Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.37 veröffentlicht (04.11.23)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Fehlermeldung nach Themenerstellung
#1
und dem Versuch diese dann zu betreten:
Code:
[b]Parse error[/b]: syntax error, unexpected string content "", expecting "-" or identifier or variable or number in [b]/users/ourworld/www/inc/functions_post.php(344) : eval()'d code[/b] on line [b]3[/b]

ich habe erkennen müssen, es ist ein Design-Problem, und kein PHP-Problem, da ist wohl was neben der Spur mit dem alten Design aus der 1.8.21 die es vorher war ..
Zitieren
#2
Der Fehler besagt, dass der Syntax-Fehler im Template postbit_avatar zu suchen ist.
Vergleiche mal den Inhalt mit dem Originaltemplate.
Zitieren
#3
(21.03.2023, 11:42)Schnapsnase schrieb: Der Fehler besagt, dass der Syntax-Fehler im Template postbit_avatar zu suchen ist.
Vergleiche mal den Inhalt mit dem Originaltemplate.

Vielen Dank für die Antwort, das habe ich anhand der functions_post.php gefunden und frage mich ob jemand weiß woher / in welchem Zusammenhang dieser Code im Template zu verstehen ist:

Code:
<div class="author_avatar"><a class="author_avatar">
<if $mybb->user['usergroup'] == '1' || $useravatar['image'] == '' then>
<img src="{$theme['imgdir']}/default_avatr.png" alt="" />
<else>
<a href="{$post['profilelink_plain']}"><img src="{$useravatar['image']}" alt="" {$useravatar['width_height']} /></a>/></div></a>
</if>
</div>

ich habe es dann versucht erstmal sauber zu machen, das zu mindestens die Codetags die richtige Reihenfolge haben ..

in der alten Seite 1.8.22 hat dieser Code so offenbar keine Probleme gemacht, worauf hin ich dann versucht habe beide function_post.php zu vergleichen, mit dem Ergebnis das in der neueren Version 10 Zeilen mehr drin sind, als in der von der alten Seite ..

neue Seite: Zeile 203 - 211 functions_post.php
Code:
// Set to hardcoded Guest usergroup ID (1) for guest author or deleted user.
if(empty($post['usergroup']))
{
$post['usergroup'] = 1;
}
if(empty($post['displaygroup']))
{
$post['displaygroup'] = 1;
}

ist in der alten 1.8.22er-Version nicht drin, wofür auch immer dieser Zusatz sein muss, das hat zu mindestens der Vergleich der beiden functions_post.php ergeben ..

geändert hat es an dem Fehlermeldung-relevanten part der php-Seite allerdings nichts, das war reines Template-Problem - siehe oben, ich habe keinen Plan wo dieser Eintrag sich wieder findet in einer entsprechenden PHP, dass er "Funktion" hat und die functions_post.php nichts mehr zu meckern hätte ..

was ich mir noch anhand der Ausdrucksform erklären könnte, das Gäste keine Avatare sehen sollten .. aber wo wird das bei MyBB in PHP hinterlegt?

welche wäre das? da die 1.8.33 kein "Upgrade der vorhandenen 22er-Seite" war sondern eine Neuinstallation der 33er mit dem importierten Theme der 22er ..

Ich weiß nicht wo sich das versteckt, abgesehen davon habe ich mit der Erstelllung der alten Seite nichts zu tun gehabt, weiß also nicht was da wo wie von Hand geändert wurde das zur Funktion zu bringen ..

Es sind noch mehr Baustellen, in der neuen Seite, die aber mit der Fehlermeldung nichts zu tun haben, darum werde ich die hier nicht dazwischen werfen um das Problem zur Lösung sauber zu halten ..
Zitieren
#4
(22.03.2023, 06:51)FlederMaus schrieb: Ich weiß nicht wo sich das versteckt, abgesehen davon habe ich mit der Erstelllung der alten Seite nichts zu tun gehabt, weiß also nicht was da wo wie von Hand geändert wurde das zur Funktion zu bringen ..
Schnapsnase hat Dir bereits das inkorrekte Template benannt, Laut der Fehlermeldung ist die eigentliche Fehlerquelle in der Zeile 3 des genannten Templates beinhaltet
Sollte ich der Ansicht sein helfen zu können biete ich Hilfe(n) an!  ...ich bitte jedoch nicht darum helfen zu dürfen!
Tools [Unixzeit ⇔ Realzeit] ♦ [BOM-Finder] ♦ [SQL-Prefix-Changer] ♦ [USV-Rechner] ♦ [PlugIns]
Zitieren
#5
@FlederMaus

Dein Kontext ist sehr schwer zu lesen/verstehen.
Ich hatte dir aber gesagt, dass das Problem im Template liegt und nicht in der PHP-Datei.

Bringe zuerst mal das Template in Ordnung. Z.B.

Code:
<div class="author_avatar">
<if $mybb->user['usergroup'] == '1' || !$mybb->user['avatar'] then>
<img src="{$theme['imgdir']}/default_avatr.png" alt="" />
<else>
<a href="{$post['profilelink_plain']}"><img src="{$useravatar['image']}" alt="" {$useravatar['width_height']} /></a>
</if>
</div>

Und ja, du vermutest richtig. Die if-Anweisung ist dafür gedacht, dass Gäste nur ein Default-Avatar sehen oder das Default auch angezeigt wird, wenn kein Avatar vorhanden ist.
Zitieren
#6
Vielen Dank für die Korrektur-Angaben
(22.03.2023, 09:15)Gerti schrieb:
(22.03.2023, 06:51)FlederMaus schrieb: Ich weiß nicht wo sich das versteckt, abgesehen davon habe ich mit der Erstelllung der alten Seite nichts zu tun gehabt, weiß also nicht was da wo wie von Hand geändert wurde das zur Funktion zu bringen ..
Schnapsnase hat Dir bereits das inkorrekte Template benannt, Laut der Fehlermeldung ist die eigentliche Fehlerquelle in der Zeile 3 des genannten Templates beinhaltet
Danke auch dir für die Antwort
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  nach Upgrade keine Beitrags-/Themenerstellung möglich juho 23 4.889 23.08.2018, 17:08
Letzter Beitrag: FlederMaus