Forenicons Mario1690 11 3.453 22.04.2011, 21:25
Letzter Beitrag: Michael
  Probleme beim Einrichten der Forenicons Loreli 6 1.920 29.01.2011, 14:22
Letzter Beitrag: Loreli
  Forenicons individuell ändern? Manaphy @ MyBB 4 1.803 07.02.2010, 14:22
Letzter Beitrag: Manaphy @ MyBB