Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.12 veröffentlicht (22.05.17)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Anfängerfrage php. text unterstreichen
#1
hallo
ich habe einiges probiert, nun bin ich sehr unsicher, ob ich überhaupt richtig rangehe.
ich meine, dass <u> text</u> unterstrichen bedeutet.
bei folgendem code habe ich zig möglichkeiten durch, bekomme die ausgabe nicht unterstrichen:

PHP-Code:
return "[url=".$url."]".$name."[/url]"
wie bekomm ich das nu hin?
Zitieren
#2
Also ich verstehe grade nicht 100% was du möchtest: dein return ist zwar php, du gibst aber mit [url] einen mycode wieder, wie er in threads benutzt wird. Wenn du nun den code für einen thread zurückgeben willst wäre folgendes richtig:
PHP-Code:
return "[url=".$url."][u]".$name."[/u][/url]" 
Wenn du HTML Code für eine Website zurückgeben willst wäre folgendes richtig:
PHP-Code:
return "<a href=\"".$url."\" style=\"text-decoration:underline;\">".$name."</a>" 
Zitieren
#3
hallo jones... vielen dank erstmal.

das war ein codeschnipsel aus einem plugin.
dieses zeigt (wenn kein name für den jeweiligen boardinternen link angegeben wird), den threadtitel an.
da dies als link so nicht erkennbar ist, wollte ich es wenigstens unterstrichen darstellen lassen. hätte ich ja lange mit <u> probieren können.
irgendwas irgendwo scheint sich zu beißen.
der link wird wie folgt jetzt dargestellt:

[u]C-130J Hercules abgestürzt[/u]
Zitieren
#4
Das könnte evtl daran liegen, dass innerhalb des [url] keine anderen mycodes plaziert werden dürfen. Habe jetzt leider kein Testforum zur Hand, probier aber mal:
PHP-Code:
return "[u][url=".$url."]".$name."[/url][/u]" 
Zitieren
#5
Hallo Jones. Ja irgendwie will das nicht, hatte ich auch alles schon probiert.
Ich gehe davon aus, das irgendwo schon hinterlegt ist, dass es unterstrichen wird, da dieses [u] zwei mal auftaucht, wenn der befehl zum unterstreichen nur einmal eingegeben wird. Allerdings gibt es dann noch ne andere stelle, die letztendlich den ersten befehl zum unterstreichen irgendwie aufhebt.
Weisst was ich meine?
Nunja.. Wenn es so nicht geht, setze ich einfach nur eine textausgabe davor "Link:"
Dann ist es ja auch erkenntlich.
Trotzdem ganz lieben dank für deine mühe.
Zitieren
#6
ich mach wegen dem nicht extra nen neuen thread auf. im anhang ist sind 2 boxen auf meinem portal zu sehen.
welches input ist dafür zuständig, dass die worte nach so und soviel zeichen abgekürzt werden? die boxen habe ich extra ein wenig größer gemacht, dass mehr vom inhalt zu sehen ist. leider bleiben die abkürzungen in der selben länge, wie vorher.
habe den ort nicht gefunden, wo ich es ändern könnte


Angehängte Dateien Thumbnail(s)
   
Zitieren
#7
guck in dem entsprechendem Template (ist eines der portal_ templates) nach welche variable als titel da steht. Dann öffne die portal.php und suche dort nach der entsprechenden variable. Genauer kann ich dir das gerade nicht sagen, gucke aber gleich (ca. 10min) selber nach und werd dir dann genaueres sagen können.
so ok hat doch etwas länger gedauert aber habs noch geschafft:

in der portal.php, zeile 377:
PHP-Code:
        if(my_strlen($thread['subject']) > 25)
        {
            
$thread['subject'] = my_substr($thread['subject'], 025) . "...";
        } 
kürzt den titel des angezeigten themas auf 25. beides mal die 25 durch die zahl ersetzen die du möchtest
Zitieren
#8
du solltest mal zum arzt gehen. das muss doch ne krankheit sein. wie geht denn sowas?? Big Grin Big Grin
da wäre ich wirklich NIIEE drauf gekommen.
es hat wirklich sofort funktioniert!!!!

