Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: Sicherheitsupdate: MyBB 1.8.26 veröffentlicht (10.03.21)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Logoutprobleme und eigenmächtige Codes bei Postings
#1
URL zum Forum
http://valhallacanwait.bplaced.net/
 
Welche Styles nutzt du?
Aus einem alten Board individualisierten, kopierten Style/Theme

Hast du Plugins installiert? Welche? 

Usergroup Legend 1.2
Show the users that has been online today 2.0
Page Manager 1.5.2
Welcome PN 2.0
Wer ist wer? 1.1
 
 
Welche MyBB-Version benutzt du?
MyBB Version 1.8.24

Welche PHP-Version benutzt du?
7.4.2

Welche Datenbank benutzt du?

Bplaced, mySQL

Hast du ein Update/Upgrade durchgeführt?

Nein, das Forum ist frisch neu installiert

Hast du dein MyBB Forum von einer anderen Boardsoftware konvertiert?

nein

Hallo erst einmal und danke an alle, die sich überhaupt die Mühe machen, sich mit Fragen dieser Art auseinander zu setzen, ihr seid wirklich toll <3

Ich bin absoluter myBB Neuling, war früher immer nur als User in Foren aktiv und jetzt soll es nun ein eigenes sein. Viele Dinge konnte ich mit den hervorragenden Tutorials hier auch schon selbst lösen (Bildergröße, bestimmte Darstellungen, das Forum überhaupt online bekommen, Plugins usw. usw.), aber im Augenblick stoße ich echt an meine Grenzen.

 1. Wenn ich mit meinem Adminaccount angemeldet bin, stehen ganz oben über dem Header die Punkte: Start, Mitglieder, Private Nachrichten, Benutzer-CP, Logout, Moderator-CP, Admin-CP. Bin ich nun ausgeloggt (womit es auch ein Problem gibt, dazu später mehr), sind nur noch Start und Mitglieder vorhanden, die anderen Punkte nicht mehr. Im entsprechenden Template unter Header befindet sich dieser Code und ich frage mich, warum dann bei Gästen eben nicht alles angezeigt wird.

Code:
{$as_sidebar}{$cookielaw}<div id="container"> <div id="menu1"><span id="menu"><i class="fas fa-home"></i>&nbsp;&nbsp;<a href="{$mybb->settings['bburl']}/index.php">Start</a></span>
<span id="menu">{$menu_memberlist}
{$menu_weristwer}
{$menu_accountlist}</span>
<span id="menu">{$pmslink}</span>
                            <span id="menu">{$usercplink}</span>
<span id="menu">{$modcplink}</span>
<span id="menu">{$admincplink}</span></div>
<a name="top" id="top"></a>
<div id="header">
<div id="logo">
<div class="wrapper">

<a href="{$mybb->settings['bburl']}/index.php"><img src="https://s12.directupload.net/images/201023/foorwprm.png"></a>
</div>
</div>



2. Der Logout- Button: Wenn ich versuche, mich auszuloggen, kommt folgender Fehler:
Zitat:Deine Benutzer-ID konnte nicht verifiziert werden, um dich abzumelden. Ein Grund könnte sein, dass ein böswilliges JavaScript versucht hat, dich abzumelden. Wenn du dich abmelden willst, benutze bitte den Abmelde-Button im Menü.

Im Header welcomeblock_member steht:

Code:
<a href="{$mybb->settings['bburl']}/member.php?action=logout&amp;uid={$mybb->user['uid']}&amp;logoutkey={$mybb->user['logoutkey']}">{$lang->welcome_logout}</a>

Ganz unten auf der Seite, noch unter den Forenstatistiken, befindet sich auch ein Button „Abmelden“, wenn ich den benutze, kommt in dreifacher Ausführung:
Zitat:MyBB Internal: One or more warnings occurred. Please contact your administrator for assistance.



