Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Spaltenbreite sind in den Browsern unterschiedlich
#1
Hi ich verwende für ein Template folgenden Code:
Code:
<table border="0" cellspacing="{$theme[borderwidth]}" cellpadding="{$theme[tablespace]}" class="tborder">
<thead>
<tr>
<td class="thead" colspan="2">
<div class="expcolimage"><img src="{$theme['imgdir']}/collapse{$collapsedimg['birthdays']}.gif" id="birthdays_img" class="expander" alt="[-]" /></div>
<div><strong>{$toptext}</strong></div>
</td>
</tr>
</thead>
<tbody style="{$collapsed['birthdays_e']}" id="birthdays_e">
<tr>
<td class="trow1" align="center" valign="top" width="35"><img src="{$settings[bburl]}/images/birthdays.gif" border="0" alt="Geburtstage" />
</td>
<td class="trow2"><span class="smalltext">{$bdays}</span></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<br />
Dabei sieht das dann im Firefox und im Netscape so aus:
   
Beim IE aber:
   
Beim Opera ist es ähnlich wie beim IE nur das das Icon zentriert ist und nicht leicht kaputt (beim IE ist unten n bisschen was abgeschnitten).

Kann mir jemand sagen wie das passiert? Ich dachte ich hätte ziemlich eindeutig width="35" eingegeben...
Eine Homepage ist nie fertig, man hört nur auf an ihr zu arbeiten - Unbekannter Verfasser
Zitieren
#2
Hallo Frankrieger,
Width="35" wird von den Browser unterschiedlich intepretiert.
Eine feste Größe erhällst du lediglich dann, wenn du das ganze in Pixeln "px" angibst.

Mfg Garlant
Ich gebe keinen Support per Messenger oder PN!
Zitieren
#3
Garlant schrieb:Hallo Frankrieger,
Width="35" wird von den Browser unterschiedlich intepretiert.
Eine feste Größe erhällst du lediglich dann, wenn du das ganze in Pixeln "px" angibst.

Mfg Garlant
Das gilt allerdings nur für CSS. In meinem Fall geht es ja um eine "ganz normale" HTTP-Tabelle.

Oder meintest du folgenden Ansatz:
Code:
<td style="width:100px">
Leider funktioniert das auch nicht.

[edit]Schaut es euch selber an unter: http://testforum.rotenhaene.de
Eine Homepage ist nie fertig, man hört nur auf an ihr zu arbeiten - Unbekannter Verfasser
Zitieren
#4
Hallo Frankrieger,
In Einer Tabelle wird die Spaltengröße über
Code:
<td width="100px"></td>
definiert. Style ist wiederum etwas anderes.

Mfg Garlant
Ich gebe keinen Support per Messenger oder PN!
Zitieren
#5
Hab ich zwar bisher immer so gemacht (ohne das px) aber OK...

Leider funktioniert es trotzdem nicht.
Eine Homepage ist nie fertig, man hört nur auf an ihr zu arbeiten - Unbekannter Verfasser
Zitieren
#6
Mach mal so: Gib der Tabelle die Breite 100%, der linken Spalte 15% und der rechten 85%, dann sollte kein Browser mehr irgendeinen Interpretationsfreiraum haben.
Vantage-Forum: http://vantage-forum.de/
Zitieren
#7
Ja aber dann ist die Spalte mit den Icon vielleicht breiter oder dünner als die Spalte mit den Icons von den Foren (Neue Posts, keine neuen Posts, etc.).

Selbst wenn ich dem gesamten Forum eine feste Breite zuweise funktioniert es nicht.

Hier im Forum wird doch eine ähnliche Sache für die Icons bei Who's online verwendet, warum wird es da richtig angezeigt??
Eine Homepage ist nie fertig, man hört nur auf an ihr zu arbeiten - Unbekannter Verfasser
Zitieren
#8
Gib der gesamten Tabelle die Breite 100%, der ersten Spalte die Weite 35 und gib bei der zweiten Spalte keine Breite an. Dann sollte es gehen.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#9
Ich hab jetzt table geändert:
Code:
<table border="0" cellspacing="{$theme[borderwidth]}" cellpadding="{$theme[tablespace]}" class="tborder" width="100%">
Keine Änderung.
Eine Homepage ist nie fertig, man hört nur auf an ihr zu arbeiten - Unbekannter Verfasser
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Zeile auf Forenindex löschen und trotzdem Spaltenbreite bearbeiten paperlove 10 657 31.07.2015, 10:39
Letzter Beitrag: paperlove
  Tabellen : Spaltenbreite ist unterschiedlich let.me.fly.away 5 1.039 12.02.2009, 21:54
Letzter Beitrag: Michael
Question Editor Breite in verschiedenen Themes unterschiedlich!? MH_Razen 10 2.234 30.01.2009, 17:39
Letzter Beitrag: MH_Razen
  Spaltenbreite unterschiedlich... bytezero 5 1.224 09.11.2008, 13:27
Letzter Beitrag: bytezero
  Spaltenbreite festlegen? Fokker 28 7.546 07.05.2008, 22:32
Letzter Beitrag: Jockl