Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
neueste themen auf externe seite anzeigen lassen???
Dragon schrieb:Laut der Meldung gehört der Ordner, in dem "php" drin ist, nicht zum freigegebenen Webspace. Kannst du den Ort deiner Ordner nochmal erklären?

Eigenartig, also dann hiernochmal ganz genau. Ich verbinde mich auf meinen Webspace und habe dort unter anderem den Ordner "httpdocs".

In "httpdocs" befindet sich ein Verzeichnis "mybb", in dem sich das Forum befindet. Desweiteren befindet sich in "httpdocs" ein Verzeichnis "php", in dem sich die Datei "news.php" befindet, in der auch das Script eingearbeitet werden soll.

Die index.php der Seite http://www.cyberdyne-sky.net befindet sich direkt im Ordner "httpdocs".

Vielen Dank für Eure schnellen Hilfen!
rkd
Zitieren
ich hab das auch mal gemacht.. bei mir kommt immer : Verbindung fehlgeschlagen obwohl ich alles zugangsdaten richtig eingetippt habe.. was is der präfix?? muss ich da was ändern?? ich verzweifel gleich lool

lg
muckel
Zitieren
Beispiel mybb_adminlog . Wobei mybb_ der Präfix ist.
Gruß NetHunter
Zitieren
Irgendwie hast du mehrere Codeschnipsel zusammengewürfelt. Oben gibst du die Verbindungsdaten für die Datenbank ein, inkludierst dann aber die global.php und benutzt die Datenbankklasse des Mybb. Eigentlich musst du die global.php gar nicht einbinden, wenn du die Verbindung selbst herstellst. Ich meine auch, dass das Ausgangsskript so arbeitet.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
Guten Morgen,

Michael schrieb:Irgendwie hast du mehrere Codeschnipsel zusammengewürfelt. Oben gibst du die Verbindungsdaten für die Datenbank ein, inkludierst dann aber die global.php und benutzt die Datenbankklasse des Mybb. Eigentlich musst du die global.php gar nicht einbinden, wenn du die Verbindung selbst herstellst. Ich meine auch, dass das Ausgangsskript so arbeitet.

galt das jetzt radio-mxm oder mir? Smile
Zitieren
Das betrifft deinen Code.
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Zitieren
Dragon schrieb:Das betrifft deinen Code.

Ah, okay, danke. Smile

Michael schrieb:Irgendwie hast du mehrere Codeschnipsel zusammengewürfelt. Oben gibst du die Verbindungsdaten für die Datenbank ein, inkludierst dann aber die global.php und benutzt die Datenbankklasse des Mybb. Eigentlich musst du die global.php gar nicht einbinden, wenn du die Verbindung selbst herstellst. Ich meine auch, dass das Ausgangsskript so arbeitet.

Wenn ich mir in einer Sache sicher bin, dann in der, dass ich jeden Lösungsansatz aus diesen 14 Seiten mindestens einmal ausprobiert habe. Big Grin

Irgendwann habe ich dann, ähnlich Susanne auf Seite 4 (https://www.mybb.de/forum/showthread.php...83#pid8683) versucht, die Version, die bei mir funktionierte, jedoch auch interne Foren anzeigte, so zu erweitern, dass nur öffentliche Beiträge angezeigt werden.

Es ist natürlich nicht weiter verwunderlich, dass bei meinen rudimentären Kenntnissen dabei nur Grütze rausgekommen ist, aber deswegen schreibe ich ja hier hilfesuchend. Wink

Wie gesagt, funktiniert die folgende Version durchaus bei mir, jedoch zeigt sie auch interne Foren an:

PHP-Code:
<?php
// Daten für Verbindung zur Datenbank
$dbhost "localhost";
$dbuser "ZENSIERT";
$dbpassword "ZENSIERT";
$dbdatabase "ZENSIERT";

// Präfix
$prefix "mybb_";

// URL zum Forum
$url "http://www.cyberdyne-sky.net/mybb/";

// Anzahl der Themen
$limit "5";

// Verbindung zur Datenbank aufnehmen
$db mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpassword) or die ("Verbindung fehlgeschlagen");  
mysql_select_db($dbdatabase,$db);

// Letzte Themen auslesen
$query mysql_query ("SELECT subject,tid FROM ".$prefix."threads WHERE visible='1' $unviewwhere ORDER BY tid DESC LIMIT 0,".$limit.""); 

// Überschrift
echo "<table style=\"border-style:solid;border-width:2\" width=\"100%\" cellspacing=\"0\" id=\"rahmen_farbe\">
       <tr>
        <td id=\"hintergrund_menue\"><font id=\"text_menue\"><center>- <a href=\"index.php?m=newspost\">Neueste Themen im Forum</strong></a> -</center></font></td>
       </tr>
        <tr>
         <td>
          <center>"
;

// Liste starten
echo "<ul>";

// Letzte Themen auslesen
$query mysql_query ("SELECT subject,tid FROM ".$prefix."threads WHERE visible='1' ORDER BY tid DESC LIMIT 0,".$limit."");

while (
$newest_threads mysql_fetch_array($query)) 
    {
    echo 
"<li><a href=\"".$url."/showthread.php?tid=".$newest_threads['tid']."\" target=\"_blank\">".$newest_threads['subject']."</a></li>";
    }

// Liste schließen
echo "</ul>
           </font>
          </center>
         </td>
        </tr>
       </table>"
;
?>

Garlant und Dragon haben mir ja bereits Hilfestellung geleistet, jedoch produzieren diese Fehlermeldungen, weil die Pfadangaben irgendwie nicht wollen.

