Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Beitrags-Icon als Standard
#1
Habe zwei Fragen:

1.
Standardmäßig steht das Beitrags-Icon immer auf Kein Icon.
Kann man das ändern, so dass eine bestimmtes Icon standardmäßig immer ausgewählt wird ?

2.
Kann man die Schrift in der Tabellenzeile eins und zwei in jeder Spalte getrennt formatieren ? Als ich meine was unter Thema, Verfassser, Anworten usw. steht jeweils in anderer Formatierung.
#2
Hallo alexking,

ich gehe einmal davon aus, dass du die Themenliste eines Unter-/Forums meinst.

zu 1.: ich verstehe nicht so recht, was du konkret meinst.

zu 2.: hierzu kannst du in
>> "Admin-CP > Templates / Ändern/Entfernen > MyBB Default/Dein Theme > Forenanzeige Templates" > das Template "forumdisplay_threadlist" anpassen:

suche nach
Code:
        <td class="tcat" align="center" width="40%"><span class="smalltext"><strong><a href="{$sorturl}&sortby=subject&order=asc">{$lang->thread}</a> {$orderarrow['subject']}</strong></span></td>
        <td class="tcat" align="center" width="14%"><span class="smalltext"><strong><a href="{$sorturl}&sortby=starter&order=asc">{$lang->author}</a> {$orderarrow['starter']}</strong></span></td>
        <td class="tcat" align="center" width="7%"><span class="smalltext"><strong><a href="{$sorturl}&sortby=replies&order=desc">{$lang->replies}</a> {$orderarrow['replies']}</strong></span></td>
        <td class="tcat" align="center" width="7%"><span class="smalltext"><strong><a href="{$sorturl}&sortby=views&order=desc">{$lang->views}</a> {$orderarrow['views']}</strong></span></td>
        {$ratingcol}
        <td class="tcat" align="center" width="200"><span class="smalltext"><strong><a href="{$sorturl}&sortby=lastpost&order=desc">{$lang->lastpost}</a> {$orderarrow['lastpost']}</strong></span></td>
Im jeweiligen Tag
Code:
<span class="smalltext">
fügst du Formatierungs-Attribute hinzu; z. B.:
Code:
<span class="smalltext" style="font-size:13pt; font-family: Arial;">
>>    

HTH.
#3
Die 2 Tabellen-Typen (trow1 & trow2) kannst du im Theme getrennt formatieren.
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
#4
Zitat:zu 1.: ich verstehe nicht so recht, was du konkret meinst.

Ich meine das Beitragsicon, das links neben dem Threadtitel steht. Wenn man ein neues Thema erstellt, dann kann man ja das Beitrags-Icon auswählen dazu. Dieses steht standardmäßig immer auf Kein Icon. Das wollte ich so ändern, dass ein bestimmtes Icon standardmäßig ausgewählt wird.
#5
Ich hab es jetzt mal ausprobiert, aber da wo du gesagt hast, ändert man die Formatierung ders Links Thema, Verfasser etc. selber.
ich meinte, dass was unter diesen angezeigt wird, also der Threadtitel, der Name des Verfassers, Letzter Beitrag usw. Dazu wollte ich die Formatierung separat ändern. Ich weiß nur wie man das für die gesamte Tabellenzeile 1 und 2 macht, aber nicht für jede Spalte einzeln.
#6
zu 1.
Öffne die inc/functions.php und suche nach:
PHP-Code:
        if($icon == $dbicon['iid'])
        {
            
$iconlist .= "<input type=\"radio\" name=\"icon\" value=\"".$dbicon['iid']."\" checked=\"checked\" /> <img src=\"".$dbicon['path']."\" alt=\"".$dbicon['name']."\" />";
            
$no_icons_checked "";
        } 
Füge danach ein:
PHP-Code:
        elseif(!$icon && $dbicon['iid'] == '1')
        {
            
$iconlist .= "<input type=\"radio\" name=\"icon\" value=\"".$dbicon['iid']."\" checked=\"checked\" /> <img src=\"".$dbicon['path']."\" alt=\"".$dbicon['name']."\" />";
            
$no_icons_checked "";
        } 

In der elseif-Abfrage musst du 1 natürlich noch mit der iid des gewollten Standard-Icons ersetzen.
#7
Der Code klappt nicht. Danach kommt sofort ein Error, wenn man das Forum betreten möchte:

