Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
externer Login
#21
Das kannst du mit einer einfachen if-Abfrage prüfen.
PHP-Code:
if($_COOKIE['mybbuser']) {
    
// Cookie existiert
} else {
    
// Cookie existiert nicht


Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#22
Ok, zum testen hab ich eine Datei angeleght. Und die Codes da reingemacht, aber es zeigt eine Fehlermeldung an:
Fehler schrieb:Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /homepages/40/d191436915/htdocs/gta/cookie.php on line 13
Mein Code sieht so aus:
PHP-Code:
<?php
// Existiert der Cookie?
if($_COOKIE['mybbuser']) {
    
// Information des Cookies zerlegen
    
$cookieinfo explode("_"$_COOKIE['mybbuser']);
    
// Query, um die Infos zum Benutzer abzurufen
    
$query mysql_query("SELECT * FROM mybb_users WHERE uid = '".intval($cookieinfo[0])."'");
    
$userinfo mysql_fetch_array($query);
    
// Benutzernamen ausgeben
    
echo $userinfo['username'];
} else {
echo 
"<form action='forum/member.php' method='post'>
<input type='hidden' name='url' value=' 
$_SERVER['script_name'] ' />
<input type='hidden' name='action' value='do_login' />
<input type='text' class='textbox' name='username' title='Benutzername' value='Benutzername' 

onfocus='this.value=''' /><br>
<input type='password' class='textbox' name='password' title='Passwort' value='Passwort' 

onfocus='this.value=''' /><br>
<input type='submit' class='button' value='Los' />
</form>"
;
}
?>
Sapd
Eine Arbeit ist nie vollendet, es gibt immer was zu verbessern
Zitieren
#23
Ersetze die Zeile
Code:
<input type='hidden' name='url' value=' $_SERVER['script_name'] ' />
mal durch
Code:
<input type='hidden' name='url' value='".$_SERVER['script_name']."' />

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#24
Danke, jetzt wird wenigstens kein Fehler angezeigt. Aber der Benutzername wird nicht angezeigt, im Code ist ja das echo $userinfo['username']; . Aber alles andere Funktionirt.
Sapd
Eine Arbeit ist nie vollendet, es gibt immer was zu verbessern
Zitieren
#25
Da du die Daten aus der Datenbank bekommst musst du natürlich erst am Anfang der Datei eine Verbindung dazu herstellen:
PHP-Code:
$db mysql_connect('host''mysql_user''mysql_password');
mysql_select_db('db_name'$db); 

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#26
Ok hab ich, geht aber immer noch nicht.
Sapd
Eine Arbeit ist nie vollendet, es gibt immer was zu verbessern
Zitieren
#27
Hallo Sapd,
Wo hast du das von Micchael genannte nun eingefügt und enthält es auch die richtigen Daten?

Bitte poste mal dein jetziges Script zum Abgleich. Smile
Und versuche bitte folgendes:
Ersetze:
PHP-Code:
$db mysql_connect('host''mysql_user''mysql_password');
mysql_select_db('db_name'$db); 
Mit:
PHP-Code:
$db mysql_connect('host''mysql_user''mysql_password') or die("Konnte keine Verbindung zur DB Herstellen!");
mysql_select_db('db_name'$db) or die("Konnte Datenbank nicht finden!"); 

Mfg Garlant
Ich gebe keinen Support per Messenger oder PN!
Zitieren
#28
Hab den Code aktualisirt es kommt aber kein Verbindungsfehler. http://gta-world.net/cookie.php .Code:
PHP-Code:
<?php
$db 
mysql_connect('Sag ich nicht''das auch nicht''das erst recht nicht') or die("Konnte keine Verbindung zur DB Herstellen!");
mysql_select_db('sag ich auch nicht'$db)  or die("Konnte Datenbank nicht finden!"); 
// Existiert der Cookie?
if($_COOKIE['mybbuser']) {
    
// Information des Cookies zerlegen
    
$cookieinfo explode("_"$_COOKIE['mybbuser']);
    
// Query, um die Infos zum Benutzer abzurufen
    
$query mysql_query("SELECT * FROM mybb_users WHERE uid = '".intval($cookieinfo[0])."'");
    
$userinfo mysql_fetch_array($query);
    
// Benutzernamen ausgeben
    
echo "Hallo".$userinfo['username'];
} else {
echo 
"<form action='forum/member.php' method='post'>
<input type='hidden' name='url' value='"
.$_SERVER['script_name']."' />
<input type='hidden' name='action' value='do_login' />
<input type='text' class='textbox' name='username' title='Benutzername' value='Benutzername' 

onfocus='this.value=''' /><br>
<input type='password' class='textbox' name='password' title='Passwort' value='Passwort' 

onfocus='this.value=''' /><br>
<input type='submit' class='button' value='Los' />
</form>"
;
}
?>
Sapd
Eine Arbeit ist nie vollendet, es gibt immer was zu verbessern
Zitieren
#29
Wo ist das Forum dazu installiert? Die Domain muss die gleiche sein wie für die Seite.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#30
gta-world.net ist die Homepage und forum.gta-world.net ist das Forum. Kann man es nicht so machen das die Cookies auch für gta-world.net gelten?
Sapd
Eine Arbeit ist nie vollendet, es gibt immer was zu verbessern
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Externer Login mit PN JF600 5 1.262 20.05.2009, 17:37
Letzter Beitrag: Michael
  externer Login Frido 1 879 18.01.2009, 11:12
Letzter Beitrag: StefanT
  Login auf externer Seite frankrieger 14 4.455 23.06.2007, 11:14
Letzter Beitrag: maniacq