Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Forenübersicht Hintergrundbild einfügen
#11
Möglich wäre es auf folgendem Weg: Du könntest der Tabellenzelle eine CSS-Klasse zuweisen, die sich durch die Foren-ID für jedes Forum unterscheidet. Suche im Template forumbit_depth2_forum nach:
Code:
<td class="{$bgcolor}" valign="top">
<strong><a href="forumdisplay.php?fid={$forum['fid']}">{$forum['name']}</a></strong>
Ersetzen durch:
Code:
<td class="{$bgcolor} forumbg_{$forum['fid']}" valign="top">
<strong><a href="forumdisplay.php?fid={$forum['fid']}">{$forum['name']}</a></strong>
Danach kannst du für jede Zelle per CSS einen eigenen Hintergrund definieren:
Code:
.forumbg_x {
    background: url(images/grafik.gif) bottom right no-repeat;
}

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#12
Leider hat es nicht geklappt. Es werden keine Grafiken angezeigt. Ich habe es in den Feld "Zusätzliches CSS" beim Theme hinzugefügt und zwar so:

Code:
.forumbg_2 {
    background: url(images/toplinks/suche.png) bottom right no-repeat;
}

.forumbg_3 {
    background: url(images/toplinks/mitglieder.png) bottom right no-repeat;
}
Die Bilder sind vorhanden, mein Browser meldet auch nicht, dass sich dort irgendwelche Bilder befinden müssten. Die IDs der Foren sind auch korrekt.
Es kann sein, dass das Template nicht ganz richtig ist. Ich habe von ein anderen Thema ein rollover-Effekt eingebaut und da musste ich das Template etwas anpassen. In Moment sieht es so aus:
Code:
<tr class="{$bgcolor} trow_hover">
<td align="center" valign="top"><img src="{$theme['imgdir']}/{$lightbulb['folder']}.gif" alt="{$lightbulb['altonoff']}" title="{$lightbulb['altonoff']}" /></td>
<td forumbg_{$forum['fid']}" valign="top">
<strong><a href="forumdisplay.php?fid={$forum['fid']}">{$forum['name']}</a></strong><div class="smalltext">{$forum['description']}{$modlist}{$subforums}</div>
</td>
<td valign="top" align="center" style="white-space: nowrap">{$threads}{$unapproved['unapproved_threads']}</td>
<td valign="top" align="center" style="white-space: nowrap">{$posts}{$unapproved['unapproved_posts']}</td>
<td valign="top" align="right" style="white-space: nowrap">{$lastpost}</td>
</tr>
Vielleicht liegt hier der Fehler?
Zitieren
#13
Ersetze
Code:
<td forumbg_{$forum['fid']}" valign="top">
mal durch
Code:
<td class="forumbg_{$forum['fid']}" valign="top">

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#14
Danke es hat geklappt. Der Rollover Effekt funktioniert auch noch.
Dann hätten wir es. Danke an alle die mir geholfen haben. Find ich super.
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Forenübersicht im Portal Matze92 6 1.006 25.02.2007, 14:42
Letzter Beitrag: Matze92