Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.19 veröffentlicht (11.09.18)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
ProPortal 2.6.2
Wenn Du mit der Maus über die Kategorien / Foren / Themen etc. fährst, siehst Du die fid / gid uid usw mit einer Zahl dahinter, Dass ist die ID.

Have a nice day.
Mit freundlichen Grüßen

MrBrechreiz
Zitieren
Ohhh...... jetzt hat es "Klick" gemacht!!!!

Vielen Dank!!!!!!!! Smile

have too a nice day Smile
Über 4.000.000 Menschen hören Hiphop. Schreib dich nicht ab, lern reden und gehen.
Zitieren
Es gibt ja beim ProPortal einen Block "forumlist" und nun möchte ich versuchen, das in diesem Block nicht das gesamte Forum da gestellt wird, sondern nur einen bestimmten Teil.

Beispiel: Das Forum hat drei Kategorien und nun möchte ich nur die erste Kategorie anzeigen lassen!

Gruß
Joke50
Zitieren
Öffne die Blockdatei "block_forumlist.php" und trage in die WHERE nach f.active != 0 ein AND f.fid NOT IN (1) ein.

Ändere die 1 zu deiner entsprechenden Zahl der Kategorie die nicht angezeigt werden soll. Bei mehreren mit einem Komma trennen.
Mit freundlichen Grüßen

MrBrechreiz
Zitieren
Danke für deine Schnelle Antwort!

Das funktioniert auch, nur das wenn ich mehrere Kategorien nicht angezeigt haben möchte, dann geht das nicht!

Ich habe dazu das so eingegeben AND f.fid NOT IN (2,3,4)

Oder muss das f.active != 0 dabei entfernt werden?

Gruß
Joke50
Zitieren
Nein muss nicht entfernt werden.

In meinem lokalen Test hat das Ausschließen mehrerer Kategorien so funktioniert.
Wie hast Du denn die Kategorien bei dir eingestellt ?
Mit freundlichen Grüßen

MrBrechreiz
Zitieren
Hallo,

ich habe das natürlich auch gleich mal ausprobiert.

Es funktioniert aber nur, wenn man eingeloggt ist.
Als Besucher sieht man alles nach wie vor ganz "Normal" (also alle Kategorien)


Grüße
Über 4.000.000 Menschen hören Hiphop. Schreib dich nicht ab, lern reden und gehen.
Zitieren
Etwas weiter oben findest Du dies

PHP-Code:
$query $db->simple_select('forums''*''active!=0', array('order_by' => 'pid, disporder')); 

trage nach

PHP-Code:
active!=

das gleiche

PHP-Code:
AND fid NOT IN (x,x

ein, wie Du das in der erwähnten unteren WHERE getan hast.

x entsprechend wieder anpassen.
Mit freundlichen Grüßen

MrBrechreiz
Zitieren
Okay, ich habe es auch gerade gesehen, das es nur funktioniert wenn man eingeloggt ist!

Aus diesem Grund dachte ich das es nicht geht!

Kann man das auch für Gäste einstellen?

Nachtrag: Wenn ich die Zeile 
// Build a forum cache.
$query = $db->simple_select('forums', '*', 'active!=0', array('order_by' => 'pid, disporder')); 

ändere, dann kann ich das Forum nicht mehr aufrufen!

Gruß
Joke50
Zitieren
Dann hast Du unter Umständen etwas falsches eingetragen, falsches Zeichen.

Versuchs mal mit diesem Query.

PHP-Code:
$query $db->simple_select('forums''*''active!=0 and fid NOT IN (x,x)', array('order_by' => 'pid, disporder')); 

x,x entsprechend anpassen.
Mit freundlichen Grüßen

MrBrechreiz
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  ProPortal - in deutscher Sprache MyBB.de Bot 114 9.985 12.07.2014, 18:04
Letzter Beitrag: MrBrechreiz