Hallo, Gast! (Registrieren)

Letzte Ankündigung: MyBB 1.8.8 veröffentlicht (17.10.16)


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Shoutbox
#1
Hi,
ich stell mich anscheinend einfach nur zu dumm an
ich habe die shoutbox 2.0 beta glaub ich geladen
habe alles so eingefügt wie beschrieben usw aber es geht nichts
man sieht die shoutbox nicht

woran kann das liegen?
Zitieren
#2
Kann viele Gründe haben. Wenn du ein anderes Theme benutzt, wechsel bitte mal auf das Standardtheme. Wird die Box dort angezeigt?
Ansonsten müsstest du etwas genau beschreiben: Gab es eine Fehlermeldung, bist du 100%ig sicher, alles genau nach Installationsanleitung gemacht zu haben? Gibt es im Template "index" die Variable {$shoutbox}?
Vantage-Forum: http://vantage-forum.de/
Zitieren
#3
also ich hab alles laut install.txt gemacht
bim im standard style und standart sprache

wenn ich deutsch einstelle als sprache kommt die fehlermeldung das deutsch_du...die shoutbox.lang nicht vorhanden ist bei den sprachen..ist ja klar..hab ich nicht insalliert

es kommt also bei originalsprache und original style kein fehler
Mak schrieb:Gibt es im Template "index" die Variable {$shoutbox}?

nein die gibt es nicht

danke für die schnelle antwort
Zitieren
#4
Wenn die Variable nicht in dem Template ist, dann füge sie manuell ein.

Und noch was die Shoutbox wird nicht auf der Indexpage angezeigt. Du musst auf den Link "Shoutbox" neben dem Link "Freunde-Liste öffnen" im Welcomeblock anklicken dann müsste sich ein Pop-up öffnen.


Edit:

Zu langsam.

Zitieren
#5
ok, aber ich hätte gern die shoutboy ganz unten bei der statistik...wie ghet das..kannst du mir bitte helfen..ich komm bei de andern themen wo mitgeschreiben hast über die shoutbox nicht klar

es öffnet sich auch nichts
(ich bin mit firefox 2.0 unterwegs)
Zitieren
#6
Schau dir mal diesen Thread an dann müsstest du es können.

Shoutbox ???

Zitieren
#7
hi, so richtig hilft mir das auch nicht..kann ich mal mein index template code beinfügen?

hab das plugin installiert..seh es auch oben links blos wen ich druaf klicke öffnbet sich nichts

<html>
<head>
<title>{$mybb->settings['bbname']}</title>
{$headerinclude}
</head>
<body>
{$header}
{$forums}
<table border="0" cellspacing="{$theme['borderwidth']}" cellpadding="{$theme['tablespace']}" class="tborder">
<thead>
<tr>
<td class="thead">
<div class="expcolimage"><img src="{$theme['imgdir']}/collapse{$collapsedimg['boardstats']}.gif" id="boardstats_img" class="expander" alt="[-]" /></div>
<div><strong>{$lang->boardstats}</strong></div>
</td>
</tr>
</thead>
<tbody style="{$collapsed['boardstats_e']}" id="boardstats_e">
{$whosonline}
{$birthdays}
{$forumstats}
</tbody>
</table>
<br />
<table border="0" cellspacing="{$theme['borderwidth']}" cellpadding="{$theme['tablespace']}" class="tborder">
<tr>
<td class="trow1">
<table width="100%">
<tr>
<td>
<img src="{$theme['imgdir']}/on.gif" alt="{$lang->new_posts}" style="vertical-align: middle; padding-bottom: 4px;" /> <span class="smalltext">{$lang->new_posts}</span><br />
<img src="{$theme['imgdir']}/off.gif" alt="{$lang->no_new_posts}" style="vertical-align: middle; padding-bottom: 4px;" /> <span class="smalltext">{$lang->no_new_posts}</span><br />
<img src="{$theme['imgdir']}/offlock.gif" alt="{$lang->forum_locked}" style="vertical-align: middle;" /> <span class="smalltext">{$lang->forum_locked}</span>
</td>
<td style="vertical-align: top; text-align: right;"><span class="smalltext">{$logoutlink}<a href="misc.php?action=markread">{$lang->markread}</a> | <a href="showteam.php">{$lang->forumteam}</a> | <a href="stats.php">{$lang->forumstats}</a></span>
{$loginform}
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
{$footer}
</body>
</html>
Zitieren
#8
Ist das dein Index Template ?

