Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
vbulletin-kompatibler eigner mycode
#11
ich danke euch! funzt wunderbar!

eine frage hätt ich noch, dazu hab ich im forum hier nix gefunden.
mybb v1.2x soll ja einen neuen integrierten parser haben.
wie lautet da die noparse-syntax?
wenn ich für erklärungen z.b. will, dass mir code nicht ausgeführt wird...

und wie kann ich die inline-moderations-spalte schmäler machen,
ohne dass die datum/zeit-anzeige der ankündigung verschwindet?
siehe http://forum.gomp.net/forumdisplay.php?fid=3

und dann hätt ich da noch ne frage, da hilft mir die suchfunktion aus dem grund nix,
da ich nicht exakt weiss, wonach ich überhaupt suchen soll...
und zwar würd ich gerne das popup-fenster für mehrere smilies vergrössern.
ich hab nämlich nen smilie-satz von 60 smilies installiert, und das fensterchen,
welches aufpoppt, wenn man auf mehr klickt, ist schlicht und ergreifend winzig.
das würd ich gerne ändern...
zumindest so, dass zwei spalten der smilies und deren beschreibung platz haben.
nach unten kann man ja immer noch scrollen, aber vertikal sollte die grösse passen...
#12
Zu den Smilies:
Öffne dafür die Datei editor.js ( zu finden im ordner jscripts)
dort suchst du nach

Code:
MyBB.popupWindow('misc.php?action=smilies&popup=true&editor='+editor, 'sminsert', 240, 280);

und änderst die angaben 240,280 nach deinen Vorstellungen.
MyBBoard.de jetzt auf YouTube!
Fehlender Plan wird durch Wahnsinn ersetzt!!Toungue
Gruß Krafdi www.krafdi.de
#13
honxi4amiga schrieb:mybb v1.2x soll ja einen neuen integrierten parser haben.
wie lautet da die noparse-syntax?
Dazu kannst du den [code]-Tag benutzen.
honxi4amiga schrieb:und wie kann ich die inline-moderations-spalte schmäler machen,
ohne dass die datum/zeit-anzeige der ankündigung verschwindet?
siehe http://forum.gomp.net/forumdisplay.php?fid=3
Dazu musst du die Forenanzeige Templates Templates deinen wünschen entsprechend anpassen. Welches Template wo genutzt wird kannst du in den HTML-Kommentaren im Quelltext der Seite sehen.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#14
Michael schrieb:Dazu musst du die Forenanzeige Templates Templates deinen wünschen entsprechend anpassen. Welches Template wo genutzt wird kannst du in den HTML-Kommentaren im Quelltext der Seite sehen.

das hab ich schon versucht, aber unter forumdisplay_threadlist im forenanzeige-template,
wo ich alle anderen breiten einstellen kann, da hab ich leider nur die zeile {$inlinemodcol}
#15
Die Variable wird duch das Template forumdisplay_inlinemoderation_col ersetzt.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#16
Michael schrieb:Die Variable wird duch das Template forumdisplay_inlinemoderation_col ersetzt.

da hab ich nur folgendes drinnen stehen:

Code:
<td class="tcat" align="center" width="1"><input type="checkbox" name="allbox" onclick="inlineModeration.checkAll(this)" /></td>

"width=1" kanns wohl nicht sein, denn die spalte ist ja breiter als 1.
was muss ich da code-technisch hinzufügen, um die spalte zu verkleinern?
#17
Da man die Spalte nur als Admin/Mod sehen kann wird es schwierig für uns da zu helfen. Die Spalten sollte nur so breit sein wie die Checkbox darin. Wenn dem nicht so ist lass mal den HTML-Code validieren, da scheint ein Fehler zu sein.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#18
ich hab mal dieses validate-dingens auf http://validator.de.selfhtml.org/validate rüberlaufen lassen.
das dingens findet auf forum.gomp.net 40 fehler, auf http://forum.gomp.net/forumdisplay.php?fid=3 sogar 60.
aber wie kann ich die beheben? nun, bei html haperts bei mir leider ein wenig.

kann das vielleicht an dieser datumsanzeige liegen, welche in dieser spalte angezeigt wird?
wie bring ich die in eine andere spalte (z.b. letzter beitrag)? siehe http://forum.gomp.net/forumdisplay.php?fid=3
ich schätze, das dürfte das problem lösen...
#19
Das liegt nicht nur an einem Fehler! Es sind vielle Fehler vorhanden wie zum beispiel das Fehlen des Slash im <br> Tag ( Richtig <br /> ) auch Fehlen bei vielen Links der schließende Tag (z.B. bei vielen links <a herf="laber"> Fehlt das </a> ) .
Der Validator sagt dir doch recht genau was zu tun ist.
MyBBoard.de jetzt auf YouTube!
Fehlender Plan wird durch Wahnsinn ersetzt!!Toungue
Gruß Krafdi www.krafdi.de
#20
das problem ist nur, dass ich bis jetzt noch keine zeile html geschrieben hat.
ich hab das dingens nur aufgesetzt und style drüber und fertig.
sind die fertigen dinger denn sowas von fehlerhaft? das hätt ich gerne vorher gewusst...
ob ich als html-noob fähig sein sollte, das hinzubiegen, ist fraglich...

was aber nun das eigentliche problem mit der inlinemod-spalte angeht,
ja das hängt definitiv mit der uhrzeit-anzeige der ankündigung zusammen.
ich hab mit der uhrzeit und datumsanzeige nämlich mal rumgespielt.
abhängig von der breite der uhrzeit-spalte in der ankündigung hat sich auch die breite der inlinemod-spalte verändert.
also wie krieg ich das uhrzeit-dingens in die vordere spalte (letzter beirtag).