Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Fehler bei Update von 1.2.0 auf 1.2.1
#1
@all

ich habe gerade das Upgrade von 1.2.0 auf 1.2.1 durchführen wollen.

Dazu habe ich die Version 1.2.1 hier im Forum runtergeladen. Die Zip-Datei entpackt und alle Dateien aus dem entpackten Verzeichnis ins Forumverzeichnis kopiert.

Dann das Forum komplett auf den Server geladen.

Beim Aufruf erscheint der Hinweis, das das Forum nicht installiert ist.

Nun habe ich die Installationsroutine hochgeladen und es erscheint folgende Fehlermeldung:

Zitat:Performing Queries

Performing necessary upgrade queries..
MySQL error: 1060
Duplicate column name 'totalpms'
Query: ALTER TABLE mybb_users ADD totalpms int(10) NOT NULL default '0' AFTER showcodebuttons;

Ich krieg hier noch die Krise. Sad

Peter
Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag Big Grin

http://www.motouren.de
#2
Jetzt habe ich die alte Version 1.2.0 wieder auf den Server kopiert und erhalte folgende Fehlermeldungen:

Zitat:Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /srv/www/htdocs/web466/html/peter38/forum/upload/inc/class_core.php:581) in /srv/www/htdocs/web466/html/peter38/forum/upload/inc/functions.php on line 2105

Hiiilfe!!
Peter
Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag Big Grin

http://www.motouren.de
#3
Peter38 schrieb:Nun habe ich die Installationsroutine hochgeladen und es erscheint folgende Fehlermeldung:

Zitat:Performing Queries

Performing necessary upgrade queries..
MySQL error: 1060
Duplicate column name 'totalpms'
Query: ALTER TABLE mybb_users ADD totalpms int(10) NOT NULL default '0' AFTER showcodebuttons;
Was heißt, du hast die Installationsroutine hochgeladen? Du musst die Datei install/upgrade.php aufrufen, um die Upgraderoutine zu starten. Hier musst du am Anfang die vorherige Version auswählen, war diese richtig? Ich wundere mich nur, weil der Query in der Fehlermeldung beim Upgrade von 1.2 auf 1.2.1 nicht ausgeführt wird.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#4
Hallo Peter38
Verstehe ich das richtig du hattest eine funktionierende ver. 1.2.0 und hast diese mit einer  kompletten ver 1.2.1 überschrieben. Danach hast du die install Routine durchgeführt und dieses ist auch ohne probs gegangen??

EDIT: Von 5 auf 1 Minute wenn das keine Besserung ist!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MyBBoard.de jetzt auf YouTube!
Fehlender Plan wird durch Wahnsinn ersetzt!!Toungue
Gruß Krafdi www.krafdi.de
#5
krafdi schrieb:Hallo Peter38
Verstehe ich das richtig du hattest eine funktionierende ver. 1.2.0 und hast diese mit einer kompletten ver 1.2.1 überschrieben. Danach hast du die install Routine durchgeführt und dieses ist auch ohne probs gegangen??


Genau das habe ich gemacht.

Ich habe nun alles wieder gelöscht. Die alten Dateien wieder hochgeladen und jede einzelne Datei der Version 1.2.1 manuell auf den Server geladen.
Soweit so gut. Das Forum läuft wieder.

Nun habe ich ein neues Problem. Es wird immer angezeigt, dass das Forum geschlossen ist, obwohl im Adminbereich der Button "Ja" für Online angeklickt ist.
Was kann ich tun, damit dass Forum wieder als geöffnet angezeigt wird?

Gruß
Peter
Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag Big Grin

http://www.motouren.de
#6
Kannst du überhaupt änderungen vor nehmen??
Schau mal in die settings.php was da steht
MyBBoard.de jetzt auf YouTube!
Fehlender Plan wird durch Wahnsinn ersetzt!!Toungue
Gruß Krafdi www.krafdi.de
#7
Die settings.php:

Zitat:<?php
/*********************************\
DO NOT EDIT THIS FILE, PLEASE USE
THE SETTINGS EDITOR
\*********************************/

