Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
MouseOver = Infobox erscheint
#1
Hallo,

meine Frage handelt nun eigentlich mehr allgemein über die Programmierung, deshalb hoffe ich, dass ich hier richtig bin. Ich habe in einem Forum mal gesehen, und auch bei manchen Websites, dass wenn man über einen Link mit der Maus geht, eine Art Infobox erscheint.

Ich wollte fragen womit man das schreibt, und ob es vielleicht auch so Vorlagen bereits gibt. Ich wollte so etwas nämlich gerne auch für mein Forum und meine Website verwenden. Beispielsweise, dass wenn man über einen Usernamen geht, so eine Infobox erscheint.

Ein Beispiel-Screenshot findet ihr im Anhang.

Gruß, arabiczone.


Angehängte Dateien Thumbnail(s)
   
Zitieren
#2
Diese Boxen nennt man Tooltips, siehe z.B. hier:
http://webmatze.de/webdesign/javascript/tooltips.htm
http://www.onlyfree.de/tooltip-generator.php

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#3
Vielen Dank Michael,

ich hab mich mal schlau gemacht, und es hat super geklappt. Also ich habe so einen Tooltip nun mit HTML nachgebaut, und wollte diese allerdings jetzt auch versuchen ins Forum einzubinden. Und zwar wollte ich, dass wenn ich mit der Maus über dem neuesten Benutzer gehe, so ein Tooltip erscheint.

Im Anhang seht ihr ein Bild, mit welchen Inhalten ich diese Box füllen wollte. Eigentlich hatte ich vor jetzt ein bisschen mich damit zu beschäftigen und php zu verstehen, aber ich bin dabei auf ein paar Probleme gestoßen.

Es soll folgendes angezeigt werden:
- Bild für Frau oder Mann. Ich habe versucht es wie folgt zu definieren:
PHP-Code:
$newmember .= "<img src=\"".$user['fid3']."\" border=0> 
Ich dachte man müsste auf dieses eine Profilfeld zurückgreifen, wo dies definiert ist, und dieses war in dem Fall eben fid3. Aber als ich bei $query... das eingab, wurde ein Fehler ausgegeben.
PHP-Code:
$query $db->query("SELECT username, uid, fid3 FROM ".TABLE_PREFIX."users ORDER BY regdate DESC LIMIT 0,5");
    while (
$user $db->fetch_array($query)) 
- Den Usernamen anzeigen zu lassen, damit habe ich keine Probleme.
- Beitragsanzahl anzeigen zu lassen konnte ich auch hinkriegen.
- Die Gruppe und das Registrierungsdatum, wusste ich nicht, wie ich die definieren soll?

Ich weiß, dass es viel ist, aber ich wär für Unterstützung dankbar, ich kopiere das auch nicht blind ab dann, sondern versuche das zu verstehen, um mit der Zeit, so etwas auch ganz alleine hinzukriegen, also verzeiht... Shy


Angehängte Dateien Thumbnail(s)
   
Zitieren
#4
Du versuchst im Query die Spalte fid3 in der Tabelle users auszulesen. Es kommt zum Fehler, da es die Spalte nicht in dieser Tabelle gibt. Wie du jetzt an die benötigten Informationen kommst hängt davon ab auf welcher Seite du sie haben willst (im Profil, neben dem Post,...).

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#5
Die Informationen sollen im Portal gesammelt werden. Wie mache ich das dann?
Zitieren
#6
Dann musst du die Informationen erst noch aus der Datenbank holen, da diese im Portal nicht zur Verfügung stehen. Beispiel einer Abfrage:
PHP-Code:
$query $db->query("SELECT fid3 FROM ".TABLE_PREFIX."userfields WHERE uid = '".BENUTZER_ID."'");
$geschlecht $db->fetch_array($query);
$benutzergeschlecht $geschlecht['fid3']; 

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#7
Also irgendwie funktioniert das noch nicht ganz. Ich habe das mal eingefügt, und dann kann erstmal eine Fehlermeldung. Dann habe ich mir mal die Tabelle in phpMyAdmin angeschaut, und hab dann statt "uid" dort "ufid" hingeschrieben. Dann war die Fehlermeldung weg, aber angezeigt wurde im Forum noch nichts Sad
Zitieren
#8
1. Hast du die gleiche Variable im Template eingebunden? Also im Beispiel wäre es {$benutzergeschlecht}.
2. Hast du den Code in der Datei eingebunden bevor das entsprechendeTemplate geladen wird?
3. Hat der Benutzer sein Geschlecht auch angegeben?

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren
#9
Ja ist alles so gemacht worden, aber gezeigt wird irgendwie nichts.
Zitieren
#10
Hast du im Query BENUTZER_ID durch die Variable ersetzt, die die ID des Benutzers enthält?

Gruß,
Michael
[Bild: banner.png]
Support erfolgt NUR im Forum!
Bitte gelöste Themen als "erledigt" markieren.
Beiträge mit mangelhafter Rechtschreibung/Grammatik werden kommentarlos gelöscht.
Zitieren