Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.27 veröffentlicht (22.06.21)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
[geteilt] [Tutorial] Wie installiere ich etwas Lokal ?
#11
(11.06.2020, 13:44)Gerti schrieb: 2. Die Foren lassen sich nicht Ein-/Ausklappen

Was heißt das genau?
Das könnte u.U. immer noch auf ein Cookie-Problem hindeuten.
Lass mal auch den Cookie-Pfad leer, um sie nicht auf ein Verzeichnis zu beschränken.
Zitieren
#12
Gerti hatte mir eben per PN geschrieben bzgl. eines anderen Problems. Ich habe ihm zwar einen Lösungsvorschlag per PN unterbreitet, allerdings sollte auch mal überprüft werden ob JavaScript bzw jQuery richtig funktioniert.

Desweiteren sollte die URL zum Forum in den Einstellungen überprüft werden. Immerhin ist es nun /forum/ anstatt direkt /

Wurde wahrscheinlich schon? Hab mir den Thread nur kurz durchgelesen.
Zitieren
#13
(11.06.2020, 14:21)Schnapsnase schrieb:
(11.06.2020, 13:44)Gerti schrieb: 2. Die Foren lassen sich nicht Ein-/Ausklappen
Was heißt das genau?
Das rechts bei den Foren das + und - nicht funktionieren.



Klicke ich auf Einklappen (Reduzieren), wird das Forum nach drücken von F5 reduziert angezeigt.

Klicke ich auf Ausklappen (Erweitern), wird das Forum nach drücken von F5 immer noch reduziert angezeigt.

Das stellte ich gerade bei allen Foren fest.

* Liveforum (URL-1)

* Testforum (URL-2)

* Lokalforum (Lokal)
Cookies- und Cache-Löschung selbstverständlich auch durchgeführt.


Ich habe bald keinen Bock mehr. Da will man nur eine Testumgebung einrichten und schon hat man sich stundenlange Arbeit aufgehalst.



(11.06.2020, 14:21)Schnapsnase schrieb: Das könnte u.U. immer noch auf ein Cookie-Problem hindeuten.
Lass mal auch den Cookie-Pfad leer, um sie nicht auf ein Verzeichnis zu beschränken.
Die Cookieeinstellungen habe ich mir von hier definieren lassen.




Ergebnis war:


Code:
Cookie-Domain:
Cookie-Pfad: /forendirectory/
Jammer nicht rum ...Du musst (k/m)eine Hilfe (nicht) annehmen!
MyBB: 1.8.27 | PHP: 7.4.19 | SQL: 5.7.34
Tools [Unixzeit ⇔ Realzeit] ♦ [BOM-Finder] ♦ [301] ♦ [SQL-Prefix-Changer] ♦ [USV-Rechner]
Zitieren
#14
Da das Problem ja in allen Deinen Foren auftritt, musst Du wohl irgenwo einen Bock geschossen haben. Wink 
Was waren Deine letzten Änderungen?
Zitieren
#15
(11.06.2020, 16:59)Schnapsnase schrieb: Da das Problem ja in allen Deinen Foren auftritt, musst Du wohl irgenwo einen Bock geschossen haben. Wink 
Was waren Deine letzten Änderungen?
Sehe ich auch so.

Eigentlich hatte ich nur am Lokalforum gearbeitet, musste aber feststellen, das manche Links des ACP in Wahrheit auf das Testforum liefen (war ja letztlich die Lösung "Cookie"). Im Liveforum habe ich bewusst definitiv nichts getan.
Das Problem bzgl. dem Reduzieen/Erweitern wurde von Schnapsnase gelöst.

Ursache: Im "Template-Sets » Templatename » Template bearbeiten: index" in Zeile 4 von irgendeinem PlugIn (ich habe an dem Template defintiv nichts geändert) der Syntax {$headerinclude} zweimal eingetragen. Nun einmal gelöscht und es funktioniert wieder korrekt. Herzlichen Dank an Schnapsnase.

