Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Secure login
#1
Statt der genauen Eingabe von "hostname", "username" und "password" benutze ich eigentlich bei allem, was ich auf der HP habe das Secure login. Das bedeutet, ich muss niemals meine genauen Daten eingeben, sondern schreibe stattdessen bei username etc. nur "WP_DEFAULT".
Das funktioniert auch bei wirklich allen Scripten, nur bei MyBB nicht. Woran liegt das? Und kann man es ändern? Ich hasse es nämlich, dass da alles so offen steht. Smile
VG,
Susanne
#2
Um erhlich zu sein: Ich habe keine Ahnung was du meinst. Was verstehst du unter Secure Login?

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#3
Ich kopier dir mal, was dazu geschrieben steht:

Zitat:MySQL-Secure-Login

Es ist möglich, sich per PHP an seiner Datenbank anzumelden, ohne dass Benutzername und Kennwort im Klartext in dem Skript gespeichert sein müssen. Die Identifikation kann auch vom Webserver vorgenommen werden, es reicht dann ein parameterloser mysql_connect(); Sie können so verhindern, dass Ihre Daten von anderen Skripten ausgelesen werden können.

Wenn Sie von einer Anwendung/Skript zur Eingabe von Hostname, Benutzername oder Kennwort aufgefordert werden, geben Sie statt dessen einfach "WP_DEFAULT" (in Großbuchstaben) ein; es erfolgt dann eine automatische Interpretation.

Auch in Konfigurationsdateien von Foren und ähnlichen Applikationen können Sie einfach "WP_DEFAULT" eintragen.

Eigentlich macht man das grundsätzlich immer so, einfach weil es sicherer ist. Und wie gesagt ist es auch immer möglich. Nur beim MyBB nicht. Und das kann ich mir gar nicht erklären. Sad
VG,
Susanne
#4
Wo genau hast du WP_DEFAULT denn eingetragen?
Vantage-Forum: http://vantage-forum.de/
#5
Da wo ich es immer eintrage. Da wo hostname, password etc abgefragt werden. Bei MyBB ist es die inc/congig.php, oderrrrrr???
VG,
Susanne
#6
Wenn du config.php meinst, dann schon. Dann hast du aber alles richtig gemacht. Warum das nicht geht, kann ich dir leider nicht sagen.
Vantage-Forum: http://vantage-forum.de/
#7
Nein, ich meine die congig.php Big Grin

Klar, die config.php. Gibt es denn hier jemanden, bei dem das klappt?
VG,
Susanne
#8
Kann ich nichts zu sagen. Sowas nutze ich nicht. Wozu auch? Eine php Datei lässt sich nicht so einfach auslesen.
Gruß NetHunter
#9
Hmmmmm.... Und wieso machen die das dann? Sad Das hat ja nicht nur mein Hoster, das haben auch andere.
VG,
Susanne
#10
Wir sieht denn die Fehlermeldung aus?
Vantage-Forum: http://vantage-forum.de/