Dragon bat mich dann, meine Ordnerstrucktur nochmal zu erklären, jedoch habe ich darauf noch keine Antwort erhalten.

Und jetzt habe ich mich sicher wunderbar im Kreis gedreht, aber vielleicht nochmal deutlich machen können, worin das Problem besteht. Smile
Zitieren
Ersetze
PHP-Code:
$query mysql_query ("SELECT subject,tid FROM ".$prefix."threads WHERE visible='1' ORDER BY tid DESC LIMIT 0,".$limit.""); 
durch
PHP-Code:
$query mysql_query ("SELECT subject,tid FROM ".$prefix."threads WHERE visible='1' AND fid NOT IN (x,y,z) ORDER BY tid DESC LIMIT 0,".$limit.""); 
Ersetze x, y und z durch die IDs der Foren, aus denen die Themen nicht angezeigt werden sollen.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
Probiere:
PHP-Code:
<?php

// Anzahl der Themen
$limit "5";

// Überlange Themen kürzen (0 = Nein, x = Anzahl der auszugebenden Zeichen)
$length "0";


require(
"./../mybb/inc/init.php");
### Konfiguration ###

//Nicht sichtbare Foren ausschließen
$unviewable get_unviewable_forums();
if(
$unviewable)
{
$unviewwhere "AND t.fid NOT IN (".$unviewable.")";


// Head ausgeben
echo "<table width=\"100%\" border=\"0\" cellpadding=\"3\" cellspacing=\"0\"><tr><td colpan=\"4\"><strong></strong></td></tr><tr><td>Forum</td><td>Benutzer</td><td>Datum</td><td>Thema</td></tr>";

// Themen aus Datenbank holen
$query $db->query ("SELECT subject,username,uid,tid,fid,dateline FROM ".TABLE_PREFIX."threads WHERE visible='1' $unviewwhere ORDER BY tid DESC LIMIT 0,".$limit."");
while(
$threads $db->fetch_array($query))
{
// Forum ermitteln
$query2 $db->query ("SELECT name FROM ".TABLE_PREFIX."forums WHERE fid = '".$threads['fid']."'");
$forums $db->fetch_array($query2);

// Betreff kürzen?
if ($length != 0)
{
    if (
strlen($threads['subject']) > $length
    {
    
$threads['subject'] = substr($threads['subject'],0,$length) . "...";
    }
}

// Daten ausgeben
echo "<tr><td><a href=\"".$mybb->settings['bburl']."/forumdisplay.php?fid=".$threads['fid']."\" target=\"_blank\">".htmlentities($forums['name'])."</a></td>
<td><a href=\""
.$mybb->settings['bburl']."/member.php?action=profile&amp;uid=".$threads['uid']."\" target=\"_blank\">".htmlentities($threads['username'])."</a></td>
<td>"
.htmlentities(mydate($mybb->settings['dateformat'], $threads['dateline'])).", ".htmlentities(mydate($mybb->settings['timeformat'], $threads['dateline']))."</td>
<td><a href=\""
.$mybb->settings['bburl']."/showthread.php?tid=".$threads['tid']."\" target=\"_blank\">".htmlentities($threads['subject'])."</a></td></tr>";
}

// Footer ausgeben
echo "</table>";
?>
[Bild: banner.png]

Bitte die Foren-Regeln beachten und im Profil die verwendete MyBB-Version angeben.
Zitieren
Michael schrieb:Ersetze
PHP-Code:
$query mysql_query ("SELECT subject,tid FROM ".$prefix."threads WHERE visible='1' ORDER BY tid DESC LIMIT 0,".$limit.""); 
durch
PHP-Code:
$query mysql_query ("SELECT subject,tid FROM ".$prefix."threads WHERE visible='1' AND fid NOT IN (x,y,z) ORDER BY tid DESC LIMIT 0,".$limit.""); 
Ersetze x, y und z durch die IDs der Foren, aus denen die Themen nicht angezeigt werden sollen.

Danke Michael,
leider werden immernoch Threads aus internen Bereichen angezeigt.

Die query-Zeile sieht bei mir so aus:

PHP-Code:
$query mysql_query ("SELECT subject,tid FROM ".$prefix."threads WHERE visible='1' AND fid NOT IN (25,3,5,61,54,60,13,58) ORDER BY tid DESC LIMIT 0,".$limit.""); 

Habe ich das jetzt richtig gemacht?

