Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Kein Login mit gespeichertem PW im Firefox
#1
Question 
Hallo zusammen Smile

Erstmal vorweg, bin mit einem SMF Forum auf MyBB gewechselt
und es hat soweit alles funktioniert und neues Forum läuft auch gut.

Nun bekomm ich den im Betreff geschriebenen Fehler.

Wenn im Firefox (3.5.6) Benutzernahme und Passwort gespeichert werden
und Javascript ist aktiviert dann erfolgt kein einlogen ins Forum nach
betätigen der Anmeldung.
Sobald ich Javascript ausschalte funktioniert es wie gewohnt.

Das Spiel ist endlos reproduzierbar mit unterschiedlichen Rechner
und bei bisher allen Foren die ich besucht habe und die auf MyBB 1.4.xx laufen.
Auch hier im Forum ist das gleiche.

Mir ist es garnicht aufgefallen weil ich normalerweise keine Passwörter
im Browser speicher
Nur nachdem mich eine vielzahl User auf das
Probelm mit dem Login angesprochen haben hab ich es selber ausprobiert
Dachte auch erst an Cookies und Cache, nur das wars nicht

Hab wohl einige vergleichbar Passwortprobleme über die Suche gefunden
aber so das Richtige war nicht dabei, deshalb an dieser Stelle ein neues Thema.

Ob es jetzt ein Bug seitens MyBB ist oder ein Fehler im FF kann ich nicht bestimmen
Deshalb hier auch meine Frage

Würd gern dazu eure Meinung lesen


Gruß vom Göß aus Schweden
#2
Ich nutze die Firefox-Passwortverwaltung auch nicht, bei uns haben sich auch User darüber beschwert, daher habe ich das QuickLogin bei uns umgeschrieben, und zwar so, daß das Loginfeld nicht vom JavaScript eingefügt wird, sondern von Anfang an drin ist (invisible) und vom JavaScript nur die Visibility geändert wird. Damit funktioniert der Firefox-Login und es macht den JS-Code auch viel kürzer und das Loginfeld per Templates editierbar. Seither gabs auch keine Beschwerden mehr.

Was nun tatsächlich eigentlich Verursacher des Problems ist, weiß ich nicht. Meine Vermutung ist, daß Firefox nachträglich per JavaScript eingefügten Login-Feldern nicht vertraut und diese daher nicht ausfüllt.

Wenn du die Änderung ausprobieren willst, in header_welcomeblock_guest:

Code:
<span id="welcome_guest">
{$lang->welcome_guest}
&mdash;
<a href="{$mybb->settings['bburl']}/member.php?action=login" onclick="MyBB.quickLogin(); return false;">{$lang->welcome_login}</a>
&mdash;
<a href="{$mybb->settings['bburl']}/member.php?action=register">{$lang->welcome_register}</a>
<br />
</span>

<div id="quick_login" style="display: none">
  <form action="member.php" method="post">
    <input value="do_login" name="action" type="hidden" />
    <input value="1" name="quick_login" type="hidden" />
    <input id="quick_login_url" value="" name="url" type="hidden" />
    <input id="quick_login_username" class="textbox" name="quick_username" type="text" />
    <input class="textbox" name="quick_password" type="password" />
    <input class="button" value="Login" name="submit" type="submit" />
    &mdash;
    <a href="{$mybb->settings['bburl']}/member.php?action=lostpw">Lost Password?</a>
    &mdash;
    <a href="{$mybb->settings['bburl']}/member.php?action=register">{$lang->welcome_register}</a>
  </form>
</div>

in jscripts/general.js:

Code:
quickLogin: function()
        {
                if($("quick_login"))
                {
                        $("welcome_guest").hide();
                        $("quick_login").show();
                        $("quick_login_url").setAttribute("value", this.HTMLchars(document.location.href));
                        $("quick_login_username").focus();
                        return false;
                }
                return true;
        }

hoffe das war vollständig

ansonsten musst du halt das onclick rauswerfen und alle über die loginseite schicken. das funktioniert dann auf jeden fall.
#3
Thumbsup 
Danke das gimg ja fix Omg

Werd es die Tage ausprobieren und berichten
ob und wie es funzt

Gruß vom Gös
#4
Hallo frostschutz

Wollte mal Rückmeldung geben Smile

Funzt helt perfekt, KLASSE !

