Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
"letzte Beiträge" als Tool für Homepage
#1
Hallo Leute,
also folgendes. Ich hab die suchfunktion schon benutzt, leider erfolglos. Undzwar geht es um folgendes. Ich würde gern auf meiner Hp ein kleines Tool einfügen, in dem die letzten Beiträge des Forums angezeigt werden, also Wann,Wer und in welchem Forum

sowas ähnliches gabs schonmal für "neue Themen" hier ein Beispiel [klick mich] und hier der Code:
Zitat: <?php
// Daten für Verbindung zur Datenbank
$dbhost = "localhost";
$dbuser = "xxx";
$dbpassword = "xxx";
$dbdatabase = "xxx";


// Präfix
$prefix = "mybb_";

// URL zum Forum
$url = "http://deine-domain.de/";

$viewable_forums = ""; // Sichtbare Foren mit Kommatas trennen! Also z.b "10,15";

$viewable_forums = str_replace(","," OR ",$viewable_forums);

// Anzahl der Themen
$limit = "5";

// Überlange Themen kürzen (0 = Nein, x = Anzahl der auszugebenden Zeichen)
$length = "0";

// Globales
define("KILL_GLOBALS", 1);
define("NO_ONLINE", 1);
define("IN_MYBB", 1);

require("./global.php");

### Konfiguration ###

//Nicht sichtbare Foren ausschließen
$unviewable = get_unviewable_forums();
if($unviewable)
{
$unviewwhere = "AND fid NOT IN (".$unviewable.")";
}

// Head ausgeben

echo "<table width=\"90%\" align=\"center\" border=\"1\" padding=\"0px\"
cellpadding=\"3\" cellspacing=\"0\" style=\"font-family: Arial; font-size: 10;
border-collapse: inherit; border-top-style: none; border-right-style: none;
border-left-style: none; white-space: normal; border-top-width: medium;
border-right-width: medium; border-left-width: medium; white-space: normal;
border-bottom: 0px solid silver; \"
border-collapse: inherit><tr><td colpan=\"4\" colspan=\"4\"><strong>Letzte Themen</strong></td></tr><tr><td>User</td><td>Datum</td><td>Thema</td></tr>";


// Themen aus Datenbank holen
$query = $db->query ("SELECT subject,username,uid,tid,fid,dateline FROM ".TABLE_PREFIX."threads WHERE visible='1' $unviewwhere ORDER BY tid DESC LIMIT 0,".$limit."");
while($threads = $db->fetch_array($query))
{
// Forum ermitteln
$query2 = $db->query ("SELECT name FROM ".TABLE_PREFIX."forums WHERE fid = '".$threads['fid']."'");
$forums = $db->fetch_array($query2);

// Betreff kürzen?
if ($length != 0)
{
if (strlen($threads['subject']) > $length)
{
$threads['subject'] = substr($threads['subject'],0,$length) . "...";
}
}

// Daten ausgeben
echo "<tr><font size=\"2\">
<td><a href=\"".$mybb->settings['bburl']."/member.php?action=profile&amp;uid=".$threads['uid']."\"target=\"_blank\">".htmlentities($threads['username'])."</a></td>
<td>".htmlentities(my_date($mybb->settings['dateformat'], $threads['dateline'])).", ".htmlentities(my_date($mybb->settings['timeformat'], $threads['dateline']))."</td>
<td><a href=\"".$mybb->settings['bburl']."/showthread.php?tid=".$threads['tid']."\"target=\"_blank\">".htmlentities($threads['subject'])."</a></td></tr>";
}

// Footer ausgeben
echo "</table>";
?>


Ich such also im prinzip soetwas, nur für "letzte Beiträge".
Gruß Zorren
Zitieren
#2
Eigentlich musst du nur auf die Datenbanktabelle posts zugreifen und nicht auf threads. Ersetze ".TABLE_PREFIX."threads mal durch ".TABLE_PREFIX."posts. Ggf. sind dann noch Anpassungen erforderlich.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#3
Hat tatsächlich funktioniert, ich danke dir Smile
Zitieren
#4
Ich wollte den Code auch für meine Page benutzen,
allerdings funktioniert er nur, wenn sich die Datei im Board-Ordner befindet, also z.B. Beispiel.de/board/datei.php.
Daher geht es nicht, dass ich den Code in die index.php einfüge, denn diese liegt nicht im Board-Ordner!

Und beim includen der Datei bin ich auch fehlgeschlagen...

Keine Ahnung, ob ihr mein Problem verstanden habt, wenn nicht auch egal. Wink
Zitieren
#5
Ersetze
PHP-Code:
require("./global.php"); 
durch
PHP-Code:
chdir("/pfadzumforum/");
require(
"./global.php");
chdir("/pfadzurück/"); 

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#6
Mit pfadzumforum meinst du da den ganzen Pfad, also ww.blablabla.de/board/ oder nur /board/ ?

Und was muss ich bei pfadzurück reinschreiben? nur /index.php oder gar nix?
Zitieren
#7
Beispiel: Die Datei, in die du den Code einfügen willst, liegt in einem Order. Im Unterordner "forum" liegt das Forum. Dann müsste der Code so aussehen:
PHP-Code:
chdir("/forum");
require(
"./global.php");
chdir("../"); 

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#8
Mmh, irgendwie bekomme ich es nicht hin, also nochmal...
...der Code befindet sich bei mir in der index.php der Hauptseite (nicht des Forums),
die Forumdateien befinden sich im Ordner board.

Und das hier sind meine Eingaben (bis auf die Accountdaten natürlich):
Code:
[...]
// URL zum Forum
$url = "http://www.beispiel.com/";
[...]
chdir("/board");
require("./global.php");
chdir("../");  
[...]

Folgende Fehlermeldungen bekomme ich:
Zitat:Warning: chdir(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 768 is not allowed to access / owned by uid 0 in /home/www/web79/html/last.php on line 30

Warning: main(): Unable to access ./global.php in /home/www/web79/html/last.php on line 31

Warning: main(./global.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/web79/html/last.php on line 31

Fatal error: main(): Failed opening required './global.php' (include_path='.') in /home/www/web79/html/last.php on line 31
Zitieren
#9
Versuchs mal mit
PHP-Code:
chdir("/board/");
require(
"global.php");
chdir("../"); 

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#10
Zitat:Warning: chdir(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 768 is not allowed to access / owned by uid 0 in /home/www/web79/html/last.php on line 30

Warning: main(global.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/web79/html/last.php on line 31

Fatal error: main(): Failed opening required 'global.php' (include_path='.') in /home/www/web79/html/last.php on line 31

Nö, geht auch net wirklich, jetzt ist aber wenigstens eine Fehlermeldung weniger da! Big Grin
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Letzte Beiträge per RSS-Feed querschlaeger 21 4.015 05.11.2015, 14:40
Letzter Beitrag: bigfraggle
  Letzte Beiträge für Gäste sichtbar machen Mthree 4 643 20.05.2013, 18:28
Letzter Beitrag: Mthree
  Letzte Beiträge per RSS-Feed querschlaeger 10 2.559 27.05.2011, 16:58
Letzter Beitrag: querschlaeger
  Prefixe auf Portal bei letzte Beitrage! ElkeK. 14 2.102 07.08.2010, 12:37
Letzter Beitrag: ElkeK.
  letzte Beiträge als announcement im Portal Basteltrulla 2 777 04.05.2010, 06:02
Letzter Beitrag: Basteltrulla