Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
[NG] Eingeschränkter Mail Versand
#21
Hallo,

also die erste Adresse hat mir etwas weitergeholfenWink Also wenn ich nun eine Mail per SMTP verschicken möchte steht nur noch folgendes in der Log:
Code:
Apr  8 20:18:15 h1464514 relaylock: /var/qmail/bin/relaylock: mail from 85.214.147.106:47951 (ghg-clan.eu)
Apr  8 20:18:15 h1464514 smtp_auth: SMTP connect from (null)@ghg-clan.eu [85.214.147.106]
Apr  8 20:18:15 h1464514 smtp_auth: smtp_auth: SMTP user  : logged in from (null)@ghg-clan.eu [85.214.147.106]

Aber eine Mail kommt dennoch nicht anSad
Da in der mail.info keinerlei Probleme eingetragen werden, gehe ich mal davon aus, dass cih dieses Problem wohl nciht gelöst bekomme richtig?

Gruß
Raven
#22
Irgendwo müssen die Fehler auch geloggt werden. Mit diesen Angaben kommen wir nicht weiter, denn da steht nur, dass die Anmeldung am Mailserver erfolgreich war.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#23
Also ich habe 3 Dateien dort drin.

- mail.err
- mail.info
- mail.warn

In der mail.err steht nichts neues drin.
In der mail.info steht folgendes:
Code:
Apr  9 15:43:32 h1464514 relaylock: /var/qmail/bin/relaylock: mail from 85.214.147.106:48835 (ghg-clan.eu)
Apr  9 15:43:32 h1464514 smtp_auth: SMTP connect from (null)@ghg-clan.eu [85.214.147.106]
Apr  9 15:43:32 h1464514 smtp_auth: smtp_auth: SMTP user  : logged in from (null)@ghg-clan.eu [85.214.147.106]
In der mail.warn steht folgendes:
Code:
Apr  9 15:43:32 h1464514 relaylock: /var/qmail/bin/relaylock: mail from 85.214.147.106:48835 (ghg-clan.eu)
Apr  9 15:43:32 h1464514 smtp_auth: SMTP connect from (null)@ghg-clan.eu [85.214.147.106]
Apr  9 15:43:32 h1464514 smtp_auth: smtp_auth: SMTP user  : logged in from (null)@ghg-clan.eu [85.214.147.106]

Gruß
Raven

EDIT:
Habe nun mal die Logs hier angehangen, damit du es dir mal selber anschauen kannst.
Im übrigen, ich benutze openSUSE 10.3 mit Plesk 8.4, falls das weiterhilft.


Angehängte Dateien
.rar   Logs.rar (Größe: 402,68 KB / Downloads: 2)
#24
In den Logs steht wirklich nichts drin, das hier weiterhilft. Bist du dir sicher, dass die E-Mail nicht in einem Spamfilter hängengeblieben ist o.ä.?

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#25
Also die Mail vom Forum sollte zu einem GMX-Account (der gleiche wie hierWink), doch dort ist nichts vom Forum zu finden (auch nichts im Spam-Ordner etc.). Das scheint ein übler Wurm zu sein (der will einfach nicht weichen)Wink

Gruß
Raven
#26
Hallo,

wollte mich nur noch einmal hier melden, dass es auch mit der neuen MyBB-Version nicht hinhaut. Also habe nun den E-Mailaccount von meinem V-Server genommen und GMX, beides funktioniert nicht. In den besagten Logs steht nichts und auch im Forum-Log ist kein Eintrag.

Gruß
Raven
#27
Hallo,

also ich habe nun schon einiges probiert, nichts hilft. Folgende Meldungen kann ich aus der mail.info entnehmen, wenn etwas per Forum gesendet wird:

Code:
Jan  2 01:31:08 h1464514 relaylock: /var/qmail/bin/relaylock: mail from 85.214.147.106:37085 (not defined)
Jan  2 01:31:08 h1464514 smtp_auth: SMTP connect from (null)@(null) [85.214.147.106]
Jan  2 01:31:08 h1464514 smtp_auth: smtp_auth: SMTP user forum@ghg-clan.eu : logged in from (null)@(null) [85.214.147.106]
Jan  2 01:31:08 h1464514 qmail-queue-handlers[17747]: Handlers Filter before-queue for qmail started ...
Jan  2 01:31:08 h1464514 qmail-queue-handlers[17747]: possibly qmail-smtpd exited by timeout, reset connection. #011#011#011#011See "http://pobox.com/~djb/docs/smtplf.html." for get more information.

Und in der mail.err steht folgendes:
Code:
Jan  2 01:31:08 h1464514 qmail-queue-handlers[17747]: possibly qmail-smtpd exited by timeout, reset connection. #011#011#011#011See "http://pobox.com/~djb/docs/smtplf.html." for get more information.

Wenn ich Mails per Thunderbird mit den gleichen Daten versende geht alles ohne Probleme, es geht nur nicht per Forum. Hat jemand eine Idee, was das sein kann?
Auf einer Seite (http://serversupportforum.de/forum/151707-post13.html) wurde folgendes zu einem gleichem Thema geschrieben:
Zitat:...
Mit anderen Worten der einliefernde Mailer ist schlicht und ergreifend defekt und muss dringend ausgetauscht werden, da er sich nicht an die Standards hält. Er arbeitet zwar mit einigen MTAs zusammen, da die den Fehler ignorieren und teilweise korrigieren, aber qmail tut das nicht. ...

Gruß
Raven
#28
Im Zweifelsfall solltest du ein Ticket unter http://dev.mybboard.net erstellen, dann kann ein Entwickler dabei gucken.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#29
Ich hab nun extra mal qmail (aus Debian Lenny qmail-src) auf meinem VServer installiert, und damit problemlos eine Mail verschickt. Die erste Mail hat er wegen fehlendem Eintrag in /etc/qmail/rcpthosts noch abgelehnt (The mail server does not understand the RCPT TO command. Reason: 553 sorry, that domain isn't in my list of allowed rcpthosts (#5.7.1)). Eintrag hinzugefügt und dann gings.

Das ist nun mit qmail auf localhost, also bei MyBB als Versand SMTP ausgewählt und als SMTP-Server 127.0.0.1 eingetragen. Auslieferung der Mail erfolgte an einen fremden Mailserver. Entspricht das deinem Setup oder hab ich was falsch verstanden?
#30
Mein Forum sitzt auch auf einem VServer, wo QMail läuft. Nur habe ich Suse (mit Plesk, wo ich den E-Mailaccount erstellt habe) drauf und kein Debian. Habe mal spasseshalber 127.0.0.1 benutzt, doch auch das hat nicht funktioniert.
Wie geschrieben, wenn ich eine E-Mail mit Thunderbird und diesem Account verschicke, ist alles ok. Nur per Forum, wird keine Mail versendet (obwohl ich alle Einstellungen gleich habe wie in Thunderbird).