Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.12 veröffentlicht (22.05.17)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Navigation Templates
#1
Hallo,
ich hab zwar ein paar Themen hier im Forum gefunden, die damit zu tun haben (könnten), aber es sind wohl jeweils spezielle/individuelle Dinge...

Es geht bei mir um Folgendes: in den Navigation Templates > nav habe ich in einem Theme - welches es einmal mit fixer Inhaltsbreite und einmal mit variabler Breite (Browserfenster füllend) gibt, ansonsten aber komplett ident sind - das Wort "Forum:" am Beginn der breadcrumbs gegen eine Mini-Grafik - diese: 
.png   arrows.png (Größe: 2,95 KB / Downloads: 76) - ersetzt;

Unser Theme basiert auf Mybb_Hell_Blau https://www.mybb.de/forum/thread-30397.html und in dem Template nav stand:

PHP-Code:
<div class="navigation">Forum:
{
$nav}{$activesep}{$activebit}
</
div
abgeändert wurde das in 
PHP-Code:
<div class="navigation"><img src="{$theme['imgdir']}/arrows.png" alt="" title="" />&nbsp;
{
$nav}{$activesep}{$activebit}
</
div

Diese Mini-Grafik ist auch in der weiteren breadcrumbs-Zeile als Trennungs-Bild schon vorhanden gewesen und tat/tut immer ihren Dienst;

Nun ist es aber so, dass im fixen Theme es funktioniert, also das Wort "Forum:" wird nicht mehr angezeigt, die Mini-Grafik dafür aber schon - allerdings nicht im variablen Theme, dort steht nach wie vor das Wort 
"Forum:", nicht aber die Mini-Grafik, dabei steht im nav genau dasselbe wie in der funktionierenden Variante...

Nachtrag: Vielleicht ums einfacher darzustellen hier die breadcrumbs-Anzeige/n:




FORUM:  Name des Forums  
.png   arrows.png (Größe: 2,95 KB / Downloads: 76) Private Nachrichten  
.png   arrows.png (Größe: 2,95 KB / Downloads: 76) Nachricht erstellen






.png   arrows.png (Größe: 2,95 KB / Downloads: 76) Name des Forums  
.png   arrows.png (Größe: 2,95 KB / Downloads: 76) Private Nachrichten  
.png   arrows.png (Größe: 2,95 KB / Downloads: 76) Nachricht erstellen



Es soll nur noch so wie in der zweiten Zeile dargestellt werden; Es ist ein Theme, das dupliziert wurde und im zweiten nur die Breite in der css geändert wurde; In beiden Theme-Varianten ist im Template nav aber derselbe Code, es wird aber nicht gleich angezeigt, siehe 1. Beitrag...


Das ist doch nicht logisch?!  Confused
Zitieren
#2
Habt ihr evtl. zwei verschiedene Template Set´s ?
Mit freundlichen Grüßen

MrBrechreiz
Zitieren
#3
Es sind zwei Sets, aber sie sind eben bis auf die Breiten ident.
Zitieren
#4
Im Theme "--variabel" ist im Template nav das Wort Forum heraus gelöscht ?
Mit freundlichen Grüßen

MrBrechreiz
Zitieren
#5
Ja, eben, es steht in beiden Templates nav dasselbe, wird aber unterschiedlich angezeigt!
Zitieren
#6
Gehe doch mal im ACP auf Templates und dann den Tab Suchen/Ersetzen, dann im oberen Feld FORUM: eintragen und unten auf Suchen und ersetzen klicken.

Was wird angezeigt ?
Mit freundlichen Grüßen

MrBrechreiz
Zitieren
#7
Hab ich gemacht - und jetzt wirds noch mysteriöser...

Es wurde genau dieses "variabel"-Theme-Template gefunden, und im nav würde das Wort "FORUM:" stehen - ich klicke beim Suchergebnis auf den Link "Bearbeiten" und gelange genau dorthin, wo ich es aber ausgetauscht/abgeändert habe, es steht genau so da:
PHP-Code:
<div class="navigation"><img src="{$theme['imgdir']}/arrows.png" alt="" title="" />&nbsp;
{
$nav}{$activesep}{$activebit}
</
div
Huh
Zitieren
#8
Sehr Mysteriös.

Gehe ins ACP und erneuere den Cache. Oben rechts ist ein Link namens "(Aktualisieren & erneut laden)", darauf bitte Klicken.
Mit freundlichen Grüßen

MrBrechreiz
Zitieren
#9
(26.02.2017, 11:47)MrBrechreiz schrieb: ... Oben rechts ist ein Link namens "(Aktualisieren & erneut laden)", darauf bitte Klicken.

Wo genau?
Zitieren
#10
(26.02.2017, 11:47)MrBrechreiz schrieb: Gehe ins ACP und erneuere den Cache.
Es gibt keinen Cache für Templates. Wink
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Templates in Templates einbinden Frido 3 1.249 11.01.2009, 15:41
Letzter Beitrag: StefanT