3. Codesdarstellung und Posting-Probleme:
Ein Beispiel: Ich erstelle in einem der Forenbereiche einen neuen Post. Im Bereich Foren& Beiträge ist HTML in diesem Bereich aktiviert. Die Codes für Kursiv, fett usw in diesen <> Klammern nimmt das Forum an. Poste ich allerdings eine der Vorlagen, die auch auf mybb abgestimmt sind (als Steckbriefvorlage o.ä), dann passiert in manchen Fällen schlichtweg gar nichts – heißt, der Text wird „blanko“ ohne irgendwelche „Specials“ (verzeiht meine Ausdrucksweise, die Fachbegriffe sind mir noch nicht so vertraut) dargestellt, oder aber es ist ein wirres Geschnippsel aus Codebrocken, die teilweise dargestellt werden, teilweise auch nicht. Ich habe mich gestern mal – nach fleißigem Schmökern hier – was mit der /inc/class_parser.php versucht, bin mir aber a) mittlerweile gar nicht mehr sicher, obs daran liegt und b) musste ich nachher komplett auf meine Ausgangsdatei zurück, weil die Änderungen mehr Schaden als Nutzen angerichtet haben. Und jetzt.. bin ich immer noch nicht schlauer als zuvor.

Was vielleicht auch unter diesen Punkt fällt: Wenn ich nun einen Post geschrieben habe und wieder auf meiner Indexseite bin, wird ja nun hinten rechts angezeigt, in welchem Thema von wem der letzte Beitrag geschrieben wurde. Klicke ich darauf, um direkt in das Thema zu kommen und nicht den „langen“ Weg über die einzelnen Unterforen gehen zu müssen, erhalte ich diese Fehlermeldung und sehe gleichzeitig nichts mehr vom Forum:
Zitat:MyBB Internal: One or more warnings occurred. Please contact your administrator for assistance.
Damit weiß ich ehrlich gesagt so gar nichts anzufangen.

Last but not least: Selbst wenn ich Texte aus Word in das entsprechende Textfeld hinüber kopiere – was ich eigentlich immer tue, denn ich schreibe einfach lieber auf dem PC als direkt im Forum – schlägt es mit Codes förmlich um sich. Das sieht man nicht, wenn der Post gepostet wurde, wohl aber, wenn man auf editieren geht. Dann passiert auch schon mal so etwas:

   
Zitat:   Yidu [fomt=Tahoma, Verdana, Arial, sans-serif]



 
Und geht man <i>dann</I> wieder auf speichern, ist das erste, was ich sehe, so ein Wirrwarr:
 

Zitat:MyBB Internal: One or more warnings occurred. Please contact your administrator for assistance.
{"message":"Dies ist eine vollst\u00e4ndige Liste aller Seriencharaktere. Kursiv<\/I> geschriebene Charaktere sind reserviert, durchgestrichene<\/s> leider bereits vergeben. Charaktere, die ein \u2020 hinter ihren Namen tragen, sind bereits verstorben und folglich nicht spielbar<\/U>.
\n
\n
\n\u00c6lle\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0
\nAethelwulf\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0
\nAlfred der Gro\u00dfe\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0
\nArne\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0…..


Geht man dann zurück auf die Startseite noch einmal neu in diesen Beitrag hinein sieht alles aus wie es sein soll, zumindest in der äußeren Darstellung des Forums.
 
 
 
Was vielleicht auch unter diesen Punkt fällt: Wenn ich nun einen Post geschrieben habe und wieder auf meiner Indexseite bin, wird ja nun hinten rechts angezeigt, in welchem Thema von wem der letzte Beitrag geschrieben wurde. Klicke ich darauf, um direkt in das Thema zu kommen und nicht den „langen“ Weg über die einzelnen Unterforen gehen zu müssen, erhalte ich diese Fehlermeldung und sehe gleichzeitig nichts mehr vom Forum:

Zitat:MyBB Internal: One or more warnings occurred. Please contact your administrator for assistance

Damit weiß ich ehrlich gesagt so gar nichts anzufangen.
 
Das wird bestimmt nicht alles gewesen sein Big Grin Aber das sind aktuell die Punkte auf meiner Liste an TO-DOs und Problemen, die mir Kopfzerbrechen bereiten. Vielleicht kann mir einer von euch unter die Arme greifen und ein wenig Licht ins Dunkle bringen.

