Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Umlaute nach Serverumzug
#1
Hallo Leute,

ich bin mit meinem myBB auf einen anderen Server umgezogen. Lief alles ohne Probleme ab, allerdings habe ich jetzt leider das Problem das die Umlaute nicht mehr korrekt dargestellt werden.

Der Versuch die Datenbank mit der convert-encoding.php zu konvertieren brachte leider auch keinen Erfolg.
Neu geschriebene Beiträge sind von diesem Problem nicht betroffen.

Das Forum findet ihr hier: Faszination-Aegypten.de

Liebe Grüße,
lordy
#2
Welche MySQL Version wird auf deinen neuen Server verwendet? Hast du dein Backup ins utf-8 Format exportiert und beim neuen Server in utf-8 Format importiert?
#3
Ich glaube ich habe das Problem gefunden. Ich habe wohl beim Exportieren der Datenbank einen Fehler gemacht (falsches Format).
Zum Glück habe ich noch Zugriff auf die alte DB so dass ich alles wieder richtig einspielen kann...

Liebe Grüße,
lordy
#4
Ich kriegs nicht hin Sad

Ich habe Remote Zugriff auf die alte MySQL Datenbank, das Backup mache ich unter Windows mit dem Befehl

Code:
mysqldump -u username -p -h host --skip-add-locks --default-character-set=utf8 --database faszination_aegypten_de > db.sql

Danach befindet sich in der SQL Datei folgende Anweisung zum Erzeugen der mybb_fa_forums:

Code:
DROP TABLE IF EXISTS `mybb_fa_forums`;
CREATE TABLE `mybb_fa_forums` (
  `fid` smallint(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `name` varchar(120) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `description` text collate latin1_german2_ci NOT NULL,
  `linkto` varchar(180) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `type` char(1) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `pid` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
  `parentlist` text collate latin1_german2_ci NOT NULL,
  `disporder` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
  `active` char(3) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `open` char(3) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `threads` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `posts` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `lastpost` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `lastposter` varchar(120) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `lastposteruid` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `lastposttid` int(10) NOT NULL default '0',
  `lastpostsubject` varchar(120) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `allowhtml` char(3) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `allowmycode` char(3) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `allowsmilies` char(3) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `allowimgcode` char(3) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `allowpicons` char(3) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `allowtratings` char(3) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `status` int(4) NOT NULL default '1',
  `usepostcounts` char(3) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `password` varchar(50) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `showinjump` char(3) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `modposts` char(3) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `modthreads` char(3) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `modattachments` char(3) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `style` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
  `overridestyle` char(3) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `rulestype` smallint(1) NOT NULL default '0',
  `rulestitle` varchar(200) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `rules` text collate latin1_german2_ci NOT NULL,
  `unapprovedthreads` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `unapprovedposts` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `defaultdatecut` smallint(4) unsigned NOT NULL default '0',
  `defaultsortby` varchar(10) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  `defaultsortorder` varchar(4) collate latin1_german2_ci NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`fid`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=110 DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_german2_ci;

Das Forum das eigentlich 'Das Alte Ägypten' heissen soll, heisst jetzt aber 'Das Alte Ägypten', auf der Webseite wird es als 'Das Alte Ägypten' angezeigt.

Die MySQL Version auf dem neuen Server ist 5.0.32, vorher war eine 4er Version installiert.
Importieren tue ich die SQL Datei mit Bigdump.

Was läuft da falsch? Liegt das daran das der default Charset der Tabellen als latin1
deklariert ist?
Wäre sehr nett wenn mir jemand helfen könnte, ich weiß nimmer weiter....

Liebe Grüße,
lordy
#5
Die Frage hat sich erledigt Big Grin

Mit folgendem Befehl hatte ich endlich die richtigen Daten:

Code:
mysqldump -u username -p -h host --skip-add-locks --default-character-set=latin1 --database faszination_aegypten_de > db.sql

Hätte man auch eher drauf kommen können...

Liebe Grüße,
lordy


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  MySql Fehler 1064 nach Serverumzug vielfrager 4 1.684 18.02.2007, 22:31
Letzter Beitrag: Michael
  mySQL error: 1062 nach Serverumzug Schaeumer 10 2.549 21.07.2006, 13:05
Letzter Beitrag: Michael