Jetzt besteht nur noch das Ausgangsproblem mit der Fehlermeldung aus asoi.php Zeile 17 (siehe Ursprungsposting)
Jammer nicht rum ...Du musst (k/m)eine Hilfe (nicht) annehmen!
MyBB: 1.8.27 | PHP: 7.4.19 | SQL: 5.7.34
Tools [Unixzeit ⇔ Realzeit] ♦ [BOM-Finder] ♦ [301] ♦ [SQL-Prefix-Changer] ♦ [USV-Rechner]
Zitieren
#16
(11.06.2020, 18:35)Gerti schrieb: Herzlichen Dank an Schnapsnase.

Jetzt besteht nur noch das Ausgangsproblem mit der Fehlermeldung aus asoi.php Zeile 17 (siehe Ursprungsposting)

Gerne, fremde Augen haben manchmal einen anderen Blickwinkel. Wink

Schau Dir mal die Templates auf Deinem XAMPP an. Sollte es da ähnliche doppelte Einträge geben, kommt man evtl. auch hinter den Fehler mit der asio.php.
Woher die doppelten Einträge kommen, kann ich nicht nachvollziehen - musst Du besser wissen. Wink
Zitieren
#17
Habe unter XAMPP ein weiteres jungfräuliches Forum V1.8.22 installiert.

Als einziges PlugIn habe ich die "Erweiterte Statistik" (asoi) aus der Original-ZIP-Datei installiert und aktiviert.

Sobald die Portal- oder Index-Seite aufgerufen wird, wird die Fehlermeldung:
Zitat:Fatal error: Cannot redeclare asoi_info() (previously declared in C:\xampp\htdocs\handicapped-egal.com\inc\plugins\asoi.php:19) in C:\xampp\htdocs\handicapped-egal.com\inc\plugins\asoi.php on line 17
ausgegeben. Wird das PlugIn deaktiviert, funktioniert das Forum fehlerfrei.

Das Problem ist somit nur im PlugIn selbst zu lösbar.

Der Entwickler hat seit 2009 nicht mehr daran geändert. Erweitert und modifiziert wurde es von Mr. Brechreiz, welcher jedoch nicht mehr auf Mybb aktiv ist. (Mr. Brechreiz hat bei seiner Verabschiedung die Freigabe bzw. Weiterentwicklung seiner PlugIns für Progarammierkollegen erteilt.)

Man kann somit nur darauf hoffen und auch gleichfalls darum bitten, das sich einer der PlugIn-Profis sich mal dem PlugIn annimmt und die Ursache - als Herausforderung - vielleicht beseitigt.

Vorab besten Dank an jede/n welcher sich damit beschäftigen möge.
Jammer nicht rum ...Du musst (k/m)eine Hilfe (nicht) annehmen!
MyBB: 1.8.27 | PHP: 7.4.19 | SQL: 5.7.34
Tools [Unixzeit ⇔ Realzeit] ♦ [BOM-Finder] ♦ [301] ♦ [SQL-Prefix-Changer] ♦ [USV-Rechner]
Zitieren
#18
Hallo Gerti,

versuch es bitte mal mit der angehängten Datei. Zu ersetzen ist die asoi.php im Verzeichnis inc/plugins/


Angehängte Dateien
.zip   asoi.zip (Größe: 4,57 KB / Downloads: 5)
Cheers
Zitieren
#19
@The Incredible

Mich würde sehr interessieren, warum das Problem offensichtlich nur auf dem XAMPP (lokal) existiert.
Hast Du dafür eine Erklärung?
Zitieren
#20
Hallo Schnapsnase,

das liegt nicht an XAMPP selbst, sondern an der mit XAMPP verwendeten PHP Version (7.4.x). Dadurch kam die Fehlermeldung im Plugin.
Cheers
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Wie installiere ich das Danke Plugin 3.9.1 Mario 6 1.981 18.12.2013, 16:26
Letzter Beitrag: MrBrechreiz
  wie installiere ich den pjirc chat ? System 5 1.997 03.11.2006, 23:45
Letzter Beitrag: Garlant
  Wie installiere ich das denn nun ? diggler 5 2.362 16.05.2006, 15:11
Letzter Beitrag: StefanT