Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
IE <> Firefox Problem
#1
Ich möchte das Menü-Link oben in der Mitte sind (siehe Bild->Explorer), zuerst hatte der Firefox es richtig angezeigt, dann hab ich die angaben geändert, jetzt zeigts der Firefeox falsch an (siehe Bild->Firefox) und der IE richtig. hier mal die CSS angaben:
Oberes-Menü:
Code:
text-align: left;
height:40px;
Zusätzliche CSS:
Code:
.menu ul {
    list-style: none;
        vertical-align:top;
}

.menu li {
    display: inline;
    padding-left: 5px;
}
Template-Header:
Code:
<div id="header">
    <!-- {$easybanner} -->
            <div class="menu">
<ul>
<li><div style="height:5px; margin-top:15px; ">&nbsp;</div></li>
                                       <li><a href="{$mybb->settings['bburl']}/rules.php"><img src="{$theme['imgdir']}/toplinks/rules.gif" alt="" />{$lang->toplinks_rules}</a></li>
                                        <li>
Ich bekomms nicht hin. Wer kann mir helfen?


Angehängte Dateien Thumbnail(s)
   
Keinen Support per PN, eMail und Messenger
computerhartware.de
GIGA - Spielen geht immer!
Zitieren
#2
Versuch mal es mit einen div die genaue Position anzugeben.
Sapd
Eine Arbeit ist nie vollendet, es gibt immer was zu verbessern
Zitieren
#3
Ich hab um <ul>....</ul> eine div mit absoluter position angegeben: Das Ergebnis ist nicht schön.
->Funktioniert nicht.
Keinen Support per PN, eMail und Messenger
computerhartware.de
GIGA - Spielen geht immer!
Zitieren
#4
Hi!

Ich glaub das Problem liegt hier:
Code:
margin-top:15px

LG, GM!
Wer eine Wahrheit verbergen will, braucht sie nur offen auszusprechen - sie wird einem ja doch nicht geglaubt.
(Charles Talleyrand)
Zitieren
#5
Wenn ich dies lösche wirds im FF richtig angezeigt und im IE ganz oben im schwarzen Bereich.
Keinen Support per PN, eMail und Messenger
computerhartware.de
GIGA - Spielen geht immer!
Zitieren
#6
Muss es beim CSS für das obere Menü nicht text-align: center; heißen?

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#7
text-align (left,center,right) ist doch für die horizontale Anordung gedacht (link,mitte,rechts)
und vertical-align (top,middle,bottom) für die Verticale Anordnung (oben,mitte,unten)
Oder was meinst du jetzt mit center?ShyWink
Keinen Support per PN, eMail und Messenger
computerhartware.de
GIGA - Spielen geht immer!
Zitieren
#8
Hi!

Lass den Befehl drin, aber setz ihn auf 0px. Der IE braucht den Befehl, der FF anscheinend nicht.

LG, GM!
Wer eine Wahrheit verbergen will, braucht sie nur offen auszusprechen - sie wird einem ja doch nicht geglaubt.
(Charles Talleyrand)
Zitieren
#9
Zitat:<div class="menu">
<ul>
<li><div style="height:5px; margin-top:0px; padding-top:0px; ">&nbsp;</div></li>
Wird immer noch oben im schwarzen Bereich angezeigt.
Keinen Support per PN, eMail und Messenger
computerhartware.de
GIGA - Spielen geht immer!
Zitieren
#10
modercol schrieb:Wenn ich dies lösche wirds im FF richtig angezeigt und im IE ganz oben im schwarzen Bereich.
Dann mach doch einfach ein If IE
Code:
<style type="text/css" media="screen">
oberes_menu{
    height:5px;
    margin-top:0px;
}
</style>
<!--[if IE]>
<style type="text/css" media="screen">
oberes_menu{
    margin-top:15px;
}
</style>
<![endif]-->
<div id="header">
    <!-- {$easybanner} -->
            <div class="menu">
<ul>
<li><div class="debugmenu" "> </div></li>
                                       <li><a href="{$mybb->settings['bburl']}/rules.php"><img src="{$theme['imgdir']}/toplinks/rules.gif" alt="" />{$lang->toplinks_rules}</a></li>
                                        <li>

Zitieren