ganz lieben dank!!! ihr seid hier unbezahlbar jungs!
Zitieren
#9
maxxs sein thread ist noch nicht voll und geht in die nächste runde.
habe die welcomebox ein wenig nach meinen bedürfnissen versucht anzupassen.
nun habe ich das problem, dass irgendwie nicht die anzahl der pn´s vernünftig angezeigt wird Sad

PHP-Code:
<span class="smalltext">

<
strong>&raquo; </strong><a href="{$mybb->settings['bburl']}/private.php">{$lang->pms_received_new}</a><br />
<
strong>&raquo;</strong> <a href="{$mybb->settings['bburl']}/search.php?action=getnew"><b>{$lang->new_threads} </b> </a>seit letztem Besuch<br />
<
strong>&raquo;</strong> <a href="{$mybb->settings['bburl']}/search.php?action=getnew"><b>{$lang->new_posts}</b> </a>seit letztem Besuch<br /><br />


</
span

was mache ich da falsch? unten ein screenshot des grauens.

dann weiß ich nicht den code für "neue threads" neue beiträge habe ich.. steht oben drin. allerdings doppelt. wie lautet das ding für new threads, was ich statt getnew eingeben muss?

desweiteren hätte ich gern das avatar des users drin. wenn selbiger keines hat, dann ein avatar, welches ich für solche vorgesehen habe.
ist das mit 2 handgriffen machbar?

ich versuchs ja echt, bekomme aber viele sachen einfach nicht hin. probiere echt viel rum usw.



Angehängte Dateien Thumbnail(s)
   
Zitieren
#10
Zu deinem ersten Problem:
In deiner portal.php sollte eigentlich in Zeile 218 folgender Code stehen:
PHP-Code:
        $lang->pms_received_new $lang->sprintf($lang->pms_received_new$mybb->user['username'], $messages['pms_unread']); 
Falls nicht füge sie über der folgenden ein:
PHP-Code:
        eval("\$pms = \"".$templates->get("portal_pms")."\";"); 

Zum zweiten:
ob es eine suchmöglichkeit nach beiträgen (also anstatt getnew) gibt weiss ich nicht, ich meine aber nicht
Nach deinem Screen zu urteilen steht im template portal_welcome_membertext noch folgende zeile, welche die untere ausgabe erzeugt
PHP-Code:
<a href="{$mybb->settings['bburl']}/search.php?action=getnew">{$lang->view_new}</a><br /><a href="{$mybb->settings['bburl']}/search.php?action=getdaily">{$lang->view_todays}</a

Zum letzten:
PHP-Code:
        $memprofile $mybb->user;
        if(
$memprofile['avatar'])
        {
            
$memprofile['avatar'] = htmlspecialchars_uni($memprofile['avatar']);
            
$avatar_dimensions explode("|"$memprofile['avatardimensions']);
            if(
$avatar_dimensions[0] && $avatar_dimensions[1])
            {
                
$avatar_width_height "width=\"{$avatar_dimensions[0]}\" height=\"{$avatar_dimensions[1]}\"";
            }
            
$avatar "<img src=\"{$memprofile['avatar']}\" alt=\"\" $avatar_width_height />";
        }
        else
        {
            
$avatar "<img src=\"".$settings['bburl']."/".$theme['imgdir']."/add_buddy.gif\" alt=\"Falsch\" />";
        } 
vor der folgenden zeile einfügen:
PHP-Code:
        eval("\$welcometext = \"".$templates->get("portal_welcome_membertext")."\";"); 
anstatt den add_buddy.gif natürlich den namen deiner grafik eintragen, diese ins standard img verzeichnis deines style hochladen, und im template portal_welcome_membertext an geeigneter stelle {$avatar} einfügen.
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Individueller Text anzeigen (anderes Datum, anderer Text) lexington 2 1.387 08.02.2007, 09:04
Letzter Beitrag: lexington