$settings['load'] = "0";
$settings['adminemail'] = "webmaster@motorrad-tourenpartner.de";
$settings['pmsallowhtml'] = "no";
$settings['sightml'] = "no";
$settings['pmsallowmycode'] = "yes";
$settings['sigmycode'] = "yes";
$settings['pmsallowsmilies'] = "yes";
$settings['sigsmilies'] = "yes";
$settings['pmsallowimgcode'] = "yes";
$settings['sigimgcode'] = "yes";
$settings['subscribeexcerpt'] = "100";
$settings['announcementlimit'] = "2";
$settings['regimage'] = "on";
$settings['attachthumbh'] = "60";
$settings['attachthumbw'] = "60";
$settings['avatardir'] = "images/avatars";
$settings['avataruploadpath'] = "./uploads/avatars";
$settings['emailban'] = "";
$settings['ipban'] = "";
$settings['bannedusernames'] = "";
$settings['boardclosed'] = "yes";
$settings['boardclosed_reason'] = "Dieses Forum ist vorübergehend wegen Wartungsarbeiten geschlossen.
Bitte versuchen Sie es später wieder.";
$settings['bbname'] = "Tourenpartner Foren";
$settings['bburl'] = "http://www.motorrad-tourenpartner.de/forum/upload";
$settings['smilieinserter'] = "on";
$settings['contactlink'] = "mailto:webmaster@motorrad-tourenpartner.de";
$settings['cplanguage'] = "deutsch_du";
$settings['cpstyle'] = "Axiom";
$settings['cookiedomain'] = ".motorrad-tourenpartner.de";
$settings['cookiepath'] = "/forum/upload/";
$settings['customtitlemaxlength'] = "40";
$settings['wolcutoffmins'] = "15";
$settings['dateformat'] = "d.m.Y";
$settings['decpoint'] = ",";
$settings['bblanguage'] = "deutsch_du";
$settings['timezoneoffset'] = "+1";
$settings['disableregs'] = "no";
$settings['showavatarbox'] = "yes";
$settings['showboardstatsbox'] = "yes";
$settings['showspotlightbox'] = "yes";
$settings['showlatestbox'] = "yes";
$settings['showyourstatsbox'] = "yes";
$settings['portal_announcementsfid'] = "2";
$settings['modlist'] = "on";
$settings['redirects'] = "on";
$settings['gziplevel'] = "4";
$settings['hideprivateforums'] = "yes";
$settings['homename'] = "Motorradtouren, Tourenpartner und mehr";
$settings['homeurl'] = "http://www.motorrad-tourenpartner.de/";
$settings['field'] = "";
$settings['siglength'] = "255";
$settings['logip'] = "hide";
$settings['avatarsize'] = "11";
$settings['maxattachments'] = "5";
$settings['maxavatardims'] = "75x75";
$settings['maxpostimages'] = "10";
$settings['messagelength'] = "0";
$settings['maxsigimages'] = "3";
$settings['maxpolloptions'] = "10";
$settings['polloptionlimit'] = "250";
$settings['maxposts'] = "0";
$settings['maxregsbetweentime'] = "2";
$settings['maxnamelength'] = "30";
$settings['membersperpage'] = "20";
$settings['minnamelength'] = "3";
$settings['smilieinsertercols'] = "4";
$settings['smilieinsertertot'] = "8";
$settings['portal_numannouncements'] = "10";
$settings['portal_showdiscussionsnum'] = "10";
$settings['postfloodcheck'] = "on";
$settings['postfloodsecs'] = "60";
$settings['postsperpage'] = "10";
$settings['privateeventcolor'] = "red";
$settings['publiceventcolor'] = "green";
$settings['threadreadcut'] = "30";
$settings['regdateformat'] = "m.Y";
$settings['regtype'] = "instant";
$settings['hottopic'] = "20";
$settings['reportmethod'] = "db";
$settings['nocacheheaders'] = "no";
$settings['standardheaders'] = "no";
$settings['showeditedbyadmin'] = "yes";
$settings['showeditedby'] = "yes";
$settings['showsimilarthreads'] = "yes";
$settings['attachthumbnails'] = "yes";
$settings['showdescriptions'] = "yes";
$settings['portal_showstats'] = "yes";
$settings['portal_showdiscussions'] = "yes";
$settings['portal_showsearch'] = "yes";
$settings['showindexstats'] = "yes";
$settings['portal_showpms'] = "yes";
$settings['portal_showwelcome'] = "yes";
$settings['showbirthdays'] = "yes";
$settings['showvernum'] = "off";
$settings['portal_showwol'] = "yes";
$settings['showwol'] = "yes";
$settings['similarlimit'] = "10";
$settings['similarityrating'] = "5";
$settings['statslimit'] = "15";
$settings['subforumsindex'] = "4";
$settings['thousandssep'] = ".";
$settings['threadsperpage'] = "20";
$settings['betweenregstime'] = "24";
$settings['timeformat'] = "H:i";
$settings['uploadspath'] = "./uploads";
$settings['dotfolders'] = "yes";
$settings['gzipoutput'] = "yes";
$settings['usereferrals'] = "yes";
$settings['threadusenetstyle'] = "yes";
$settings['userpppoptions'] = "5,10,20,25,30,40,50";
$settings['usertppoptions'] = "10,20,25,30,40,50";
$settings['browsingthisforum'] = "on";
$settings['emailkeep'] = "no";
$settings['hottopicviews'] = "150";

?>
Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag Big Grin

http://www.motouren.de
#8
in deiner settings.php steht noch
Code:
$settings['boardclosed'] = "yes";
ändere das mal mit einem editor ich weiß jetzt auch gerade nicht was du für die Datei für schreib rechte brauchst aber versuch es mal bitte mit 740.
MyBBoard.de jetzt auf YouTube!
Fehlender Plan wird durch Wahnsinn ersetzt!!Toungue
Gruß Krafdi www.krafdi.de
#9
@krafdi

in welchen Wert ändern, in "on" oder in "no"??

Gruß
Peter
Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag Big Grin

http://www.motouren.de
#10
in "no"
MyBBoard.de jetzt auf YouTube!
Fehlender Plan wird durch Wahnsinn ersetzt!!Toungue
Gruß Krafdi www.krafdi.de


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Fehler bei Update 1.2.2 auf 1.2.3 Peter38 7 1.232 14.02.2007, 18:03
Letzter Beitrag: ElkeK.