Zitat:Parse error: syntax error, unexpected T_ELSEIF in /mnt/web2/42/35/51368235/htdocs/forum/inc/functions.php on line 1100

Update: Ah jetzt geht er. Da fehlte eine geschweifte Klammer. Aber egal welche ID ich eingebe, es bleibt immer auf dem selben Symbol stehen - komisch
#8
Hallo alexking,

Zitat:...ich meinte, dass was unter diesen angezeigt wird, also der Threadtitel, der Name des Verfassers, Letzter Beitrag usw. Dazu wollte ich die Formatierung separat ändern...
Gehe in
"Admin-CP > Templates / Ändern/Entfernen > MyBB Default/Dein Theme > Forenanzeige Templates"
und suche im Template "forumdisplay_thread" nach
Code:
<span>{$prefix} {$gotounread}<a href="showthread.php?tid={$thread['tid']} class="{$inline_edit_class}" id="tid_{$inline_edit_tid}">{$thread['subject']}</a>{$thread['multipage']}</span></div>
    </td>
    <td align="center" class="{$bgcolor}">{$thread['profilelink']}</td>
    <td align="center" class="{$bgcolor}"><a href="javascript:MyBB.whoPosted({$thread['tid']});">{$thread['replies']}</a>{$unapproved_posts}</td>
    <td align="center" class="{$bgcolor}">{$thread['views']}</td>
    {$rating}
    <td class="{$bgcolor}" style="white-space: nowrap">
        <span class="smalltext">{$lastpostdate} {$lastposttime}<br />
        <a href="showthread.php?action=lastpost&tid={$thread['tid']}">{$lang->lastpost}</a>: {$lastposterlink}</span>
Ändere den Abschnitt nach diesem Muster
Code:
<span style="font-size:13pt; font-family:Arial;">{$prefix} {$gotounread}<a href="showthread.php?tid={$thread['tid']} class="{$inline_edit_class}" id="tid_{$inline_edit_tid}">{$thread['subject']}</a>{$thread['multipage']}</span></div>
    </td>
    <td align="center" class="{$bgcolor}" style="font-size:13pt; font-family:Arial;">{$thread['profilelink']}</td>
    <td align="center" class="{$bgcolor}" style="font-size:13pt; font-family:Arial;"><a href="javascript:MyBB.whoPosted({$thread['tid']});">{$thread['replies']}</a>{$unapproved_posts}</td>
    <td align="center" class="{$bgcolor}" style="font-size:13pt; font-family:Arial;">{$thread['views']}</td>
    {$rating}
    <td class="{$bgcolor}" style="white-space: nowrap">
        <span class="smalltext" style="font-size:13pt; font-family:Arial;">{$lastpostdate} {$lastposttime}<br />
        <a href="showthread.php?action=lastpost&tid={$thread['tid']}">{$lang->lastpost}</a>: {$lastposterlink}</span>
Die jeweiligen Formatierungen
Code:
<...style="font-size:13pt; font-family:Arial;">
musst du entsprechend anpassen.

>>    
#9
Ich habe meinen Code gerade eben noch einmal auf meinem lokalen und auf meinem Web-Forum getestet und er funktioniert in beiden Fällen.
Wenn ich
PHP-Code:
elseif(!$icon && $dbicon['iid'] == '5'
habe, ist Sad als Standard festgelegt, bei
PHP-Code:
elseif(!$icon && $dbicon['iid'] == '1'
ist es My
#10
Vielen Dank an euch alle, hab jetzt alles genauso hinbekommen, wie ich es haben wollte.

Kann man eigentlich auch die Link-Eigenschaften (Aktiv, Besucht, Hover) für jede Spalte einzeln definieren ?


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Icon für weiblich und icon für männlich Wo? Big Smoke Sn 8 1.645 26.07.2008, 16:09
Letzter Beitrag: StefanT
  Brauche Hilfe zu den Beitrags-Icon's wordmix1994 6 776 15.12.2007, 19:14
Letzter Beitrag: Samu
  MyBBCode-Formatierungsoptionen aktivieren als Standard? gullie 3 701 18.11.2006, 16:29
Letzter Beitrag: Michael