Hab es aber derzeit rausgenommen weil ein DB Fehler
und mit diesem geht der Login dann in eine Endlosschleife Sad

Im Testforum läuft es aber Fehlerfrei

Dazu aber mehr an anderer Stelle, sofern ich nix passendes finde in der Suche

Vieleicht fällt dir ja dazu schonwas ein Smile

Zitat:<error>
<dateline>1261841196</dateline>
<script></script>
<line>0</line>
<type>20</type>
<friendly_type>MyBB SQL Error</friendly_type>
<message>SQL Error: 1054 - Unknown column 'u.buformat' in 'field list'
Query: SELECT s.*, u.username, u.usergroup, u.displaygroup, u.buformat, u.auformat FROM mybb_mysb_shouts s
LEFT JOIN mybb_users u ON (u.uid = s.uid)
WHERE s.id>0 ORDER by s.id DESC LIMIT 30</message>
</error>

Gruß vom Göß
#5
kA, sieht nach shoutbox aus, sollte mit dem login nix zu tun haben...
#6
(18.01.2010, 22:59)frostschutz schrieb: kA, sieht nach shoutbox aus, sollte mit dem login nix zu tun haben...

Nein Shoutbox ist es nicht gewesen.

Hat sich soweit auch schon erledigt Smile

Weiss wa es ist und kann damit soweit leben Smile
Es hängt am SMF Import Sad

Das Problem mit der Entlosschleife beim Login hab
ich durch eine neue members.php und neu speichern von
members_login lösen können.

Es funktioniert also jetzt in beiden Foren, nicht nur im Testforum .

Was dafür bei beiden aber jetzt nicht geht sind die Smilies
Man kan klicken wie man will es tut sich nichts und die weitere Smilies Seite
präsentiert sich nur mit weisser Seite.

So wie ich hier im Forum lesen konnte bei änlichen Problemen
liegt das am Javascript, ein " , " zuviel oder dergleichen.

Ich kann da aber nix finden so auf die schnelle.

Fehlt da was oder was ist da zuviel ?
Kannst du da nochmal drüberschauen über den Javascript ? Smile

Danke schonmal

Gruß vom Gös
#7
ohne link wird das schwer...
#8
(21.01.2010, 01:56)frostschutz schrieb: ohne link wird das schwer...

JA , war schon sehr früh Big Grin

Hier ein Link zum Testforum wo es noch aktiv ist

So hab ich es in der general.js eingefügt

Zitat: changeLanguage: function()
{
form = $('lang_select');
if(!form)
{
return false;
}
form.submit();
},

quickLogin: function()
{
if($("quick_login"))
{
$("welcome_guest").hide();
$("quick_login").show();
$("quick_login_url").setAttribute("value", this.HTMLchars(document.location.href));
$("quick_login_username").focus();
return false;
}
return true;
};


var Cookie = {
get: function(name)
{
cookies = document.cookie;
name = cookiePrefix+name+"=";
cookiePos = cookies.indexOf(name);

if(cookiePos != -1)


Hab ich da vieleicht zuviel weggenommen
oder was vergessen ?


Gruß vom Gös
#9
Da fehlt ein }

Die Function ist in einer Liste MyBB = { function foo: { }, function bar: { }, ..., function quickLogin { } };

Du hast die Klammer vom Quicklogin mit }; zugemacht, du musst aber die Klammer vom MyBB = { }; mit ; zumachen, die fehlt bei dir, damit ist das ganze File durch Klammerfehler kaputt.

wenn quicklogin also die letzte funktion in der liste ist, muss es so aussehen (nur die letzten beiden zeilen):

PHP-Code:
"irgendwo weiter oben"
... MyBB = {
{...
hier weitere funktionen...},
    
quickLogin: function()
    {        
        if($(
"quick_login"))
        {
            $(
"welcome_guest").hide();
            $(
"quick_login").show();
            $(
"quick_login_url").setAttribute("value"this.HTMLchars(document.location.href));
            $(
"quick_login_username").focus();
            return 
false;
        } 
// die } vom if
        
return true;
    } 
// die } vom quicklogin
}; // die } vom mybb 
#10
Information 
DANKE das wars frostschutz Thumbs_up

Funktioniert perfekt

Sollte es dich mal ins schöne Småland verschlagen ist dir eine Isterband und ein Öl sicher Big Grin

Gruß vom Gös


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Login-Problem Firefox 4.01 jonas11 10 2.979 29.05.2011, 20:04
Letzter Beitrag: StefanT
  Login bei Firefox funktioniert nicht :-( blueberlin 3 3.068 24.02.2009, 11:40
Letzter Beitrag: StefanT