Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Einloggproblem mit Subdomain
#1
Hallo,
also hier ist mal mein Forum:
http://dreamweaver.dr.funpic.de/forum/

Das registrieren funktioniert auch einwandfrei.

Wenn ich das Forum aber mit der Subdomain http://www.scootertuning.at.tt (von Joynic) einloggen will, dann erscheint auch die bestätigung das ich erfolgreich eingeloggt wurde und um nicht länger warten zu müssen kann ich auf den Link klicken.
Ok, aber dann werd ich erst wieder als Gast angezeigt.
Also warum funktioniert das nicht mit der Subdomain?

Hier mal meine Einstellungen:
Board URL: http://dreamweaver.dr.funpic.de/forum/

Homepage URL: http://dreamweaver.dr.funpic.de/forum/

Cookie Domain: ist lehr

Cookie Path: /forum/

Was kommt bei Cookie Domain rein?
Was hab ich falsch?
Bitte helft mir!

mfg,
Patrick
#2
Mit der Weiterleitung in einem Frame kann es Probleme geben. Informationen zu den Cookie-Einstellungen findest du hier: https://www.mybb.de/doku/index.php?title...r_-Pfad%3F

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#3
Ok jetzt hab ich bei:
Board URL: http://dreamweaver.dr.funpic.de/forum/
Homepage URL: http://dreamweaver.dr.funpic.de/forum/

Cookie Domain: http://dreamweaver.dr.funpic.de
Cookie Path: /forum/

Nun es funktioniert leider immer noch nicht mit der subdomain.

Was hab ich falsch?
#4
Die richtige Cookie-Domain lautet: .dreamweaver.dr.funpic.de

Bitte lösche nach dem Ändern der Einstellungen die Cookies in deinem Browser und versuche es erneut.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#5
Danke erstmal, im FireFox funktioniert das alles einwandfrei nur der IE macht Probleme.

Ich hab die Cookies auch schon gelöscht aber ich kann mich einfach nicht über die Subdomain einloggen.

#6
Das Problem ist die Anzeige des Forums in einem Frame, damit gab es schon mehrfach Probleme. Dieses Verhalten tritt bei vielen Skripten auf, die mit Cookies arbeiten und lässt sich so einfach auch nicht umgehen. Wenn du das Forum direkt über die echte URL, also http://dreamweaver.dr.funpic.de/forum/ aufrufst, gibt es das Problem nicht.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#7
hm. ja ich weiß das es das Problem nicht gibt wenn ich es mit der echten URL aufrufe.
Du hast gesagt das es sich nicht leicht umgehen lässt, das heißt also das es aber eine Möglichkeit gibt das Problem zu lösen oda?
#8
Unmöglich ist nichts. Du müsstest aber größere Teile des Systems anpassen (PHP-Kenntnisse vorausgesetzt). Um Probleme auszuschließen ist nur der Aufruf über die echte URL zu empfehlen.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#9
Wie habt ihr das hier gemacht?
Habt ihr nen eigenen Server?

Ich bin doch sicher nicht der einzige mit diesem Problem oder?
Oder haben andere das Problem nicht und ich bin wieder ein Glücksfall?
#10
Du brauchst keinen eigenen Server dafür, ein Webpack mit einer vernünftigen Topleveldomain (.de/.net...) reicht aus. die .de.vu ist nur eine Weiterleitung und nicht wirklich eine Domain für das Forum und kann deswegen auch nicht verwendet werden. Du wirst wohl mit der .funpic Domain leben oder einen Euro im Monat investieren müssen.
Vantage-Forum: http://vantage-forum.de/


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Zweites Forum auf Subdomain neuling28 1 528 03.03.2008, 14:01
Letzter Beitrag: StefanT
  Probleme bei Forumaufruf über Subdomain Peter38 3 575 14.11.2007, 07:58
Letzter Beitrag: Peter38
  Einloggproblem Luggas 6 988 15.08.2006, 15:26
Letzter Beitrag: Luggas
  Einloggproblem Mercedo 3 703 14.08.2006, 11:29
Letzter Beitrag: Mercedo