Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Css Fragen
#1
Ahoi,
könnte ich mittels Css z.b. einen bestimmten <div> sagen dass dort mit UTF8 Codiert wird obwohl die Seite z.B. mit ISO läuft?
Mal ein beispiel was ich meine:

PHP-Code:
<head>
<
meta http-equiv="Content-Language" content="de" charset=windows-1252" />
<style type="
text/css">
div.kasten {
charset=utf-8;
}
</style>
</head>
...

<body>
<div class="
kasten">
  div-Container mit UTF8
</div> 
Zitieren
#2
Nein, das ist nicht möglich. Was hast du denn vor?

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#3
mhh schade :-). Ich habe ja durch die externe Ausgabe von den letzten Themen alles auf UTF8 umgestellt. Da ich aber zum Beispiel wie HIER das Impressum mit einen normalen Editor schreibe erkennt er natürlich die Umlaute nicht.
Zitieren
#4
Codier die Seite doch UTF-8 und ersetz im Impressum die Umlaute durch die Entities. Sollte mit der Ersetzen-Funktion des Texteditors kein Problem sein (Ich gehe mal davon aus dass deiner eine hat weil schon der von Windoof eine hat).
Denken Hilft!
...und wer nicht denken will fliegt raus!
Zitieren
#5
Und als Editor kann ich Notepad++ empfehlen. Dann klappt das mit den Umlauten auch Wink

Zitieren
#6
Thx an Euch ^^ ist ja mal wieder zimlich einfach und ich stell mich so umständlich an *g*
Ich hätte noch ein paar Css fragen hoffe ich stör damit nicht. Vielleicht könnte ein Admin den den Threadnamen ändern in "Css Fragen" oder so Smile

So hier mal ne Frage: Ich habe mittels <Div> einen Hover Effekt erzeugt nämlich so:
PHP-Code:
<style type="text/css">
#rechts:hover {
color:#151515;
background-color:#EBE5DE;
text-decorationnone;
}
</
style>
<
body>
<
div id="rechts">Div mit Hofer Effekt!</div
Wieso geht der CSS Code nicht mit den IE obwohl der seit Version 7 das eigentlich drauf haben müsste! Gibt es da was ich falsch mache oder eine alternative?
Zitieren
#7
Siehe: http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=84926
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Zitieren
#8
Ahoi,
hab jetzt mal ne Seite nur mit Div´s gemacht http://fiesta.nachtblock.de/site/ (mein erstes mal) und bis jetzt habe ich mich gut geschlagen, doch jetzt komme ich an ein paar punkten nicht weiter:
  1. Das Hintergundbild wird nicht ganz angezeigt.
  2. Beim ersten Menü links ist der Hintergrund bisschen verschoben.
  3. Es wird leider rechts und links im Menü keine Hintergrundfarbe (weiss) angezeigt
Hoffe einige die sich mit CSS auskennen können mir helfen. Alle CSS Angaben sind im Code enthalten:
PHP-Code:
<body bgcolor="#028698" topmargin="0">
<
div align="center" style="width:100%; height:100%; background: url(http://fiesta.nachtblock.de/site/themes/fiesta/images/bg03.jpg) top center no-repeat;">
    
    <
div style="width: 988px; height: 127px; background: url(http://fiesta.nachtblock.de/site/themes/fiesta/images/fiesta2_02.png);">
        <
div style="width: 416px; height: 64px; float:right; margin-top:55px; margin-right:10px;">
        <
img border="0" src="http://fiesta.nachtblock.de/site/themes/fiesta/images/spez1.png" width="416" height="64">
        </
div>
    </
div>

    <
div style="width: 988px; height: 153px;">
        <
div style="width: 692px; height: 153px; float:left;">
            <
div style="width:692px; height:153px; background: url(http://fiesta.nachtblock.de/site/themes/fiesta/images/fiesta2_04.gif);">
            </
div>
        </
div>
        <
div algin="right" style="width: 296px; height: 153px; float:right; background: url(http://fiesta.nachtblock.de/site/themes/fiesta/images/fiesta2_05.gif);">
            <
div style="width: 280px; height: 37px;"><?php print $header?>
            </div>
        </div>
    </div>
    
