Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
[Erledigt] Bilder upload klappt nicht
#1
Guten Abend.

Im allgemeinen funktionieren Uploads. Bei Bildern (gif, jpeg etc.) kommt es allerdings zu folgender Fehlermeldung:

Zitat:Warning: upload_attachment() [function.upload-attachment]: open_basedir restriction in effect. File(/functions_image.php) is not within the allowed path(s): (/www/usersites/) in /www/usersites/xxxx/functions_upload.php on line 213

Warning: upload_attachment(functions_image.php) [function.upload-attachment]: failed to open stream: Operation not permitted in /www/usersites/xxxx/functions_upload.php on line 213

Fatal error: upload_attachment() [function.require]: Failed opening required 'functions_image.php' (include_path='.:') in /www/usersites/xxxx/functions_upload.php on line 213

Safe_Mode = off
file_uploads=on
upload_max_filesize=8M, daran kann es also nicht liegen.

Gruß NetHunter Cool
Gruß NetHunter
#2
Versuche bitte folgendes:

Öffne die Datei inc/funktions_upload.php und suche nach:
PHP-Code:
require "functions_image.php"
Ersetze diese Zeile durch
PHP-Code:
require "./functions_image.php"
Gucke dann, ob es funktioniert.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#3
Hab ich getan. Ergebnis:

Zitat:Warning: upload_attachment(./functions_image.php) [function.upload-attachment]: failed to open stream: No such file or directory in /www/usersites/xxxx/functions_upload.php on line 213

Fatal error: upload_attachment() [function.require]: Failed opening required './functions_image.php' (include_path='.:') in /www/usersites/xxxx/functions_upload.php on line 213

Gruß NetHunter Cool
Gruß NetHunter
#4
Nur um sicherzugehen: Befindet sich die Datei functions_image.php im Ordner inc?
Die Fehlermeldung sagt, dass die Datei nicht gefunden wird.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#5
Ja, ist vorhanden.

[Edit]
Habe den Fehler mal bei meinem Provider gemeldet. Da ich scheinbar der einzige mit diesem Problem bin, könnte es ja auch an irgendwelchen Servereinstellungen liegen. Melde mich wieder.
Gruß NetHunter
#6
So, da bin ich wieder.

Datei inc/functions_upload.php Zeile 213:

PHP-Code:
require "functions_image.php"

durch

PHP-Code:
include "./inc/functions_image.php"

ersetzt und alles ist gut!

Gruß NetHunter Cool
Gruß NetHunter


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Avatar upload klappt nicht. tomat3 3 1.325 12.06.2005, 21:19
Letzter Beitrag: Michael