Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.11 veröffentlicht (04.04.17)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Datenbank Frage
#11
Setze alles mal auf 777 und speichere die Stylesheets dann nochmal ab.

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
#12
Ich verstehe es nicht es klappt einfach nicht Sad
Achtung
 nehmen Sie diese Beiträge nicht ernst! Das MyBB wissen beruht auf
(letzter Stand: MyBB 1.2.8)
#13
Hallo wWs,

bitte prüfe im ACP, im Reiter "Tools & Verwaltung" die Tabelle "CHMOD Dateien und Verzeichnisse". Werden hier Fehler angezeigt?

Mfg Garlant
Ich gebe keinen Support per Messenger oder PN!
#14
Hi Garlant danke für deine Mühe Alle benötigten Dateien und Verzeichnisse haben die richtigen CHMOD-Einstellungen. (steht da)

Alle sind beschrieben...
Achtung
 nehmen Sie diese Beiträge nicht ernst! Das MyBB wissen beruht auf
(letzter Stand: MyBB 1.2.8)
#15
Hallo wWs,

ich kann mir durchaus vorstellen, das es nicht am Stylesheet liegt, denn:
Bei Aufruf deines Forums sind mir im Seitenquelltext einige HTML-Fehler aufgefallen. Darunter einige tbody-Tags welcher geöffnet, allerdings nicht wieder geschlossen werden. (Der Fehler ist im "forumbit_depth1_cat" Template)

Mfg Garlant
Ich gebe keinen Support per Messenger oder PN!
#16
Hmm da stimmt doch alles?
Was aufgemacht wird, wird doch auch wieder geschlossen?

Mein Theme:

PHP-Code:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<
tr>
<
td><img src="{$theme['imgdir']}/thead_l.png" alt="" /></td>
<
td class="thead" style="white-space:nowrap;"><strong><a href="forumdisplay.php?fid={$forum['fid']}">{$forum['name']}</strong> <span class="smalltext" style="font-style:italic"> {$forum['description']}</span></td>
<
td><img src="{$theme['imgdir']}/thead2.png" alt="" /></td>
<
td class="thead2" colspan="5"><span class="expcolimage"><img src="{$theme['imgdir']}/{$expcolimage}.png" id="cat_{$forum['fid']}_img" class="expander" alt="{$expaltext}/></span></td>
<
td><img src="{$theme['imgdir']}/thead_r.png" alt="" /></td>
</
tr>
</
table>

<
table border="0" cellspacing="{$theme['borderwidth']}cellpadding="{$theme['tablespace']}class="tborder">
<
tbody style="{$expdisplay}id="cat_{$forum['fid']}_e">
<
tr>
<
td class="tcat" width="50">&nbsp;</td>
<
td class="tcat"><strong>{$lang->forumbit_forum}</strong></td>
<
td class="tcat" width="85" align="center" style="white-space: nowrap"><strong>{$lang->forumbit_threads}</strong></td>
<
td class="tcat" width="85" align="center" style="white-space: nowrap"><strong>{$lang->forumbit_posts}</strong></td>
<
td class="tcat" width="200" align="center"><strong>{$lang->forumbit_lastpost}</strong></td>
</
tr>
{
$sub_forums}
</
tbody>
</
table>

<
table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<
tr>
<
td><img src="{$theme['imgdir']}/tfoot_l.png" alt="" /></td>
<
td class="tfoot2"></td>
<
td><img src="{$theme['imgdir']}/tfoot_r.png" alt="" /></td>
</
tr>
</
table>
<
br /> 

Master:
PHP-Code:
<table border="0" cellspacing="{$theme['borderwidth']}cellpadding="{$theme['tablespace']}class="tborder">
<
thead>
<
tr>
<
td class="thead" colspan="5">
<
div class="expcolimage"><img src="{$theme['imgdir']}/{$expcolimage}id="cat_{$forum['fid']}_img" class="expander" alt="{$expaltext}title="{$expaltext}/></div>
<
div><strong><a href="{$forum_url}">{$forum['name']}</a></strong><br /><div class="smalltext">{$forum['description']}</div></div>
</
td>
</
tr>
</
thead>
<
tbody style="{$expdisplay}id="cat_{$forum['fid']}_e">
<
tr>
<
td class="tcat" colspan="2"><span class="smalltext"><strong>{$lang->forumbit_forum}</strong></span></td>
<
td class="tcat" width="85" align="center" style="white-space: nowrap"><span class="smalltext"><strong>{$lang->forumbit_threads}</strong></span></td>
<
td class="tcat" width="85" align="center" style="white-space: nowrap"><span class="smalltext"><strong>{$lang->forumbit_posts}</strong></span></td>
<
td class="tcat" width="200" align="center"><span class="smalltext"><strong>{$lang->forumbit_lastpost}</strong></span></td>
</
tr>
{
$sub_forums}
</
tbody>
</
table>
<
br /> 

P.s: ich habe da nie was geändert und es ging ja mal?
Achtung
 nehmen Sie diese Beiträge nicht ernst! Das MyBB wissen beruht auf
(letzter Stand: MyBB 1.2.8)
#17
entschuldige, ich habe mich versehen.

kannst du bite im Themeeditor in die global.css gehen und nach prüfen, ob es da eine css-klasse "thead2" gibt?

Mfg Garlant
Ich gebe keinen Support per Messenger oder PN!
#18
In meinem Theme (global.css) gibt es das nicht aber ich kann dir mal auflisten was vorhanden ist:

.thead
.thead a:link
.thead a:visited
Und dieses hier:
.thead a:hover, .thead a:active
Achtung
 nehmen Sie diese Beiträge nicht ernst! Das MyBB wissen beruht auf
(letzter Stand: MyBB 1.2.8)
#19
Kannst du evt. was damit anfangen?^
Achtung
 nehmen Sie diese Beiträge nicht ernst! Das MyBB wissen beruht auf
(letzter Stand: MyBB 1.2.8)
#20
Hallo wWs,
das Theme-Problem besteht da die CSS-Klasse thead2 fehlt. Da diese Klasse auch nicht im Editformular auftaucht, ist davon auszugehen, dass sie auch nicht in der Datenbank gespeichert ist und beim abspeichern folglich nicht in eine "neue" global.css geschrieben werden kann.

Möglicherweise ist da beim Upgrade o.a. etwas durcheinander gekommen was so jetzt nicht mehr nachvollziehbar ist. Gelöst werden kann dies, indem du die fehlende css-Klasse im Theme nachträgst.

Mfg Garlant
Ich gebe keinen Support per Messenger oder PN!