Dann füge das:

Code:
<table cellpadding="0" cellspacing="1" class="border" width="100%" align="center">
<iframe src="shout_inc_form.php" width=100% height=250 frameborder="0" name="Shout" marginwidth="0" marginheight="0" align="top" border="0" allowTransparency="true"></iframe>
</table>
<br />

Unter

Code:
{$forumstats}

Ein dann müsste es funkionieren.

MFG

Wenn es nicht geht nochmal melden.

Edit:

Vielleicht könntest du ja auchmal die Url zum Forum posten.

Zitieren
#9
hi es geht nicht
ich hab zwar so ein bereich für ne shoutbox aber es kommt die von funpic gegebenen fehlermeldung.
ich kann dir den link geben aber du müsstest dich registreien um etwas zu sehen weil das der seitenadmin so haben will....ich mach da nur webmaster bzw versuche es....

[Bild: http://vweastcoast.vw.funpic.de/fehler.jpg]
so sieht es aus......

und hier ist nochmal mein Index Template

Code:
<html>
<head>
<title>{$mybb->settings['bbname']}</title>
{$headerinclude}
</head>
<body>
{$header}
{$forums}
<table border="0" cellspacing="{$theme['borderwidth']}" cellpadding="{$theme['tablespace']}" class="tborder">
<thead>
<tr>
<td class="thead">
<div class="expcolimage"><img src="{$theme['imgdir']}/collapse{$collapsedimg['boardstats']}.gif" id="boardstats_img" class="expander" alt="[-]" /></div>
<div><strong>{$lang->boardstats}</strong></div>
</td>
</tr>
</thead>
<tbody style="{$collapsed['boardstats_e']}" id="boardstats_e">
{$whosonline}
{$birthdays}
{$forumstats}
<table cellpadding="0" cellspacing="1" class="border" width="100%" align="center">
<iframe src="shout_inc_form.php" width=100% height=250 frameborder="0" name="Shout" marginwidth="0" marginheight="0" align="top" border="0" allowTransparency="true"></iframe>
</table>
<br />
</tbody>
</table>
<br />
<table border="0" cellspacing="{$theme['borderwidth']}" cellpadding="{$theme['tablespace']}" class="tborder">
<tr>
<td class="trow1">
<table width="100%">
<tr>
<td>
<img src="{$theme['imgdir']}/on.gif" alt="{$lang->new_posts}" style="vertical-align: middle; padding-bottom: 4px;" /> <span class="smalltext">{$lang->new_posts}</span><br />
<img src="{$theme['imgdir']}/off.gif" alt="{$lang->no_new_posts}" style="vertical-align: middle; padding-bottom: 4px;" /> <span class="smalltext">{$lang->no_new_posts}</span><br />
<img src="{$theme['imgdir']}/offlock.gif" alt="{$lang->forum_locked}" style="vertical-align: middle;" /> <span class="smalltext">{$lang->forum_locked}</span>
</td>
<td style="vertical-align: top; text-align: right;"><span class="smalltext">{$logoutlink}<a href="misc.php?action=markread">{$lang->markread}</a> | <a href="showteam.php">{$lang->forumteam}</a> | <a href="stats.php">{$lang->forumstats}</a></span>
{$loginform}
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
{$footer}
</body>
</html>
Zitieren
#10
Müsste da nicht die shoutbox.php aufgerufen werden (nutze das Plugin zwar nicht, aber das hab ich so schon mal gelesen)?
Und wenn du es bei den Statistiken einbaust müsste da auch noch ein <td> davor und ein </td> danach kommen, anstatt table-Tags.
Etwa so:
Code:
<td>
<iframe src="shoutbox.php" width=100% height=250 frameborder="0" name="Shout" marginwidth="0" marginheight="0" align="top" border="0" allowTransparency="true"></iframe>
</td>

[edit]Ausserdem muss sich natürlich die PHP-Datei (egal ob shoutbox.php oder shout_inc_form.php) auch in deinem Forumsverzeichnis befinden.

[edit]siehe auch https://www.mybb.de/forum/showthread.php?tid=3533
Eine Homepage ist nie fertig, man hört nur auf an ihr zu arbeiten - Unbekannter Verfasser
Zitieren