Tausend Dank schon einmal im Voraus und Liebe Grüße
Lagertha
Zitieren
#2
(29.10.2020, 10:50)Lagertha Lothbrok schrieb: Im Header welcomeblock_member steht:
Code:
<a href="{$mybb->settings['bburl']}/member.php?action=logout&amp;uid={$mybb->user['uid']}&amp;logoutkey={$mybb->user['logoutkey']}">{$lang->welcome_logout}</a>

Das ist so korrekt, nützt Dir aber nichts, da die Templates {$welcomeblock} in Deinem Header-Template gar nicht eingebunden sind.
In Summe liegen Deine Fehler an den Templates des Themes. Hier ist soviel verändert bzw. gar nicht vorhanden, dass es sehr aufwändig sein wird, alle Funktionen korrekt herzustellen.
Zumindest geht das nicht aus der Ferne. Wink
Zitieren
#3
Heißt das im Umkehrschluss, würde ich dieses Theme komplett löschen und damit wieder in dem Standard landen, das myBB bei der Erstinstallation zur Verfügung stellt - oder mir auch eines der Themes laden, die hier für 1.8 angeboten werden - hätte sich zumindest dieses Chaos mit den Beiträgen erledigt?
Dass ich schlichtweg keinerlei Plan habe, wie man sich einen hübschen Style selbst bastelt, ist ein anderes Thema aber ich wäre dann zumindest auf einen Schlag einen ganzen Batzen Techniksorgen wieder los...
Zitieren
#4
Mit einem kompatiblen Theme (egal ob default oder custom) wirst Du die meisten Probleme aus der Welt schaffen.
Zu dieser Fehlermeldung:
Zitat:MyBB Internal: One or more warnings occurred. Please contact your administrator for assistance.
kann man ohne Einsicht in die Error-Logs nicht viel sagen.
Es kann sich hier aber durchaus um ein Plugin handeln, welches mit Deiner derzeitigen PHP-Version nicht mehr kompatibel ist.

P.s. Formatierungen aus Word sind kein sauberes HTML. Der Editor in MyBB kann dies nicht 1zu1 umsetzen.
Zitieren
#5
Okay.. ich hatte es schon fast befürchtet, da es in dem andern Forum hieß, naja, der Style ist "noch nicht so ganz fertig". Dass es mir so viele Probleme macht, hatte ich dann allerdings nicht erwartet.

Ich danke dir für deine Hilfe - es ist zwar blöd, sich von dem Theme zu verabschieden (hab bisher nicht so wirklich etwas gefunden, was mir sonst gefällt, selbst wann man was dran ändert) aber so hast du mir auf jeden Fall stundenlanges Haareraufen und vielleicht auch für einen blutigen Anfänger erfolgloses Suchen erspart. Wink

Sollte der Fehler immer noch auftreten, wenn ich etwas anderes gefunden habe, werde ich mal alle Plugins deaktivieren und Schritt für Schritt wieder einschalten, vielleicht lässt es sich so eingrenzen, falls es dann überhaupt noch nötig ist.

Zu dem Word-Thema aber noch: das finde ich merkwürdig weil ich meine Posts grundsätzlich in Word schreibe und sie dann einfach per Copy/Paste ins Forum hole und ich hatte damit nie Probleme, nirgendwo. Ich will ja auch nur den reinen Text aus Word haben, maximal mit stellenweise Kursiv-oder Fettschrift und bisher klappte das immer reibungslos.
Zitieren
#6
(29.10.2020, 13:20)Lagertha Lothbrok schrieb: Zu dem Word-Thema aber noch: das finde ich merkwürdig weil ich meine Posts grundsätzlich in Word schreibe...

Der reine Text ist hier auch nicht das Problem.
Probleme gibt es bei der Formatierung. Ein Textverarbeitungsprogramm arbeitet und speichert nunmal etwas anders als ein HTML-Editor.
Wenn Du nicht im Forum schreiben möchtest, dann benutze einen Plain-Texteditor und formatiere hinterher im Forum.

Wenn Du Dir ein neues Theme suchst, dann achte immer darauf, dass es regelmaßig gepflegt wurde und auch auf dem Stand von MyBB 1.8.24 ist.
Sonst hast Du gleich wieder selbiges Problem. Wenn ein Theme lt. Beschreibung zu MyBB 1.8.x passt, hat das noch nicht viel zu sagen.
Wir sind jetzt bei 1.8.24 und genau dazu sollte es auch passen. Wink
Zitieren
#7
Dank Schnapsnases supertoller Unterstützung haben sich alle Probleme in Luft aufgelöst!
Danke für deine Hilfe, ohne dich wäre ich immer noch ratlos Big Grin
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  [geteilt] Logoutprobleme und eigenmächtige Codes bei Postings Pokerlady 13 122 07.04.2021, 12:33
Letzter Beitrag: Pokerlady
  Anzeigeprobleme bei (HTML/CSS(?)-)Codes Draemer-Chan 13 2.231 14.08.2015, 09:25
Letzter Beitrag: melancholia