Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
settings.php per Admin CP ändern Problem
#1
Hallo,

folgendes Problem:
Ich ändere im Adminbereich einige Foreneinstellungen und gehe auf speichern.
Danach ist erstens die Auswahl der Sprachdatei weg, es erscheint eine Fehlermeldung (habe dies in einem anderen Thema schonmal angesprochen, hat sich, dachte ich, geklärt) und ausserdem sind andere Werte wie

$settings['bannedemails']
$settings['cplanguage'] <-- das meinte ich
$settings['bburl']
$settings['homeurl']
...

auf einen alten Stand zurückgekehrt.
Heisst also dass das Forum so nichtmehr Funktioniert, da falsche Verknüpfungen zur Homeurl.

Dies ist ziemlich nervig wenn man alles manuell in der Settings.php umändern muss.

Wie kommt dies zustande und welche Lösung gibt es für das Problem?
Gibts schon ein Thema dazu?

vielen Dank im Vorraus

Chris
#2
Nein, das Problem hatten wir bisher noch nicht.

1. Stelle sicher, dass die Datei inc/settings.php beschreibbar ist.
2. Bitte überprüfe, ob die Einstellungen in der Datenbanktabelle mybb_settings korrekt gespeichert sind.
3. Gehe im Admin-CP in die allgemeine Konfiguration, kontrolliere die Einstellungen und speichere sie ab.

Tritt das Problem dann immer noch auf?

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#3
also das Problem tritt nicht mehr auf, seitdem ich unter
"Zeige alle Einstellungen" nochmal alles geprüft und gespeichert habe.
Die Datenbanktabelle wird dann wohl komplett überschrieben und nicht nur einzelne Werte.


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Backup nur mit gzip, config.php und settings.php möglich? revochan 9 1.375 11.08.2008, 13:39
Letzter Beitrag: revochan
  settings editor funktioniert nicht peter_ 8 1.148 11.09.2007, 14:13
Letzter Beitrag: StefanT
  settings.php wird immer zurückgesetzt :-( reddl 4 695 07.02.2007, 09:05
Letzter Beitrag: reddl