Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Zeichenkodierung (windows-1252 statt iso-8559-2)
#1
Sad 
Hallo,

habe Probleme mit der Darstelung.
Jede Seite wird mit der windows-1252 Zeichenkodierung angezeigt und nicht mit der voreingestellten iso-8559-2.

Seitenquelltext beinhaltet immer die richtige Kodierung:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8559-2" />

Erst wenn ich in Browser manuell auf iso-8559-2 wechsle, stimmt wieder alles.
Das hat aber vor Update auf 1.2 alles geklappt.

So langsam bin ich ratlos.
#2
Ich kann in deinem Forum kein Problem feststellen und tippe hier auch eher auf ein Browserproblem. Welchen Browser benutzt du?

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#3
Wenn Du auf der Seite bist und zb. in Firefox auf -> Ansicht -> Zeichenkodierung gehst, dann siehst du sicher ein Häkchen bei "Westlich (Windows-1252)"?

Korrekt wäre aber "Mitteleuropäisch ISO-8559-2".
Diese Einstellung ist in ACP ausgewählt und in Quelltext sichtbar.
Erst wenn man es per Hand ändert, wird die Seite richtig dargestellt.

Das Problem habe nicht nur ich, sondern auch andere die das Forum besuchen.
Vor Upgrade hat es damit keine Probleme gegeben.
#4
xeyo schrieb:Wenn Du auf der Seite bist und zb. in Firefox auf -> Ansicht -> Zeichenkodierung gehst, dann siehst du sicher ein Häkchen bei "Westlich (Windows-1252)"?
Nein, sehe ich nicht. Rolleyes

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#5
Ich sehe auch keinen Fehler. Du hast wahrscheinlich im Browser irgendeine Standardzeichenkodierung ausgewählt.
Vantage-Forum: http://vantage-forum.de/
#6
Mein FF zeigt ISO-8859-1 an.

Ich merke aber grad, dass du oben immer iso-8559-2 schreibst, was falsch wäre.
Dieser Satz ist falsch!
#7
poncho schrieb:Mein FF zeigt ISO-8859-1 an.

Ich merke aber grad, dass du oben immer iso-8559-2 schreibst, was falsch wäre.

... man bin ich blöd. Du hast Recht. ISO-8859-2 ist die RICHTIGE Einstellung. Die Lösung ist einfach und funktioniert Smile

DANKE!


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  UTF-8 / ISO 8859-1-Problematik Hansa 3 660 27.07.2007, 13:31
Letzter Beitrag: Michael
  Windows Media File im Beitrag abspielen teleshoppingfan 4 711 05.04.2007, 19:03
Letzter Beitrag: teleshoppingfan