    <div style="width: 988px; hight: 100%; margin-bottom:0px; background-color: #FFFFFF; text-align:left;">
        <div style="float:left; width:150; height:100%; background-color: #FFFFFF;">
        <div style="width:150px; height:32px; background: url(http://fiesta.nachtblock.de/site/themes/fiesta/images/fiesta2_06.gif);">
        </div>
            <div style="width:150px; clear:right; background: url(http://fiesta.nachtblock.de/site/themes/fiesta/images/fiesta2_11.gif);">
            <div style="margin-left:15px;">
            &raquo; <a class="menu" href="#">HYPERLINK 1</a><br />
            &raquo; <a class="menu" href="#">HYPERLINK 2</a><br />
            &raquo; <a class="menu" href="#">HYPERLINK 3</a><br />
            &raquo; <a class="menu" href="#">HYPERLINK 4</a><br />
            &raquo; <a class="menu" href="#">HYPERLINK 5</a><br />
            </div>
            </div>
        <div style="width:150px; height:60px; background: url(http://fiesta.nachtblock.de/site/themes/fiesta/images/fiesta2_09.gif);">
        </div>
            <div style="width:14%; width:150px; clear:right; background: url(http://fiesta.nachtblock.de/site/themes/fiesta/images/fiesta2_11.gif);">
            <div style="margin-left:15px;">
            &raquo; <a class="menu" href="#">HYPERLINK 1</a><br />
            &raquo; <a class="menu" href="#">HYPERLINK 2</a><br />
            &raquo; <a class="menu" href="#">HYPERLINK 3</a><br />
            &raquo; <a class="menu" href="#">HYPERLINK 4</a><br />
            &raquo; <a class="menu" href="#">HYPERLINK 5</a><br />
            </div>
            </div>        
        <div style="width:150px; height:47px; background: url(http://fiesta.nachtblock.de/site/themes/fiesta/images/fiesta2_13.gif);">
        </div>
            <div style="width:150px; clear:right; background: url(http://fiesta.nachtblock.de/site/themes/fiesta/images/fiesta2_11.gif);">
            <div style="margin-left:15px;">
            &raquo; <a class="menu" href="#">HYPERLINK 1</a><br />
            &raquo; <a class="menu" href="#">HYPERLINK 2</a><br />
            &raquo; <a class="menu" href="#">HYPERLINK 3</a><br />
            &raquo; <a class="menu" href="#">HYPERLINK 4</a><br />
            &raquo; <a class="menu" href="#">HYPERLINK 5</a><br />
            </div>        
            </div>
        <img border="0" src="http://fiesta.nachtblock.de/site/themes/fiesta/images/fiesta2_15.gif" width="150" height="26">
        </div>
        
        <div style="float:right; width:301px;  background-color: #FFFFFF;" height="100%">
            <p align="center"><img border="0" src="http://fiesta.nachtblock.de/site/themes/fiesta/images/letztforen.png" width="132" height="39"></p>
            <div style="margin-left:10px; margin-right:10px;">Forenthemen
            </div><br />
            <p align="center"><img border="0" src="http://fiesta.nachtblock.de/site/themes/fiesta/images/comforum.png" width="290" height="100"></p><br />
            <p align="center"><img border="0" src="http://fiesta.nachtblock.de/site/themes/fiesta/images/umfrage.png" width="96" height="37"></p>
            <div style="margin-left:10px; margin-right:10px;"><?php print $right ?>
            </div>
        </div>
    
        <div style="float:left; width:537px; background-color: #FFFFFF;">
            <div><?php print $content?>
            </div>
        </div>    
        
    </div>
    
    <div style="width: 988px; height: 50px; text-align:left;">
    <img border="0" src="http://fiesta.nachtblock.de/site/themes/fiesta/images/fiesta2_16.png" width="988" height="50">
    </div>
    
</div> 
lg SaschaCap
Zitieren