Die Foren-ID habe ich aus dem Link des entsprechenden Unterforums, z. B. http://www.cyberdyne-sky.net/mybb/forumd...php?fid=25 - also 25 - richtig?

Wobei ich grade festgestellt habe, dass sie nicht komplett aufrufen kann, wenn man nicht mit entsprechenden Rechten im dazugehörigen Forum eingeloggt ist.

Dragon schrieb:Probiere:
PHP-Code:
<?php

// Anzahl der Themen
$limit "5";

// Überlange Themen kürzen (0 = Nein, x = Anzahl der auszugebenden Zeichen)
$length "0";


require(
"./../mybb/inc/init.php");
### Konfiguration ###

//Nicht sichtbare Foren ausschließen
$unviewable get_unviewable_forums();
if(
$unviewable)
{
$unviewwhere "AND t.fid NOT IN (".$unviewable.")";


// Head ausgeben
echo "<table width=\"100%\" border=\"0\" cellpadding=\"3\" cellspacing=\"0\"><tr><td colpan=\"4\"><strong></strong></td></tr><tr><td>Forum</td><td>Benutzer</td><td>Datum</td><td>Thema</td></tr>";

// Themen aus Datenbank holen
$query $db->query ("SELECT subject,username,uid,tid,fid,dateline FROM ".TABLE_PREFIX."threads WHERE visible='1' $unviewwhere ORDER BY tid DESC LIMIT 0,".$limit."");
while(
$threads $db->fetch_array($query))
{
// Forum ermitteln
$query2 $db->query ("SELECT name FROM ".TABLE_PREFIX."forums WHERE fid = '".$threads['fid']."'");
$forums $db->fetch_array($query2);

// Betreff kürzen?
if ($length != 0)
{
    if (
strlen($threads['subject']) > $length
    {
    
$threads['subject'] = substr($threads['subject'],0,$length) . "...";
    }
}

// Daten ausgeben
echo "<tr><td><a href=\"".$mybb->settings['bburl']."/forumdisplay.php?fid=".$threads['fid']."\" target=\"_blank\">".htmlentities($forums['name'])."</a></td>
<td><a href=\""
.$mybb->settings['bburl']."/member.php?action=profile&amp;uid=".$threads['uid']."\" target=\"_blank\">".htmlentities($threads['username'])."</a></td>
<td>"
.htmlentities(mydate($mybb->settings['dateformat'], $threads['dateline'])).", ".htmlentities(mydate($mybb->settings['timeformat'], $threads['dateline']))."</td>
<td><a href=\""
.$mybb->settings['bburl']."/showthread.php?tid=".$threads['tid']."\" target=\"_blank\">".htmlentities($threads['subject'])."</a></td></tr>";
}

// Footer ausgeben
echo "</table>";
?>

Vielen Dank, ich erhalte leider wieder Fehler:

PHP-Code:
Warningmain() [function.main]: open_basedir restriction in effectFile(./../mybb/inc/init.phpis not within the allowed path(s): (/srv/www/vhosts/cyberdyne-sky.net/httpdocs:/tmpin /srv/www/vhosts/cyberdyne-sky.net/httpdocs/php/news.php on line 10

Warning
main(./../mybb/inc/init.php) [function.main]: failed to open streamOperation not permitted in /srv/www/vhosts/cyberdyne-sky.net/httpdocs/php/news.php on line 10

Warning
main() [function.main]: open_basedir restriction in effectFile(./../mybb/inc/init.phpis not within the allowed path(s): (/srv/www/vhosts/cyberdyne-sky.net/httpdocs:/tmpin /srv/www/vhosts/cyberdyne-sky.net/httpdocs/php/news.php on line 10

Warning
main(./../mybb/inc/init.php) [function.main]: failed to open streamOperation not permitted in /srv/www/vhosts/cyberdyne-sky.net/httpdocs/php/news.php on line 10

Fatal error
main() [function.require]: Failed opening required './../mybb/inc/init.php' (include_path='.:.:/usr/share/php'in /srv/www/vhosts/cyberdyne-sky.net/httpdocs/php/news.php on line 10 
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Neueste Themen auf eigener Seite - Status ungelesen abfragen Zwoetzen 13 1.669 16.11.2016, 17:02
Letzter Beitrag: Amaryllion
  Eigen Seite Mitglieder sortiert anzeigen lassen Bodoboo 29 1.096 09.09.2015, 22:45
Letzter Beitrag: Bodoboo
  unbeantwortet themen anzeigen lassen Anton 19 1.624 11.02.2015, 11:18
Letzter Beitrag: falcao1010
  Neueste Themen Box? :D Rasta 2 1.191 12.10.2011, 21:18
Letzter Beitrag: Rasta
Question "overview" - nur neueste anzeigen Urlicht 5 1.353 09.06.2011, 13:18
Letzter Beitrag: frostschutz