Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Browser Switch
#1
Hallo,
wir haben jetzt für mobile Clients ein eigenes Theme.
Das macht jetzt natürlich nur Sinn wenn beim Aufrufen mit dem iPhone auch das Mobile-Theme verwendet wird.

Wie könnte man so einen Switch machen?
Hat wer Ideen dazu?

danke
joe
Zitieren
#2
Man könnte den benutzten Browser über den User-Agent ermitteln und dementsprechend die richtige CSS-Datei einbinden/URL aufrufen. Siehe dazu: http://www.andymoore.info/php-to-detect-mobile-phones/

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#3
Danke Michael, damit habe ich glaub ich schon alles was ich brauche.

Wo plaziere ich den php-code für die Browserabfrage am besten? In der index.php?
Zitieren
#4
Ich würde den Code (nach Möglichkeit über ein Plugin) in die global.php integrieren, da diese in alle Seiten eingebunden wird.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#5
Vielen Dank!
Zitieren
#6
Hallo Michael,
ich mache mich jetzt erst dran das umzusetzen.

Die zu ändernde Zeile für das Stylesheet im Template sieht so aus:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="{$theme['css_url']}" />

leider genügt das nicht habe ich gemerkt.
wie kann ich das zu verwendete Theme festlegen?

danke
joe
Zitieren
#7
Du musst den PHP-Code am Anfang der global.php einfügen. Aussehen sollte der etwa so:
PHP-Code:
## Funktionen ##

if(detect_mobile_device()){
    
$cssfile "URL_ZUR_CSS";
} else {
    
$cssfile "URL_ZUR_CSS2";

Danach benutzt du {$cssfile} im Template, um den Pfad zur CSS-Datei auszugeben.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#8
Anscheinend reicht das alleinige setzen des css-Files nicht.
Da kommt dann so ein Misch-Theme heraus.
Der Ordner für die Bilder ist ja daruch auch nicht gesetzt. Sad

Doch nicht so einfach wie ich es mir gedacht hatte.
Zitieren
#9
Wenn du mit zwei Themes arbeiten willst mache alle Änderungen in der global.php und im Template headerinclude rückgängig. Suche dann in der global.php nach:
PHP-Code:
if(in_array(strtolower(basename($_SERVER['PHP_SELF'])), $valid)) 
Füge davor ein:
PHP-Code:
## Funktionen ##

if(detect_mobile_device()){
    
$loadstyle "tid='X'";

Ersetze x durch die ID des Themes für mobile Geräte.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#10
Also Michael du bist echt hammer!

Vielen Dank, geht 1A
Zitieren