Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Externer Login und Cookies?
#1
Hallo liebe Community,

Ich weiß, dass es schon mehrere Threads dazu gibt, aber ich habe da noch ein Problem, die in keinem der Threads beantwortet wurde.

Ich habe folgenden Code aus einem Thread entnommen und möchte, dass wenn man eingeloggt ist, auf der Seite zu sehen bekommt "Sie sind Eingeloggt" oder ähnliches.

PHP-Datei:
Code:
<?php
define("IN_MYBB", 1);
chdir('forum');
require './global.php';
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Test</title>
</head>
<body>


<?php
if($mybb->user['uid'])
{
echo "Du bist angemeldet";
}
else
{
echo "
<form action='forum/member.php' method='post'>
  <input type='text' name='username' /><br />
  Passwort:<br />
  <input type='password' name='password' /><br />
  <input type='hidden' name='action' value='do_login' />
  <input type='hidden' name='url' value='../test.php' />
  <input type='submit' class='submit' name='submit' value='Login' />&nbsp;<a href='{$mybb->settings["bburl"]}/member.php?action=register'>Registrieren</a>
</form>
";
}

?>
</body>
</html>

Jetzt habe ich in mehreren Beiträgen gelesen, dass ich den Cookie Pfad irgendwo einstellen muss.

Wo bzw. wie muss ich das einstellen?

Ich möchte, dass man sich im Forum und auf der Page einloggen kann (bzw. Ausloggen).

Ich bitte um Hilfe. Sad

Mit freundlichen Grüßen,
Waluigi
#2
https://www.mybb.de/doku/haeufig-gestell...elden.html

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#3
Ja, das weiß ich, aber ich möchte ja im Forum (/forum) und direkt von der Page aus ins Forum eingeloggt werden.

Heißt doch eigentlich, dass wenn ich die Cookies im Admin Menü umstelle, dass der Fehler im Forum kommt, oder irre ich mich da?
#4
Nach dem Ändern kann es zu Problemen kommen. Ein höherer Pfad macht aber keine Probleme. (Das gilt für alles darin)
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
#5
Nochmal kurz, damit ich das richtig verstehe:

Wenn ich die Cookies auf .meineseite setze, dann gilt das für alle Unterordner (/forum, /page2,...)?

Wenn das so ist, dann erklärt sich ja einiges.

Gruß,
Waluigi
#6
Hier wird es erklärt: http://de.php.net/manual/de/function.setcookie.php
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
#7
Habe es hinbekommen, vielen Dank!

Habe aber noch 2 Fragen offen:

1. Wie kann ich mich von da wieder Ausloggen? Kann mir jemand einen Link oder Code geben, den ich da noch hinsetzen muss?

2. Wie gebe ich den Namen des Users an, der eingeloggt ist?
Zum Beispiel: Willkommen zurück, USER.

Das wären die 2 wichtigsten Fragen, die ich bis jetzt noch habe.

MfG,
Waluigi
#8
1) {$mybb->settings['bburl']}/member.php?action=logout&logoutkey={$mybb->user['logoutkey']}
2) $mybb->user['username']
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
#9
Vielen Dank,

ich habe noch keine so guten PHP Kenntnisse (lerne es gerade) und weiß nicht genau, wie ich das machen soll.

1. Das scheint ja PHP zu sein, und ich weiß nicht genau, wie ich das schreiben soll mit dem Ausloggen und Anzeigen eines Benutzers.

Ich habe es so probiert, was aber irgendwie falsch ist:

Code:
<?php
if($mybb->user['uid'])
{
echo "<table width='290' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
  <tr>
    <td width='290'>Willkommen zur&uuml;ck, $mybb->user['username'] </td>
  </tr>
  <tr>
    <td><a href="{$mybb-&gt;settings['bburl']}/member.php?action=logout&amp;logoutkey={$mybb-&gt;user['logoutkey']}">Ausloggen</a></td>
  </tr>
</table>";
}
else
{
echo "[...]";
}
?>

Wäre sehr nett, wenn mir einer sagen könnte, wie ich das einsetzen muss.

MfG,
Waluigi
#10
1) Was ist denn falsch?
2) In Variablen brauchst du > nicht in &gt; umzuwandeln.
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Login/Cookies ohne domain.tld funktioniert nicht gomez 2 754 15.07.2009, 21:33
Letzter Beitrag: gomez
  Login Problem bei externer Seite Waluigi 10 2.168 08.02.2009, 15:00
Letzter Beitrag: Waluigi